기독교 엄마 vs 무당 딸

기독교 엄마 vs 무당 딸

1. 엄마: 딸이 생후 6개월 때 심장병이 걸렸는데 수술비가 없었음. 기독교 재단에서 목사님 추천으로 무료 수술할 수 있다고 해서 기독교인이 됨. 그때부터 절실한 기독교인이 됨

2. 딸: 어릴때부터 귀신보고 귀신이랑 대화하고 사람들이 귀신 씌였다고 손가락질 함. 몸이 아프다가 5년 전에 신내림 받음. 

3. 딸이 곧 결혼하는데 엄마가 무속인 그만두면 결혼식 참석한다고 함

4. 엄마를 제외하고 아빠, 남동생, 예비 시어머니, 남편은 딸을 이해하고 받아줌. (마지막 짤) 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅇㅇ 2020.07.28 15:24
조현병을 신내림으로 착각하는거같은데.....
dd 2020.07.28 16:31
[@ㅇㅇ] 내가 보기엔 니가 잘알지도 못하고 그냥 씨/부/리는거 같은데....
ㅇㅇ 2020.07.28 21:20
[@dd] 신내림 받으셨나봐? ㅊㅊ ^^7
사마쌍협 2020.07.28 16:32
기독교 엄마 그 와중에도 하나님한테 미안하다고 하라네...
어디서 본건데 모든 종교의 시작은 사랑인데 나와 다른 사람을 이해하지 못하고 탓하는거는 사람 문제라햇음
ㅂㅈㄷ 2020.07.28 22:42
아주 오랜 옛날부터 인간중엔 주술을 부리고 신과 소통을 하는 자들이 있었다
아프리카에도 보면 지금도 민속체험 식으로 그런 냥반들 있는데 예전엔 진짜 그게 직업 이였지
동서를 막론하고 그런 능력을 가진 자들이 인류가 탄생하던 그
언젠가 신들이 만들었지
물론 그 신은 유전공학에 뛰어난 외계인 선조 였겠지
지금도 인류에 대해 풀리지 않는 미스터리들이 너무나도 많다
스피맨 2020.07.28 22:48
[@ㅂㅈㄷ] 너도 그렇고 우리 애니 그만보자
현대사회서 무당이 말이되냐? 정신병이거나 사기거나 둘중 하나지
흐냐냐냐냥 2020.07.29 11:25
[@ㅋ] 그럼 개독교 믿으면서 기도하면서 맨날 잘못햇다 울고 자빠져있는 사람들은 그저 소설에 심취해 있는 단체 인가요???
juclub 2020.08.01 12:43
[@ㅋ] 무교들 눈에는 개독이나 무당이나 똑같음
only옴 2020.07.29 03:41
슬프다
만신 2020.07.29 04:42
만나면 그런 얘기 못하지

사기치는 짭 무당 박수 말고

같잖은 신 모시는 애송이 말고

만신
ㅋㅋㅋ 2020.07.29 09:55
무당은 거짓이고 예수는 참이냐?ㅋㅋㅋ
다  똑같지ㅋㅋㅋ
미스티레인 2020.07.30 10:52
무엇을 위해 종교를 믿기 시작했는지 잊으셨나보네.. 딸때문에 했는데 딸을 져버리시네
남성가족부 2020.07.30 21:34
엄마한테서 참바다형이 보이네
바리스타벅스 2020.07.30 23:28
[@남성가족부] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 유해진 닮음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익히욱히 2020.07.31 12:14
역시 종교눈 정신병 ㅋㅋㅋ
자유게시판