드라마속 여고생과 성인의 키스 차이점

드라마속 여고생과 성인의 키스 차이점

키스신 명장면으로 꼽힘

선정성 논란으로 방심위 법정제재 주의받음

무슨 차이가 있는걸까?

일단 도깨비 키스신은 언냐들이 좋아했고

샛별이 키스신은 언냐들이 매우 불-편해함

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

다크플레임드래곤 2020.07.31 15:30
굳이 따지자면
배우가 김고은 vs 김유정 이고
교복과 사복의 차이인가
GQGQGQ 2020.07.31 17:20
이렇게 팩트로 비교해줘도 꼬리에 꼬리를 물며 빼액거리기만 할 애들......

나의 아저씨에는 그렇게 쿵쾅거리던년들이 밥 사주는 누나보면서는 하악 하악 거렸자너.
1234 2020.07.31 17:55
여초에서 도깨비 키스신도 그닥 조아하진 않음 ㅋㅋ 나이차 많이 난다고
늙은여자에 젊은 남자 조합을 좋아함
000r 2020.07.31 19:19
진짜 김고은이 더 만만해서 그런가아아??
전설의왼발 2020.07.31 19:58
요즘에 무쌍 연예인을 방송가에서 더 선호하는 이유가 있음 그리고 김유정이 교복까지 입은지라 더 염병떤거
사마쌍협 2020.07.31 21:09
예쁘고 어리면 거슬리는 거야. 평범이하의 외모를 가지신 분들은.

예를 들어 윤아가 새벽이 역할로 인기 있을 때 네이트 댓글 악플 천지였고 윤아가 나이 먹으니 공격대상에서 제외됨. 그 다음 타겟이 수지. 수지도 나이 좀 차고 나니까 해제 그 다음이 설현. 설현도 마찬가지였고. 계속 이 패턴이 반복됨.

추측하건대 동년배 혹은 비슷한 연배의 여성들로 하여금 시기와 질투를 발동시키는 당대의 여자연예인들은 타겟이 되었고 해당되는 여성들이 나이를 먹고 댓글을 다는 일선에서 벗어나면 그 밑의 여성세대가 이를 이어받아서 계속하는 걸로 분석됨.

대신 나이 차면 오히려 언니 예뻐요. 멋있어요.로 반응이 바뀌니까 악플러 이야기가 나오면 당연히 남자들이 그랬을 거라고 페미나 여초에서 개소리를 해댔지만 막상 잡고 보면 90%이상이 욕을 먹은 연예인들과 동년배의 여성들이라는 결과가 발생
장산범 2020.07.31 22:02
고개를 돌리고 안돌리고 차이인가?
정센 2020.08.01 00:41
ㄹㅇ 요즘 여자작가들이 쓰는 드라마에서 나이든여자랑 젋고 잘생긴 남자 러브라인 개많이 나옴 그와중에 나이든 여자는 거의다 골드미스삘 나는 여자들  정작 지들은 한참 못미치는 것들이 망상 ㅈㄴ함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
테클충 2020.08.01 01:51
저거 샛별이 드라마 보면 알겠지만 짧은 치마에 저 상태 이전에 교복 입고 빤쓰 보일듯 말듯 있었던데다가 교복입고 안입고 차이도 있고... 남자가 보기에도 좀 선정적이긴 한데 나는야 좋기만하지 ㅎㅎㅎㅎ
그저 2020.08.01 06:26
경쟁에 뒤쳐지는 무리의 발광일 뿐
lamitear 2020.08.01 10:55
아니 방통위는 주관적인 판단이없나?
아니면 대가리가 비었나??
자유게시판