난리난 샘 오취리 인스타

난리난 샘 오취리 인스타

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

류세이 2020.08.07 15:31
오지게 맞는 말들이 댓으로 달리네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
꽃자갈 2020.08.07 15:33
이제까지 호감 쌓은 거 한방에 날리네
ㅇㅇ 2020.08.07 15:46
한글로는 유하게 써놓고 영어로는 전혀 다른 뉘앙스로 써서 더 욕먹는중 ㅋㅋ
seagull 2020.08.07 15:53
어느 유튜버 흑인 왈 -
저사진을 보고 받는 느낌은 bts 코스프레하는데 마지막에 눈찟는 포즈를 취한것과 비슷하다. 라고함

본인 생각-
서양에선 얼굴에 검은 칠 하는게 우리나라 욱일기 급으로 취급하기 때문에 불편할 수 있다. 그러므로 안하는게 좋다.

단, 오취리의 영어로 쓴 글과 한글로 쓴 글의 차이점과 학생들의 얼굴을 모자이크를 하지않고 바로 사용한 점은 오취리의 생각이 짧았다.
고등학생 졸업사진을 대문짝만하게 인스타에 올려서 한국은 아직도 흑인 비하하는 미개한 국가다. 이런식으로 올리면 퍽이나 한국인들이 좋아하겠다.
문제되는건 저기선 짤렸는데 영어로 쓴말임
대충 한국사람 교육시켜야한다 무지하다 이런말씀
취리 2020.08.07 16:19
관짝 당사자는 좋아하는데 정작 다른 흑인이 불편ㅋㅋ
Randy 2020.08.07 16:26
우리들은 인종차별에 대해서 어디까지가 기준인지 교육을 받아봐야 할듯
1234 2020.08.07 16:37
그럼 동양인이 눈이 찢어졌지 동그랗냐?  무슨 동양인은 성역이냐? 눈 찢는것도 그냥 밈인데
난 동양인들이 인종차별 하지말라는 거 보면 이해가 안된다 지들은 조선족이니 동남이니 아프리카니 인종차별 존나게 하면서
동양인 인종차별 있다고 주장하는 세끼들은 다 pc충이라고 보면 된다
수컷닷컴 2020.08.07 16:44
[@1234] 흑인이세요 왜케 부들대세요
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.08.07 17:28
[@1234] 그래 니는 꼭 해외가서 인종차별 당해도 참고 살아. 알겠지?? 애들이 뒤따라다니면서 눈찢는 흉내내고 원숭이 흉내내면서 우끼우끼 그래도 '아 나도 동남아 무시하고 조선족 무시하니 참고 살아야지.'하면서 참고 살아.
라루키아 2020.08.07 17:42
[@1234] 재들이 그냥 흑인을 코스했으면 욕먹었겠지.
재들은 관짝밈의 주인공들을  코스한거다.
그 인물이 흑인인거고..
qwerty0000 2020.08.07 20:13
[@1234] 칭챙총
스피맨 2020.08.07 21:00
[@qwerty0000] ????
다이브 2020.08.07 22:11
[@1234] 눈 째진 사람도 있지만 안그런 사람도 많다
그리고 중국인 비난하는 건 그들의 행실이 바르지 못해서인건 본인도 알건데 왜그래?
롤롤롤 2020.08.07 23:20
[@다이브] 안째졌다고 보는 것도 같은 동양인들 관점이고 서양인들 눈엔 동양인 눈이 소눈같이 생겨도 째져보인다 함 본인이 쌍꺼풀 있다고 난 아닌데 이러는 우물안 개구리 가끔 있던데 동양인백인 혼혈보고도 눈찢는게 서양인임 걔네 눈엔 다 그렇게 보인다함 하지만 그렇다고 비하할 의도를 가지고 그런 행동을 하느냐 안하느냐가 문제라고 생각함 마찬가지 우리 눈에 흑인이 피부가 검게 보이는 것도 사실이고 실제로도 그러한데 저건 지나친 오버임 저 애들이 비하할 의도가 있는지 없는지가 쟁점인데 저 애들은 전혀 그럴 의도가 없음에도 난리치니까 사람들 반응이 안좋은 것 심지어 관짝밈 당사자도 땡큐라고 했음
목화밭주인 2020.08.07 16:42
단물에취해 천지분간못한 미개나라거지부족니거한마리..
qudtlstoRlemfdk 2020.08.07 18:18
막댓글 내가 하고 싶은 말 적어놨네 ㅋ
SDVSFfs 2020.08.07 18:51
흑인비하라고 목소리 낼수있지 근데 동양인 비하에 관심 가져봤냐고...흑인이 동양인 공격할때 목소리 내봤냐고..ㅋㅋ
저렇게 얼굴 다 나온 사진 공개적으로 올리고 쟤네 인권 생각해봤냐 이말임 ㅋㅋ흐유 무슨 청룡인도 아니고 언터쳐블이야? 이러다가 흑인은 좀비도 피해갈듯
정센 2020.08.07 18:54
그리고 정작 옛날에 방송나와서 저놈도 눈찢음 .. 그게 뭐가됐던 인종차별 문제 자체에 문제를 가지고 있었다면 그런 행동 자체를 안했어야지
사마쌍협 2020.08.07 19:09
일관성을 갖고 움직이면 그렇구나 했을텐데
wndhs031 2020.08.07 21:28
이게 바로 역차별의 표본이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밈도 못쓰냐 ㄷㄷ
다이브 2020.08.07 22:19
흑인들은 자기네들 성역화 하려고 작정함
흑인들 뭐 어떤것도 따라하거나 얘기만 해도 무조건 인종차별이래
미국에서 흑인들을 싫어하는 이유가 가정에 신경 안쓰고 자식들이 어떻게 자라던지 관심도 없음
게다가 각종 강력범죄에 연루 되어있음
통계상으로도 다 나오는데 흑인 범죄율이 특히나 높음
경찰들 매번 비난하던데 경찰이 괜히 그러는게 아님
현장에서 흑인 용의자 때문에 순직했거나 부당 당했던 경찰이 한둘이 아님
마인드도 본인이 노력은 안하고 자기가 흑인이라서 항상 불이익 당한다고 생각하고 삼
모든 흑인들이 다 그런건 아니겠지만 이런 사례가 너무나도 빈범함
백인들은 과거 노예사 때문에 성역화 됐다지만
우리가 흑인들 노예로 부렸냐.
되려 옛날부터 주한미군들 와서 사고나 쳤지
부대 근처에 애인들 만들어놓고 애 생겨도 지 혼자만 미국으로 가버렸어
Randy 2020.08.08 01:45
저 패러디는 받아들이는 사람에 따라서 기준이 불문명함
그리고 인종차별이 눈찢고 얼굴 흑인처럼 칠하고 그런게 인종차별이라기보단
그냥 감수성떨어지는 또라이들이 하는 짖이고
정말 심각한 인종차별은 사회시스템이 인종을 차별해서 같은 조건이 아닌 차별적 조건으로 대우하는게
인종차별이라고 배움

허나 흑인인 오취리가 저 코스프레에 감정적으로 반응하는건
기존에 우리나라에서 흑인으로써 이것저것 스트레스 받았던게 정말 많았었는듯
https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/48260240?view_best=1
오취리 개 무안하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의정부고 졸업 축하한다고 함
캡틴아메리카노아이스 2020.08.08 23:22
난 솔직히 눈찢는 코스프레해도 감흥없던데, 내눈은 크거덩... 
그니까 오취리도 흑인들이 뭐라고 하던 남들이 흑인처럼 새까맣게 분장하던지말던지 신경안썼으면 좋겠다.
이미지 좋게 봤는데 안타깝다... 물론 이 한방에 날라가진 않았지만
음. 2020.08.09 14:59
내가볼땐 이제 우리나라에서 수명 다 하고 유튜브로 근근히 먹고 살거나 코로나 끝나면 조만간 일본이나 중국으로 건너가서 옛날 미즈노고수처럼 유리나라 까면서 먹고 살거같애.
귀화를 한 것도 아닌 주제에 한국에 살면서 한국인의 국민성을 깐 심각한 사건이야 이번건.
콘칩이저아 2020.08.09 22:31
난 근데 솔직히 눈찢는것도 뭐 어쩌라고;;; 비하하는 느낌안드는데  유럽인들이 비하할려고 하는 의도니깐.....근데 저건 저학생들이 흑인들을 비하할려고 하는게 아닌데 왜 기분나쁜지 모르겄따
ㅇㅇ 2020.08.11 10:39
역풍 불고, 밥벌이 끊길기세니까 바로 꼬리내리고,
영어 글은 그런 의미가아니다. kpop태그 건거 잘 몰랐다 시전하던뎈ㅋㅋ
호감도 비호감도 아니였는데 극 비호감됨ㅋㅋㅋ 변명이 더 어이없음ㅋㅋ
자유게시판