흡연부스에 대해서 이야기하는 침착맨

흡연부스에 대해서 이야기하는 침착맨

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

RACHEL 2020.05.07 18:48
잘 피해서 말하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Groove 2020.05.07 20:06
길빵충들은 전부 머가리를 깨놔야 된다
ㅇㅇ 2020.05.07 20:55
담배...과몰입....발작...찐따....일찐....PTSD
흐냐냐냐냥 2020.05.07 21:37
부스만들어주면 지들끼리도 담배냄새난다고 밖에서 피우고 투척...
nogary 2020.05.07 23:49
할말 없다면서 할말 다하는거 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Fusion6 2020.05.08 03:04
이말년씨 담배피워요? 군대서 배우신건가
요즘은 만화뭐하시는건지 뜸하게 보이는거 같고
담배피우면 세포가 망가지고 결국 몸이망가지는데
의외로 이 자기파괴 행위가 또 굉장한 쾌락을 가져오거든...
묘한 모순때문에 담배피우지만 결말은 비극일수밖에 없음
좋든싫든 금연해야될거임
말년이형 2020.05.08 06:53
저 형 말대로 최소한의 흡연부스를 설치하는건 비흡연자인 나도 찬성. 그리고 흡연할 권리, 간접흡연을 피할 권리 처럼 권리간 우열보단 비흡연자에 대한 흡연자의 배려가 필요하다고 봐. 비흡연자에겐 담배 연기가 흡연자들의 생각보다 독해.......

그리고 집에 어린애 있는 아빠가 흡연을 하는건 경각심이 부족하다고 봅니다. 그리고 왤케 길거리에 담배 꽁초를 버림??
살르 2020.05.08 08:58
2년전까지 흡연충이였는데 뭐같아서 나도 끊음.
부스 만들어주면 몸에 냄새베인다고 밖에서 피움.
담배꽁초만 안에 버리면 될텐데 꼭 밖에 버림.
그래서 이를 방지하고자 부스 밖에 쓰레기통을 놔뒀음.
그러니 바닥에 담배꽁초는 없음. 근데 부스가 무용지물이 되버림.
결국은 우리나라 환경에서는 담배를 필수 없는 환경이 되어가고 있음. 근데 웃긴건 담배는 팜.

길거리에 왜캐 담배꽁초를 버리냐고 묻는사람들이 간혹 있음. 위에도 있음.
길거리에 담배꽁초만 버리는지 생각해보면 해결됨.
이건 흡연 금연과 다른 이야기인데 우리나라 거리에 쓰레기통이 별로 없는 듯
다른 나라 가보니 5~10m 간격으로 쓰레기통 있는 곳도 잇던데 바닥에 쓰레기가 없었음.
그 쓰레기통 누가 치우냐고 묻는 사람들이 있을거임.
그 쓰레기통 치우는 사람 나라에서 고용하면되지. 일도 안하고 노는 사람들 많은데.

무튼 이야기가 빗나갔는데 흡연은 몸에 해로움. 근데 흡연할 자유를 뺏는것도 좋은 생각은 아닌듯
술때문에 범죄가 생기고 몸에도 안좋은데 술먹지마라는 광고는 안하듯이...

우리나라 환경이 금연을 하게끔 만들고 있음.
금연한다고 몸이 더 좋아지는건 아니지만...

그냥 내 개인적인 생각이 그렇다는거임/
별빛 2020.05.08 09:59
[@살르] 흡연은 몸에 해롭다면서요.
근데 금연한다고 몸이 더 좋아지는게 아니라는건 대체 뭔 소리입니까
금연하면 당연히 흡연할 때보다 건강에 좋죠.
살르 2020.05.08 11:01
[@별빛] 흡연할때도 운동하고 몸관리 잘하면 담배 안피고 관리 안하고 하는 사람보다 더 건강했음.

금연하면 당연히 건강해짐 확실히 흡연할때의 고통에서는 해방됨.
허나 최소 몸관리 꾸준히 한다는 전재하에 임.

담배끊고 몸관리 못해서 살찌고 비만으로 더 건강 나빠진 사람 많이 봐서 그럼.
살르님 2020.05.08 10:23
[@살르] 당신 바로위에 댓글 쓴 사람인데 쓰레기통 있는 길에도 길바닥에 담배꽁초포함 온갖 쓰레기가 넘칩디다. 20m간격으로 쓰레기통 있는데 그 쓰레기통 사이 길바닥에 온갖 쓰레기가 버려져 있어요. 전국 어느도시를 가도 마찬가지였고 길거리에 자연스럽게 지손에 있던 쓰레기버리는 사람들 보면 남녀노소도 가리지않음.
살르 2020.05.08 10:58
[@살르님] 님말이 맞는 말임 우리나라 현실임. 예를든거임. 담배꽁초만 비약적으로 버리는게 아니라는말임.
길거리에 자연스럽게 쓰레기버리는 게 나도 참 안타까울뿐임.
내가 생각하는 해결책을 하나 내본거임.
Fusion6 2020.05.08 10:26
[@살르] 금연하면 몸상태가 비약적으로 좋아집니다 아니 최소한 담배로인해 몸이고통받는건 없어지죠
금연2년차이시니까 금단현상도 참을만하실거고 3년정도만 더버티시면 평생담배안피실겁니다
그런데 혹시 담배꿈은 안꾸시는건지? 꿈속에서 에라모르겠다 하면서 담배실컷피는...
저도 금연한지 10몇년정도 되는데 잊을만하면 담배꿈꿔요 너무나 리얼하게
분명 끊었는데 왜 피고있지? 하면서 다 틀렸네하면서 담배펑펑 피다가 깨면 잠시동안 꿈인지 현실인지 헷갈림
살르 2020.05.08 11:03
[@Fusion6] 맞습니다. 금연하면 흡연할때보다 장점이 많죠.
이제 담배 생각도 잘 안납니다. 전혀는 아니지만 금단현상은 1년차부터 거의 없었습니다^^
가끔 티비나 길거리에서 담배피는 사람들보면 뭐 잠시 생각은 나더군요 ㅎㅎ
ㅁㅁㅁ 2020.05.08 10:55
좋은동네 사니까 피울데가 없지
약간 후진동네서 살면 길빵을 하든 창문에서 피든 상관없다
악화가 양화를 구축한다
11 2020.05.08 16:47
[@ㅁㅁㅁ] 이건 뭔 쌉소리냐
스카이워커88 2020.05.08 11:21
흡연자들 또 다른문제는 피고나서도 아주 드러워 침 막벹어놓고 꽁초 다버리고 본인들이 권리 주장하기전에 공고예절 이런걸 먼저 지키고 주장해야지 흡연자들 대부분 진짜 공공 예절이란거 쥐뿔도없음
삶에지쳐 2020.05.08 16:21
흡연부스가 턱없이 부족하고 턱없이 부족한데 많은사람이 그 흡연부스에서 담배를 핀다고 생각해보세요... 얼마나 엮겹나;;;
그래서 담배끊음 ㅎㅎ
벨쉐 2020.05.09 01:28
길빵은 상해치사임
신선우유 2020.05.09 01:48
그냥 옥상에 만들어주면 안되나?? 뛰어내리지 못하게 잘 막고 환풍기 하나 달아주고
자유게시판