최정윤....5년간의 독박 육아

최정윤....5년간의 독박 육아

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

하바니 2020.04.27 14:15
앤가
없이 사는집도 아닌데
왜 저리 청승인지
남편 2020.04.27 14:17
남편이 사기꾼인가? 그러던데 방송서 그렇게 자랑하더니 지 업보지 뭐
000r 2020.04.27 14:25
눈물머금고 애키우는 엄마들
열심히 사는 아빠들 욕보이는 짓하네
몬드리안 2020.04.27 14:28
아빠는 노냐?  별 말같지도 않은 소리하고 자빠졌네
Azazel 2020.04.27 14:30
애가 무슨 두세명도 아니고 에휴.. 나이도 먹을만큼 먹어놓고 ㅉㅉ
다크플레임드래곤 2020.04.27 14:44
아빠는 놀러나갔냐?
제정신인가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해의식에 쩔어가지고
니가 독박육아면
남편은 독박벌이겠네?? 아오 ㅋㅋㅋㅋ
퓌크 2020.04.27 15:34
남편이 돈 벌어다 주는건 당연한거고
자기 자신이 지금 당장 힘드니까 서러운거지
지는 놀고 먹고 편하게 살고만 싶으니까
굉장히 이기적인 인간이다
저러는 것들이 한 둘이 아니라서 참..
우싸 2020.04.27 15:54
야 남편집이 이랜드야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 재벌가 시집간 애들도 나와서 독박육아 타령을 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
최정윤 욕먹으려고 작정을 햇네 ..
웅남쿤 2020.04.27 15:58
"독박벌이 vs 독박육아" 뭐가 더 힘든지 한 번 비교해보자니까?
최정윤 남편이 재벌인건 둘째치고, 여타 고소득 가정을 보자고.
맞벌이 아닌 독박벌이를 하는데, 저 정도로 여유 있는 가정에서,
경제활동을 주도하는 사람은 고소득 경제인구일거 아녀?

그런 고소득 경제인구에게 주어지는게 사회, 경제적 지위뿐인 줄 알아?
초고소득 전문직 및 개인사업가에게 가장 먼저 주어지는 건,
평균 주 70시간의 노동이야 꼴통씹박년들아
경제활동에서 쌓이는 스트레스와 부담이 싫어서 결혼을 도피처로 아는
거지근성 가득한 계집들이 꼭  독박육아 거리드라
ㅋㅋㅋ 2020.04.27 16:35
애들 쫌만 커서 유치원 학교 다니편 그때도 독박 육아타령할려나?
남편은 그때도 일에 치여살텐데?
육아가 힘들어도 돈을 버는 일과는 비교가 불가능임

저런 말을 하는 사람들 대부분이 돈을 벌어서 본인을 위해 쓴적은 있어도 남(가족)을 위해 벌어본적은 없는 사람이 대부분임
푸루딩뇨 2020.04.27 17:34
근데 여자들이 많이 가는 카페나 싸이트보면 공감해요 얼마나 함들까요 이러고 잇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 애엄마가 집에서 애보는게 언제부터 독박육아가됐지?.. 나가서 돈버는 맞벌이도아닐텐데..
ㅇㅇ 2020.04.27 17:57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠시 앉아 쉬고 있으니까 울 여유도 있네ㅋㅋㅋ
불룩불룩 2020.04.27 17:58
jtbc 페미방송
ㅋㅋㅋ 2020.04.27 18:04
일단 정권이 페미 정권이라 앞으로 이런 방송 더욱 많이 나올거다
그때마다 여자들  쿵쾅 거릴거고
민주당이 페미 정책을 쏟아 내겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
목표는 스페인 따라가는거다
스카이워커88 2020.04.28 23:40
[@ㅋㅋㅋ] 쓰잘대기없이 물타기 하지마라
좀비 2020.04.27 18:16
하 ... 진짜 결혼 의미없구나 싶다 ...
ㅋㅋ 2020.04.27 19:13
남편은 그럼 뭘 해야하는데 본인이 돈벌건가 남편 재력 좋은 걸로 아는데 급비호감이네 진짜 당장 나가서 일해도 괜찮을 A급 톱스타도 이런 불평은 안하겠다
소오름돋는다 2020.04.27 20:47
남편 주가조작 했자너
cyk 2020.04.27 20:56
육아 장난아니게 힘들고 엄마라면 누구나 다 육아의 고충을 토로할 수 있지만 방송에다 이런식으로 얘기하면 '남편 나쁜놈 만들자' 이거밖에 더 되냐? 더군다나 재벌집에 시집간 여자가? 남편이 아침 7시부터 11시까지 일하다 온다는데 그게 다 자식 키울려고 그러는거지ㅋㅋㅋ 어지간하면 육아에 관해서 엄마편 들어주는 편인데 이 경우는 좀 그러네ㅋ
날밤백수 2020.04.27 21:30
같이 돈벌고 같이 키우자
신선우유 2020.04.27 22:03
흠.. 근데 재벌인데 왜 아줌마 안쓰지?? 근데 재벌가니까 감수하라는 건 좀 그렇다. 그리고 최정윤이 무슨 남편 욕한 것도 아닌데, 힘든건 짠한거지. 그리고 애보는게 회사일보다 힘들어. 더구나 여자는 애 낳고 몸 쓰레기되어서 더 힘들어.
리라이킹 2020.04.27 22:20
[@신선우유] 어허 이분 의심스러운데? 남편 욕한것도 아니라고? 윗글 안봤음? 남편은 아침에나가서 밤늦게까지 일하고 집에 들어온다는데 독박육아라고 못박아버리면 그게 남편 욕한거지 달리 뭐가있겠음? 그리고 애보는게 회사일보다 힘들다? 그럼 왜 요즘 젋은 여자들도 괜찮은 남자 만나서 일안하고 애키우고 싶단 말이 나돌고있는거임? 님 말대로라면 그런 말 전혀 없어야 되는거 아니겠음? 애 키우는것보단 일하는게 더 쉬우니까... 말이 되는 소리 좀 하세요 일이든 육아든 둘 다 힘든겁니다
웅남쿤 2020.04.28 01:04
[@신선우유] 재벌이라고 무조건 아줌마 써야하나?
집에 사지 멀쩡한 와이프가 애 하나만 돌보고 있는데?

그리고, 애보는게 회사일보다 힘들다는 건 개소리지
재벌가면 지 행동 하나에 딸린 주둥이만 몇 천 몇 만인데,
의사 결정 하나에 수 천, 수 만의 사람이 걸린거랑,
자식이라고 하지만, 결국 사람 한 명 걸린거랑 비교가 됨?
아사소래 2020.04.27 23:06
음.. 그냥 좀.. 저 어여쁘고 아름다운 배우가 빛 바랬던 배우 활동을 접고 지금 사랑하는 사람과 결혼하여 사랑의 결실로 자식을 키우면서 유명인이라는 이유로 대중들에게 푸념하는게 젠더 감정으로 밖에 못보나 싶네요 저는 그저 여성이 여성으로써 아름다움이 있고 남성의 책임감을 다하면서 서로 힘든거 존중하고 사는게 아름답다 생각하는데 참... 뭐 이렇게 불편하신지들~ 각자의 자리에서 열심히 살면 보상받고 존중하고 서로 아픔을 토닥 해주는게 이상적인게 아닌가 싶습니다. 극우파 극좌파 이분 법적인거 이제 너무 고리타분하고 꽉 막힌거 아닐까요??
이루락 2020.04.27 23:23
[@아사소래] 머라는 거야 저말이 어떻게 들리는지 몰라서 하는말임? [아사소래] 말이 어다르고 아다르다는데
독박육아라면 독박벌이 아님?
육아가 혼자하는게 힘들듯이 남편도 힘들거다 이런식이야지 무슨
눈물나는걸 참는다 이러는데
남편이야기는 어따듯고 편파판정 하듯이 저러니까 문제 아니야? 저 남편이 저글을 보면 무슨생각이 들겠어여?
행복할려고 결혼하는데 서로 행복하지 않는건 저 부부 두사람의 욕심이지 어느 한사람의 욕심이 아닙니다
아사소래 2020.04.27 23:40
[@이루락] 머라는거야 라고 말하시고 몰라서 그러는냐 하셔서 혹시나 하는 마음에 글 다시 세번 읽고 피드백드립니다. 저 위에 최정윤님도 남편이 일이 오전 9시에 나가 11시에 들어와서 딸의 정서의 대하여 걱정하고 자기 의사표현을 하였습니다. 그리고 제 글엔 한 유명 여성이 매체에 나와서 그냥 자기의 푸념이지 어디 한곳 남편은 편하게 육아한다 그러므로 우리 여자들은 힘들어요 하고 얘기하지않았습니다. 본인 가정을 얘기를 했지.. 저 여성이 프로그램 나와서 남편 얘기 어따듯고 펀파판정을 했다는건 이해를 못하겠네요 저 남편분이 무슨 생각이 들진 모르겠습니다. 적어도 저는 제 아내가 매체에 나와서 저런 얘기를 하면 한번 더 생각해 보겠습니다. 답변이의 생각이 다른 남자들과 같다는 정당성은 주장하지않았으면 합니다. 반말을 할꺼면 반말을 하고 존댓말을 할거면 존댓말을 하세요.
부국잉 2020.04.28 01:23
남자들 대부분은 이렇게 생각할거다
독박육아할거야? 아니면 독박노동 할거야?
,.....물으면

독박육아를 택할거다...
[아직까지는 남자가 가장이다 라는 사회적 책임감이 있으니 독박노동을 택할거다 하지만.
진짜 남녀 평등이 실현된다면 분명 그럴거다. 가사노동이 돈벌어오기위해 하는 노동보다는 쉽거든...
여자들도 그걸 아니 맞벌이를 싫어하는거고... 혹자는 그러겠지 맞벌이 하면 여자가 가사노동 다한다고..
그런데.. 여자의 돈벌기위한 노동시간이나 노동강도가 남자에 비할바는 못되는 경우가 많다는걸 빼면 안되지...]
사카타긴토키 2020.04.28 05:32
[@부국잉] 리얼 집에서 독박 육아 가사 안해본 개소리임 ㅋㅋ 진짜 내가 주말이나 휴가때 집에서 애보고 살림 다하는 남잔데 ㅋㅋ 나는 무조건 나가서 일할거임 ㅋㅋ 월요병이 자연치유됨 ㅋㅋ 진짜 한번이라도 집에서 살림을 제대로 하거나 육아를 혼자 맡아서 해본 사람이면 절대로 이소리 못함 ㅋㅋ 무조건 나가서 돈버는게 훨씬 몸과 마음에 이득임 ㅋㅋ
스피맨 2020.04.28 01:39
이사람들...언제부터 방송을 이렇게들 믿는거지...
친정,시부모등등 도움없이 여자 혼자 첫아이부터 키우는 사람이 있을까 싶으네...
글고 5살 여자아이 정도면 기욤터지기 시작할무렵인데
아무리 코로나 와중이라도 집에서 애만 본다고???
당연하게도 집안일 봐주는 사람 있을거고
방문교사 비슷한거 있을거임....그런게 방송에 나올 필요가 없었을뿐
구본길 2020.04.28 03:10
염병들 하고 있네ㅡㅡㅡ 재벌집에 시집가서 ㅋㅋㅋ
사카타긴토키 2020.04.28 05:31
근데 리얼 이 댓글들 보면 맨피스가 아무리 그래도 남초는 남초구나 싶다 ㅋㅋㅋ 나는 솔직히 종일 일할래 종일 애볼래 하면 무조건 닥전인데 ㅋㅋ 종일 애보는게 만배는 힘들지 않냐 ㅋㅋ 애보는건 퇴근이 없잖아 쉬는시간도 없고 ㅋㅋ 그냥 주말에 주구장창 종일 애보다보면 진짜 혼이 빠져나가고 월요병이 절로 치유되고 회사 출근하고 싶다는 생각이 절로 들던데 ㅋㅋㅋ 집에서 어지간히들 아무것도 안하고들 노나보네 ㅋㅋㅋ 진짜 전업주부하는거 절대 무시하면 안됨 ㅋㅋ 애보고 살림하는게 별거 아닌것같아도 멘탈부터 몸까지 다 박살나는 일인데 ㅋㅋ 저 남편이 재벌집 자식이면 돈 많이 벌어다주는데 입닫고 살림하고 애봐야지라고 말하는게 더 이상하지 않나 ㅋㅋ 재벌 후계자가 아침 7시부터 밤 11시까지 일만하는게 아니고 나가서 노는 시간도 많겠지 ㅋㅋ 그냥 저 수준의 남자니깐 집에서 애보고 살림하는건 당연히 여자가 할일이라고 생각하고 안돕는거임 ㅋㅋ 근데 저 여자 입장에서는 당연히 육아에서 아버지의 역할도 큰데 이렇게 남자가 완전히 육아에 손놓은 상태로 지내는게 교육적으로 좋지 않겠다는 걱정은 들만 하지 ㅋㅋ 아니 여기 누가 아침 7시부터 밤11시까지 매일 일하는 사람이 있다고 열폭들을 해대는거야 ㅋㅋ 당연히 집에가서 아이를 나도 같이 봐줄 시간이 있으면 좋은거고 당연히 해야하는일인데 ㅋㅋ 집에서 일주일만 살림과 육아 대신해보면 무조건 나가서 돈버는게 훨씬 낫다고 할 사람이 대부분일텐데 ㅋㅋ 아직도 우리나라 남자들은 너무 주부를 무시하는 경향이 크네 ㅋㅋ 이게 다 본인이 전혀 경험을 안해봐서 그럼 ㅋㅋ 본인 아이 한명이든 두명이든 3일만 혼자서 출근안하고 케어해봐 ㅋㅋㅋ 진짜 야근해도 되니깐 회사 출근하고 싶어서 안달나게 되어있음 ㅋㅋ
바르사 2020.04.28 07:10
ㅋㅋㅋ 여기 결혼도 안하고 애도 안키워본 놈들 수두룩 하네
누가 나한테 독박육아 할래 독박노동 할래 하면
응 고민 없이 독박노동이다. 5살 아이둔 아빠가 어이없어서 댓글 좀 단다
애 키우는거 쉬울거 같지? 절대 노 다.
 육아나 해보고 댓글달아라. 방구석에서 뇌피셜 돌리지 말고
세상 애 키우는게 젤 빡시다.
율하인 2020.04.28 08:24
[@바르사] 바르사님 알면서 그러세요??? 하루종일 애봅니까 하루종일 놀아줘요??? 진짜 애키우시는거 맞아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사카타긴토키 2020.04.28 13:48
[@율하인] 하루종일 애보는거 진짜 모르는구나 어린 애들은 ㅋㅋㅋ 나도 지나가던 아잰데 너무 어이가 없어서 댓글 단다 ㅋㅋㅋ 유치원 타령만 오지게 하는데 유치원에 몇시간이나 있을것같냐?ㅋㅋㅋ 어린이집 가기 전 나이에는 진짜 육아는 24시간 풀가동이고 쉬는 시간도 없어 ㅋㅋㅋ 쪽잠 자면서 남는 시간에 살림하는거여 ㅋㅋ 어린이집 보낸다고 거기서 무슨 하루 종일 있다 오는것도 아니야 ㅋㅋ 어린이집 간 동안 그때 잠깐 쉬고 집안일 하는거여 ㅋㅋ 진짜 육아랑 살림 같이 안해본 남자들이나 개소리 하는거지 ㅋㅋ 둘다 해본 남자면 닥치고 독박노동한다 ㅋㅋㅋ 독박 육아가 얼마나 지옥인지 전혀 모르네 ㅋㅋㅋ 그냥 진짜 갓난아기부터 초등학교 보낼때까지 정도는 지옥이 따로 없고 멘탈 찢어져서 정신과 안다니면 다행이다 ㅋㅋ 아마 남자들은 죽어도 못할거야 ㅋㅋ 나중에 혹시 결혼한다면 육아 일주일이라도 독박으로 해보길 권장한다 ㅋㅋ 정말 사람 미쳐버리는 일이야 ㅋㅋ
스카이워커88 2020.04.28 23:48
[@사카타긴토키] 그건 아닌거 같은데 솔직히 애기들 초반에나 낮밤없이 젖달라고 보채서 우는거 그거 지나면 솔직히 크게 별거 없음 유치원보내고 오후 1시 2시까지는 여유있다
솔직히 빨래도 세탁기가 다 하지 솔빨래하나? 안힘들단게 아니다 솔직히 난 조카 내가 애기때 다 키웠다 매일 안고 업고 다니고 놀아주고 밥먹이고 씻기고 다 해봤다 힘들긴하다 근데 지 새끼 돌보는걸 노동으로 치부한다는게 웃긴다 난 내 조카 키우는대도 보람느끼고 일하는거보다 솔직히 마음의 케어도 됐다 직장다니면서 화병에 우울증 생겼던거도 조카 키우면서 치유됐다.
지 새끼 키우면서 스트레스받아? 직장에서 어쩌지 못하는 생판남들한테 스트레스 받는게 더 크다 무슨 애키운거 유세떠는 소리를 하고있냐 무슨 지들이 대단한거 해본거마냥 이야기들하내
율하인 2020.04.28 08:24
진짜 역겨운게 애하나 키우는데 애는 아침에 일어나서 씻고 밥먹고 유치원갈텐데 그때동안은? 그리고 남애 키우냐 자기애키우면서 독박??? 진짜 역겹다...
삶에지쳐 2020.04.28 08:31
둘다 일을 하는거면 독박육아지만 남편은 돈벌고 너는 집에서 놀면서 애보는거 아니냐?? 근데 독박육아라니....
리라이킹 2020.04.28 16:06
아니 여기사람들 왜 최정윤을 욕하는지 파악도 못하고 독박육아 독박노동 저울질하고 앉았네 ㅋㅋㅋ 저기서 욕하는 이유는 남편이 설렁설렁 일하고 정시에 퇴근해서 애 안보고 놀고 그래서 독박육아시킨다라는게 남편 나쁜사람으로 몰고가는게 아니라 남편도 하루하루 정말 늦게까지 일하다 왔는데 독박육아라고 못박는게 어이없어서 욕하는거란다 뭘 알고 까는건지 댓글들 가관이네 ㅋㅋㅋㅋ
김귱놘 2020.04.28 23:39
[@리라이킹] 다 알고 까는거같은데요?ㅋ
어쩌라고 2020.04.28 20:39
다들 싸지 맞을래??
바스락 2020.04.28 23:24
늬들은 결혼하지마라.....진심이다...
뚱몽아빠 2020.04.29 16:26
남편이 7시에 출근해서 11시에 들어오면 출퇴근시간 3시간 잡고 13시간을 일하는거네.
저녁때 술먹는다고? 만날 술만 먹었다면 퍽이나 5년을 살았겠다.

6시30분기상 - 8시50분출근 - 근무 - 6시10분퇴근 - 7시30분귀가
이렇게 하면 정시출근 정시퇴근 - 출퇴근 3시간 거리로

암튼 남편이 지 말대로 7시출근해서 11퇴근해서 집에 오면 완전 개고생인데. 전업주부라 힘들다?? 흠.....
자유게시판