중학생 딸이 명품 신발을 사달라네요

중학생 딸이 명품 신발을 사달라네요

확실하진 않지만 본문에서 나온 '명품 신발'은 골든 구스 스니커즈로 추정

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

스크 2020.07.19 22:10
8학군 보낼 생각이면 적당한 선에서 합의봐서 사주는게 좋을 듯
칼판빠이아 2020.07.19 22:12
요즘 로고플레이하는 명품브랜드가 많아져서 더 그런듯...
다이브 2020.07.19 22:19
좋은 학교를 다닌다지만 정작 학생들은 천박하기 그지없다
스크 2020.07.19 22:26
[@다이브] 좋은 학교 못 나오고 천박한 어른
다이브 2020.07.19 22:40
[@스크] 무슨 뜻인지 이해는 못하는데 어떻게든 까고는 싶고....
뭐 될래?
쏠라씨 2020.07.20 03:36
[@다이브] 천박한 이유가 뭐죠?
테클충 2020.07.20 13:54
[@다이브] 천박한걸로 따지자면 과거가 더했지 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 왕따도 많이 사라진 상탠데
ㅁㅁㅁ 2020.07.19 22:29
물건으로 친구사귈거면 안사귀는게 나을것 같은데
뭐 형편되면 사주는것도 좋지 돈도 써야 경제가 돌아가니까
스크 2020.07.19 22:34
[@ㅁㅁㅁ] 세상에 돈보다 솔직한건 없음. 명품으로 친구를 만들 수 있는 기회를 만들 수 있지. 하기 나름이지만 명품이 없으면 기회도 없다고 보면 됨
다이브 2020.07.19 22:41
[@스크] 중학생이면 철이 없어서 그런다고 쳐도 어른이 할 소리인가.....
스크 2020.07.20 04:51
[@다이브] 중학생은 명품을 사는게 철이 없는거다 = 20세기 사람
rlatkdxo12 2020.07.19 23:50
[@스크] 자본에쪄들어서 행복하게사십쇼~
스크 2020.07.20 04:52
[@rlatkdxo12] 자본주의 사회에서 자본에 쩌는게 잘못? 너도 돈 좋으면서 아닌 척은
정센 2020.07.20 08:52
[@ㅁㅁㅁ] 언제적 논리에요 .. 물론 좋은 의미에서 맞는말일수 있으나 친구들 사이의 차별이나 눈치보는거는 실제로 일어나고있는 현실일텐데... 희망적으로만 생각해야하나요?
다이브 2020.07.19 22:45
명품 찬다고 해서 인간이 명인이 되는게 아니다
사교성 없어서, 눈치는 엄청 보고 남 하는건 다 따라서 하고싶고
그렇게 해서 남들만큼 껍데기가 따라가면 평범한 줄 안다
그래봤자 보급형, 양산품에 불과하다
스크 2020.07.20 06:19
[@다이브] 말은 깨어있는 어른이지만 실상은 자기합리화일 뿐이지. 사람을 판단하는 기준은 다르지만 첫인상은 언제나 중요하지. 요즘시대엔 더더욱 그 사람이 명품인지 아는것 보다 명품을 입었는지를 중요시하는 시대에서 보급형, 양산형이라고 깎아내리는 것초자 없는 대부분의 사람은 자기합리화, 정신승리(사람이 명품이되야지)를 하면서 살겠지.
스크 2020.07.20 06:27
[@다이브] 명품은 사치품이지. 사치는 있는 사람이 누리는 건데 사람이 명품이라고 해서 사치를 누려도 되는 걸까? 돈은 있는 걸까? 애초에 그런 사람들은 겨냥한 상품이 아닌데.. 사람이 명품인지 아닌지 판단은 힘들고 사람이 명품이여도 저가브랜드 입고 있으면 아무도 그런말 안함.
DyingEye 2020.07.19 23:16
급식이 골든구스? 9할이 레플리카 일텐데 ㅋㅋ
스크 2020.07.20 06:29
[@DyingEye] 요샌 맥퀸, 구찌 에이스가 많은데..
푸루딩뇨 2020.07.20 00:28
골구를 레플리카로 신나.?그나마 타협선이 골구인데.. 발렌시아가 이런건 엄두도 못냄.

이문제에 정답이 잇을까요. 내신념이 확고해서 내자식까지 내신념을 지켜야한다면 안사주는거고. 아니면 타협하는거죠.

강남에는 확실히 명품을 쉽게 보는 애들이 타지역보다 많을 가망성이 높아요. 그리고 강남은 이렇다 저렇다 의견이 팽배한데. 아니 한학교에 사람이 몇명인데. 다양하고 여러 부류가잇겟죠. 우린이랫는데 우리는 이런거같은데 이런 몇글짜로 일반화가 가능할까요.
15지네요 2020.07.20 01:22
저렇게 명품을 신고다니는 학생들은 부모님이 알아서 사주신걸까??
아마도 돈많은 부모가 용돈을 자꾸 쥐어주니 돈많아진 학생들이 명품으로 눈을 돌리기 시작한거고, 그걸 따라가려는 다른 학생들이 부모님 등골을 휘게 만드는게 아닐까 싶다 ...
지방에서 초중고를 다녀서 명품이 뭔지도 모르고 휴거,빌거라는 뜻도 없이 자라서 난 정말 다행이라고 생각함...
다 비슷하게 사는 친구들이고 못사는친구라도 그냥 같이 놀았던 착한 친구들이 대부분이었는데
내가 지금 중고등학생이라고 가정하면
가난해서 어울리지 못하면 진짜 죽고싶을꺼같긴함 ...
스크 2020.07.20 06:36
[@15지네요] 성장을 빨리 했거나 고딩 정도 되면 부모님이랑 사이즈가 비슷해서 부모님이랑 옷 같이 입기도 하고, 쇼핑할 때 같이 가서 본인 것도 사기도 하지. 갤러리아만 가도 어린친구들 자주 볼 수 있음. 용돈 모아서 사는 애들은 많이 사본 애들이고.
그리고 강남 살잔아 고등학교도 8학군 보내면 더 심해지는데 강남 살거면 받아들여야지. 내가 사회에 맞춰야지 사회가 나한테 맞추나?
기브앤스테이크 2020.07.20 07:49
전교1등하라고해요..
SDVSFfs 2020.07.20 09:48
아..강남에서 급식생활한사람이 댓글 달아주면 논란 해결인데 뭔 이러쿵저러쿵 ㅋㅋ
스크 2020.07.20 11:19
[@SDVSFfs] 옛날 급식이랑 지금 급식이랑 다른데... 이러쿵 저러쿵 ㅋㅋ
자유게시판