침착맨이 말하는 안산의 일상

침착맨이 말하는 안산의 일상

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

다크플레임드래곤 2020.06.15 16:52
자전거 얘기 나와서 말인데, 우리나라 진짜 특이함
명동 한가운데 카페에 노트북, 핸드백 등을 두고 화장실 다녀오거나
다른 매장 구경 다녀와도 누가 훔쳐가지 않는데,
유독 자전거는 어디서 절단기를 구해와서 사슬을 끊어서라도 훔쳐가더라
절단기가 없으면 바퀴라도 빼가거나 안장이라도 가져가;;;
사이버펑크 2020.06.15 18:39
[@다크플레임드래곤] 도벽이 대부분 초중고딩때만 발동해서 그럼 ㅋㅋㅋ 성인이 자전거 쌔비는거 못봤잖아요 ㅋㅋ 초중고딩 남자애들이 몰려다니면서 자전거나 오토바이 쌔비는거 때매 그렇지 뭐 ㅋㅋ
Kkaasa 2020.06.15 17:38
나도...예전 회사 안산역에서 걸어서 30분 버스타고 5분인데..

그 5분 타는 버스 사람 드럽게 많아서

주말에 날잡고 자전거 가져다 놨는데...일요일 에 가져다 놓은 자전가가 그다음날 월요일 되니까 없어-_-;;;

빡쳐서 절단기로는 절대 안잘린다는 대만산 다관절 락을 해놨더니.

이젠 안장을 뽑아서 갔더라..스벌...

2대 잃어 버리고 포기..
꽃자갈 2020.06.15 19:17
핸드폰은 물론 노트북도 추척 당할 가능성이 높긴 함.

자전거는 냅다 중고나라 올리면 끝나는 거고
다이브 2020.06.15 20:00
자전거 비싼거는 절대 밖에 안세워둔다.
신선우유 2020.06.16 08:07
내가 안산 사는데, 잘 모르겠는데.. 안산시 공영자전거 있는데 뭐하러 훔쳐
hjdjdjd 2020.06.16 12:15
[@신선우유] 침착맨 학창시절 말하는 건데 20년도 전이네
콘칩이저아 2020.06.16 13:54
[@신선우유] ㅋㅋㅋ
SDVSFfs 2020.06.16 15:45
[@신선우유] 돈대고 빌려타는 자전거랑 훔친자전거는 맛이다르잖아요 ㅋㅋㅋ도둑넘들이 공영자전거있다고 안훔치나요 ㅋㅋ
15년전만해도 자전거놓고 5분만 자리비우면 사라짐 ㅋㅋㅋㅋ
좀비 2020.06.16 18:27
자전거 ... 도벽....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
mxr6m3 2020.06.17 06:45
20년전에는 어딜가나 저러지않았나? 아빠가 자전거 사준거 잃어버리고 빠따맞은 뒤로 개빡쳐서 어디 자전거 누가 잠깐세워놓은거 쌔비고, 비밀번호 잠금장치 풀어서 쌔비고, 안묶어놓은거 쌔비고 어디 조금 멀리갈일있으면 골목길 자전거 하나 씨벼서 타고 갔다가 도착하면 논두렁에 던져 버리고 오는식이었음 그습관이 남아서 삼십대중반이 된 나이에도 자전거만보면 잠금장치부터 훑어보게됨ㅋㅋ
자유게시판