사단 주임원사

사단 주임원사

11사단 주임원사 유승모

현 53세.

1987년 임관.

19년 3월에 11사단 주임원사로 부임

-----

투호대대 주임원사 시절에 부대 체력단련장에서 용사들의 트레이너 역할을 했었습니다. 당시에 용사들이 간부에게 하고 싶은 걸 신청하는 커들러라는 제도가 있었는데 ‘주임원사님이 다니는 헬스장에서 함께 운동을 해보고 싶다’라는 요청이 많았습니다. 일과 이후에 함께 외출을 나가서 헬스장에서 같이 운동도 하고, 운동법도 알려주면서 용사들과 가까워질 수 있었습니다. 용사들과 운동을 주제로 많은 대화도 나누면서 좋은 소통의 창구가 되었던 것 같습니다.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

퓌크 2020.06.18 12:42
주임원사 행님들은 왜 다 실제나이 +10세의 얼굴을 갖고 있는건지 ㅋㅋ
11 2020.06.18 12:50
[@퓌크] 우리도 2년 다녀오면 4년은 늙어서 나오지 않습니까
000r 2020.06.18 14:09
아버지나 삼촌
연예인하고 비교해볼 때 개놀랬지
진다라 2020.06.18 15:38
대단하네 ㅋㅋ
대부분 원사분들 패시브가 배나오는거 아닌가 ㅋㅋ
우리 부대 주임원사는 배가 너무 나와서 탄띠 2개차고 다녔는데
장산범 2020.06.18 16:57
[@진다라] 탄띠 두개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
sima 2020.06.19 19:10
ㄹㅇ 군인이다 우리 부대는 퇴근 땡하면 썰물처럼 빠져나갔는데
자유게시판