대형견 제압하는 강형욱 훈련사

대형견 제압하는 강형욱 훈련사

대형견 입마개 풀릴때 아찔

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅇㅇ 2020.04.30 12:20
진짜 신기한게, 저게 노력으로 되냐?
진짜 저정도면 태초에 드루이드 아님?
저건 노력으로 된게 아니다. 강형욱은 원래 개였던게 확실하다...
ssee 2020.04.30 19:08
[@ㅇㅇ] 강형욱이 말한적있는데.
예전 조련사는 강아지를 때리면서 교육했었다고했음.
그중 강형욱도 포함되고.

그래서 강아지에 대해 조련하는 방법을
폭력+공감 모두다 마스터한거라 생각함.

애초에 강아지를 때려서 예전에 조련한 이유는 약육강식이 강아지의 뇌리에 박혀있다는 거지.
어정쩡하게 공감하는것보다는 빠르다는거죠
ssee 2020.04.30 19:24
[@ssee] 강형욱이 한때 폭력적인 방법으로 강아지훈련한건 맞는데 본인은 과거 방식에대해 후회하고 절대 해서는 안되는 방식이라고 했음. 오히려 강형욱은 알파독이론의 반대자임. 강형욱씨는 단호하고 엄격한 제스처로 강아지의 문제 행동을 통제하는 거임. 그게 어정쩡한 공감이 아니라 개의 행동언어를 마스터해ㅛ기 때문임. 오해ㄴㄴ
ㅋㅋㅋ 2020.04.30 19:31
[@ㅇㅇ] 비슷한 사례로 일본다큐(?)인가 있음
https://www.youtube.com/watch?v=rN_Y7Szd3zg

소형견(시바견)이지만 말 존나 안들어서 전문 훈련사가 줘팸 그후에 점점 순화되어감
ㅋㅋㅋㅋ 2020.04.30 20:23
[@ㅋㅋㅋ] 영상속 훈련도 갖은 방법이 안통해서 마지막 수단으로 그것도 전문가가 해야지 일반인이 어설프게 따라했다간 단순폭력행사밖에 안 됨.
15지네요 2020.04.30 22:26
[@ㅋㅋㅋ] 링크 안눌럿지만 아마 이빨드러내면 머리통을 주먹으로 패는 짤 영상일꺼같음
그 강아지는 그방법이 최후의 수단이엇음
공격성이 너무 강해서 그거안되면 안락사해야된다고 알고있음
sima 2020.04.30 14:27
이 편 레전드더라 시간나면 보셈ㅋ
Ignore 2020.04.30 15:53
엘보우로 제압해버리네
수육과전골 2020.04.30 16:14
발발이같은개 새 끼한테도 질질끌려가는것들보면진짜..으이그~
남성가족부 2020.04.30 21:46
동물은 쳐맞으면 무조건 해결되는게 당연한 약육강식 이론

근데 그거 없이 저런 제압 방식은 정말 대단한거라고 봄

기세로 동물을 제압하는 느낌
15지네요 2020.04.30 22:27
[@남성가족부] 예전 호기심천국인가 거기서 개장수 아저씨들로 실험하는거 짤 봣는데
개장수 아재들이 걸어가면 짖던개들 전부 오줌지리던데
그런 패왕색 느낌이 아닐까
남성가족부 2020.04.30 22:49
[@남성가족부] 처맞으면 해결된다는 힘의 논리는 동물이나 사람이나 마찬가지지....... 다만 그게 좋은 방식이 절대 아니라는 거임. 강형욱씨는 개들의 인지 및 심리와 행동언어를 정확히 이해하기 때문에 어떻게 대해야 문제 행동을 고칠수 있는지 아는거고 보호자가 원하는 행동을 하면 반드시 보상을 하라고 강조함.
강 훈련사는 무조건적인 제압은 오히려 문제를 더 키운다고 주장함. 사실 강 훈련사의 방식도 고전적인 긍정강화훈련의 연장이라고도 볼 수 있음. 사람들이 종종 오해하는게 강훈련사는 단순히 제압만 하는 사람이 아님. 오히려 아직까지도 남아 있는 알파독이론 신봉자들이 극렬하게 까는게 강형욱 훈련사임.
kayas12 2020.05.02 02:42
강형욱 이전의 훈련가들은 강압적인 교육을 통해 서열을 확인시키고 이에 따른 순종을 가르켰다면  강형욱은 공감과 제어를 통해 교육을 하고있더군요. 한때 애견가로써..(키우던 강아지 죽고나서 못키움..) 볼때마다 감동입니다.
자유게시판