무단횡단 금지 광고

무단횡단 금지 광고

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

지금이순간 2020.05.16 12:22
ㄹㅇ 저게 맞지 사람이 차를 겁내도록 인식시켜야되는데 우리나란 희한하게 차보다 사람이 먼저다 라는 식으로 교통예절을 잘못 가르치고 있음
사카타긴토키 2020.05.16 13:38
[@지금이순간] 차를 겁내는건 당연한건데 어떻게 차가 사람보다 먼저냐? 뭐 영원히 보행자가 안되고 운전자만 하는 사람도 있음?ㅋㅋ 외국은 신호등 없는 건널목이 많아서 무조건 사람 지나가면 차가 선다 ㅋㅋ 우리나라는 건널목에서도 차가 얄짤없이 쌩쌩다니지 ㅋㅋ 솔직히 우리나라가 보행자 권익이 보호되는 나라는 아니지 않냐 ㅋㅋ 애초부터 운전자가 훨씬 유리하게 법 세팅이 되어있는데 뭔 사람이 먼저야 ㅋㅋ 차랑 부딪히면 사람은 뒤짐 그냥 ㅋㅋ 당연히 차가 최대한 양보하고 배려하는게 맞지
불룩불룩 2020.05.16 14:41
[@지금이순간] ㅂㅅ인가...
[@지금이순간] 진짜 븅인가... 한국인 아닌가봄
anjdal 2020.05.16 18:45
[@지금이순간] 차보다 사람이 먼저는 맞다
근데 가끔 머리 빈 애들이 생각없이 뛰어드는게 문제지
스카이워커88 2020.05.16 20:42
[@지금이순간] 이게 몬 헛소리야 미치겠다 넌 뇌가있냐
000r 2020.05.17 02:52
[@지금이순간] 뭔 말하려는지 알겠내
시,발노인네들 얘기하는거자나
사실 따지고 보면
한국같은데선 뭐가먼저다 이딴거는
법정가서나 필요한 말이고
애들한테는 그냥 움직이는 차
근처에도 가지 말아라고 갈쳐야하는게 맞지
벌레만보면쩜찍는소년 2020.05.17 09:32
[@지금이순간] .
Randy 2020.05.17 10:45
[@지금이순간] 사람이 먼저지 무슨 차가 먼저야 ㅋㅋㅋㅋ
그게 무슨 교통예절이야 완전 또라이네 ㅋㅋㅋㅋ
인도나 중국 사람이 한국어 잘하는구나?
한국 진짜 교통문화 개 후진국이구나
ㅋㅋㅋ 2020.05.17 20:06
[@지금이순간] 넌 절대로 운전하지 마라!
시밤 마인드 자체가 쓰레기인데?
차가 사람보다 먼저? 사람잡을놈일세?!
qwerty0000 2020.05.18 01:05
[@지금이순간] 이런애들 못보내나?
홍하사 2020.05.16 14:08
사카타님 말이 백번맞음 ㅋㅋ 근데 윗분 말은 무단횡단해서 사고나는 경우를 말하는듯하네여. 한문철tv보다보면 진짜 뭔생각인가 싶을 정도로 왕복 8차선 도로를 무단횡단하는 인간들도 있고... 그들은 무조건 차보다 사람이 먼저다라는 이상한 마인드를 가진 경우일테니...
아무튼 제발 무단횡단은  하지맙시다 ㅠㅠ
11 2020.05.16 14:51
신호등 없는 횡단보도, 보차혼용도로, 골목길, 건널목 우회전 등등
이 나라는 차타고 있는게 무슨 살인면허가진거 마냥
사람이 안비키면 깔아뭉개버릴테니 알아서 피해라 라는
마인드를 가진 운전자가 얼마나 많은데
사람이 차를 조심해야 한다는 개소리가 나오지?
저딴거 2020.05.17 06:59
한국은 필요없어

판례 하나만 있으면 돼

무단횡단 시 발생한 교통사고는 운전자 책임이 없다
메갈따먹는놈 2020.05.18 16:32
[@저딴거] 법 개무시하네 판사가 븅으로보이나 그딴판례 남기면 어떻게될지 생각은 해봤니?
ㅠㅠ 2020.05.18 02:51
사람이 먼저 맞아 근데 신호가 있는 횡단보도에서조차도 차가 멈춰줄거라고 안이하게 믿기엔 그 한순간의 결과가 너무 끔찍해. 사람과 1톤이 넘는 물체가 부딪치면 누가 손해일까 시시비비를 가릴정도로 경미할거라고 생각하나. 나는 아이들에게 횡단보도도 믿지 말라고 가르친다
자유게시판