제발 레깅스만 입고 등산하지 마세요

제발 레깅스만 입고 등산하지 마세요

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

다크플레임드래곤 2020.07.28 11:18
음 찬반좌 좀 애매하긴 한게
사실 눈앞에 레깅스만 입고 올라가는 처자가 있다그러면
인터넷에서야 "눈호강 하고 좋으면서 뭘~" 이라고 하겠지만...
실제로 눈앞에서 쏄록쏄록 흔들면서 올라가면
혹시나 시선강@간 어쩌고 하믄서 몰릴까봐 바닥에 눈 내리 꽂고 갈거같다...
거부기와두루미 2020.07.28 11:50
[@다크플레임드래곤] 형제여
자외선을 막기위한 선글라스가 있네
000r 2020.07.28 11:26
저것들 등산하기는 하는걸까
ㅇㅅㅇ 2020.07.28 11:44
야한 옷을 입었다고 그걸 성범죄에 원인이라 말하는것도 등 신 이지만 야한옷 입으면 개 찐따같은 범죄자들이 꼬이는건 팩트자나 그래놓고 난 잘못없어요 이러면 뭐 어쩌란건지 성경 읽으면서 십자가 들고 이슬람 사원 순례하다가 맞아 죽으면 당연히 죽인놈이 잘못이다만 리스크를 상승시키는 행위를 왜 하냐 ㅔ
ㅋㅋ 2020.07.28 11:58
[@ㅇㅅㅇ] 그게 왜 팩트냐. 팩트를 가져와, 네 뇌내망상 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Pang 2020.07.29 02:49
[@ㅋㅋ] 님 집 대문에 왜 도어락을 달죠? 어차피 강도가 들어와서 털려고 마음먹으면 털리잖아요. 그럼에도 대문에 차단 기능이 있는 도어락을 달고 체인도 걸잖아요. 어차피 이러나 저러나 털릴꺼면 그냥 문 열어두고 살면 되죠. 오차피 턴 것은 강도의 잘못이라는 것은 100% 강도의 잘못이잖아요.
우리가 도어락을 단다는 선택을 하는 이유는 강도가 우리집을 목표로 할 확률을 낮추는데 있는 것 아닌가요? 문을 열어놓고 사는게 절대 잘못은 아니죠. 하지만 스스로 강도가 들 확률을 올렸다는 것은 지극히 사실입니다.
옷도 마찬가지죠. 성범죄에 당할 확률을 낮추기 위해 적당한 옷을 입는거죠. 스스로 야한 옷을 입는 것이 잘못도 아니고 성범죄는 무조건 저지른 사람이 잘못이고 거세를 시켜야하지만 야한 옷을 입음으로써 스스로 성범죄의 확률을 높였다는 선택을 한 것은 사실이죠.
흐냐냐냐냥 2020.07.29 11:45
[@Pang] 장문으로 헛소리를...... 그럼 아프리카 민족은 끄나풀로 가리고 다니는데 아주 난리 나겠네요???? 어디서 야하게 끈으로 몸을 가리고... 그릏죠???
Pang 2020.07.29 21:19
[@흐냐냐냐냥] 극단적 예시를 들어보죠. 길을 걸어가는 똑같은 두 여자가 있습니다. 한명은 정장을 입고 있고 대낮에 큰길을 걷고 한명은 옷을 입지 않고 밤에 인적 드문 골목길을 걷고 있습니다. 당신은 누구를 보면 심장이 빨리 뛰고 혈액 순환이 빨리 된다고 느낄 것 같습니까? 흔히 흥분이라고하죠. 대부분의 정상적 남성이라면 아마 후자겠죠. 하지만 여기서 자신의 흥분을 주체하지 못하는 인물이 하나 있습니다. 누가 범죄를 당할 확률이 높을까요?
사실은 이겁니다. 범죄가 발생한다면 두 여성 모두에게 잘못이 없고 범죄자는 다시는 재기할 수 없도록 큰 벌을 받아야합니다. 하지만 후자의 여성이 스스로 범죄 확률을 높였다는 것은 사실입니다. 책임의 문제가 아닙니다. 그저 사실인거죠.
아프리카를 예시로 드셨는데 대부분의 아프리카 사람들은 우리가 생각하는 정상적인 옷차림을 합니다;; 그리고 설사 님이 다큐에서 본 생활 관습을 그대로 유지하고 있는 부족이 있다고 해도 그들은 크면서 본 것이 자신들의 관습이기에 우리의 옷차림과 받아들이는 것이 다를 것이고 비교하기 적절치 않습니다.
꺄꺄 2020.07.28 12:34
[@ㅇㅅㅇ] 야한옷을 입은게 성범죄의 원인이라고 하는 사람=등신.
본인 의견=야한옷 입으면 범죄자가 꼬임=성범죄의 원인은 야한 옷.
ㅇㅋ 본인이 등신이라는 장황한 설명 잘 들었고요
Pang 2020.07.29 02:37
[@꺄꺄] 그면 님이 할렘가 들어가는데 머리 위로 100달러 흔들면서 지나가다 총 맞고 돈 강탈 당했다고 생각해봅시다. 물론 님한테 잘못은 1도 없습니다. 무조건 강도의 잘못이죠. 하지만 당신이 그 100달러를 머리 위로 흔든다는 멍청한 선택을 했다는 것은 엄연한 사실인겁니다. 성범죄도 마찬가지죠. 야한 옷을 입고 지나다니는 여성에게 책임은 정말 단 1도 없지만 그 여자가 여한 옷을 입는다는 선택을 한 것은 사실이라는거죠.
ㅂㅈㄷ 2020.07.28 12:14
댓글 쓴 인간들 중에 동네 뒷산도 안가본 인간들 100%
12345 2020.07.28 12:46
난 좋음. 레깅스 대 찬성. 시대가 변하는 듯. 시간이 점점 지나면서 앞으로는 더 자연스럽게 사람들이 받아들일거 같음. 지금은 과도기일 뿐.
스카이워커88 2020.07.28 14:13
[@12345] 때와 장소를 가릴줄은 알아야죠
회사나 모임  같은곳에도 저렇게 쳐입고 오는 애들이 있어서 문제죠
저건 운동이나 레져활동 할때 입는거지 사회생활 직장 출근 복장이 아니죠
ㅇㅇ 2020.07.28 22:33
[@스카이워커88] 근데 레깅스가 남자로 치면 걍 츄리닝아님?
흐냐냐냐냥 2020.07.29 11:46
[@ㅇㅇ] 남자로 치면 남성 스포츠 레깅스가 있지요
스카이워커88 2020.07.29 20:10
[@흐냐냐냐냥] 정답
산에오르는이유
좀비 2020.07.28 15:48
제발 선비새끼들처럼 막지마라 .... 노브라 레깅스 노팬티 초미니스커트 핫팬츠 다 시대의 흐름이다 받아들여
Pang 2020.07.29 21:20
[@좀비] 남성이 노팬티로 치마 입고 당신의 위로 덜렁거리면서 걸어 올라가도 받아들이신다면 인정합니다
DyingEye 2020.07.31 04:31
[@Pang] 쿵쾅쿵쾅
사이버펑크 2020.07.28 15:51
입고 싶음 입게 둬라 ㅋㅋㅋ 뭘 또 궁댕이 보이면 불쾌해 개소리하고 앉았네 ㅋㅋ 젊은 처자들이 궁댕이까서 보여준다는데 뭐가 문제야 ㅋㅋ 선글라스 끼고 올라가면 되지 ㅋㅋ
우뎅뎅 2020.07.28 16:38
야한옷을 입은게 성범죄의 원인이 아니라고 하는건 자칫 그 잘못을 피해자에게 넘길수 있기 때문임...
이유불문, 설사 나체로 다니다 범죄를 당해도 명백히 100% 가해자 잘못임.

근데 야한옷의 영향이 0%일까? 하는 질문에는 쉽사리 대답은 못하겠음.
레깅스나 몸매 착 달라붙는 옷 입은 여자가 지나가면 나도 모르게 시선이 가는게 현실임.
그렇게 어그로가 끌려버리는데 그 점에서 이미 영향을 미친게 아닐까 싶기도 함.
물론 정상인이라면 그냥 다시 시선 돌리거나 좀 훔쳐보는 선에서 끝낼테지만
세상은 또라이가 많다.
우뎅뎅 2020.07.28 16:42
[@우뎅뎅] 자전거에 자물쇠 안 잠그고 다녔는데 누가 훔쳐갔어. 누구 잘못일까? 생각할것도 없이 훔쳐간놈 잘못이지
하지만 그래도 어떤 또라이가 지나갈지모르니까 그래도 잠그는게 좋지않을까 하는 그냥 딱 그정도 생각이니 오해는 마시길..
사마쌍협 2020.07.28 16:39
보는 것 가지고 ㅈㄹ만 안하면 애들이 주변에 없다는 전제 하에 속옷만 입고 다녀도 난 뭐라 안할거
28년생김지영 2020.07.28 17:54
이러다 여성전용 등산로 개장할듯
케세라세라 2020.08.01 11:11
[@28년생김지영] 여성전용 해수욕장도 망했는데 뭘~~~ ㅋㅋㅋ
날밤백수 2020.07.28 18:20
그냥 고맙습니다
ㅋㅋ 2020.07.28 18:30
레깅스룸말고 등산가자~
저러고 쳐다보면 고소ㅋ
ㅇㅇ 2020.07.29 04:41
몸매 좋으면 좋지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돼지들이 자기가 못입으니까 열내는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자유게시판