엄마에게 자취방 도어록 번호를 공개한다 vs 비공개

엄마에게 자취방 도어록 번호를 공개한다 vs 비공개

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

사카타긴토키 2020.04.21 12:01
어머니는 아들이 막는수밖에 없음 ㅋㅋ 내가 우리 어머니 밖에서 최선을 다해 챙기는거고 내 가정의 공간은 나와 와이프의 영역이니깐 지켜줘야지 ㅋㅋ 어머니가 비번 아셔도 막 들이닥치는 분이 아니면 몰라도, 시도 때도 없이 오실 분이면 그거 자체를 아들이 처음엔 좀 매정하게 막는 수밖에 없음. 진짜 그렇게 공간이 혼재되면 나중에 백퍼 크게 다툼 생기고 관계가 망가짐.
11 2020.04.21 12:17
제목 : 자취방x 신혼집o
간만에 예능보면서 미친듯이 웃은거같음 ㅋㅋㅋ
탁재훈 너무 웃기고 저렇게 모이니 케미도 좋았던듯 ㅋㅋ
뾰로롱 2020.04.21 15:29
자취방이고 신혼집이고 자식이고 부모고 나발이고 왜 독립적인 공간을 이해안해주는건지

번호를 알려주는건 순전히 그 집에 사는 사람 결정에 따라야지

과장좀 보태면 비밀번호를 알려달라는건 내가 집에 있건없건 확인없이 들어오겠단 숨음의미가 있다고 봄

나는 지금도 본가 갈때는 항상 먼저 연락하고 집 도착하기 오분전쯤에 한번더 전화한다 그게 상호간의 매너고 기본이라고 생각함
신선우유 2020.04.22 04:20
[@뾰로롱] 간다고 했으면 되지 뭔 오분전에 또 전화해.. 그건 너무 거리감 있는데??
ㅋㅋㅋ 2020.04.21 16:03
저 집 아들들이 결혼 못하는 이유 ㅋㅋ
SDVSFfs 2020.04.21 16:42
울 엄니는 비번 바꾸라고 하시고선 물어보지도않고 오시지도 않음;;
아그러스 2020.04.21 18:21
현재 상황 케바케 아닐까
자취방에 있어도 솔로면 알려드리고
애인생기면 안알려주고
결혼하면 안알려주면 되지 않나
미필 2020.04.21 19:32
부모님이 해주신거면 알려드려야징
자유게시판