강남 패러디

강남 패러디

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

구니아슨 2020.04.19 15:49
진짜 우리식 민주주의 그런거냐?;;; 당연히 지역에따라 선호 정당 후보다른건 당연한데;;; 부자는 나쁘다라는 프레임이 근래 엄청 생기는거같은데...
 근데 단순 투표율 특정후보, 정당 안 뽑아주기는 호남권, 서울 내부 광진구 관악구 등이 더 심한데... 호남은 전두환한테 호되게 고통을 겪고 그랬으니 민주당만 죽어라 뽑는거 인정하면서 강남지역이 보수당만 죽어라 뽑는건 이해가 안가나보네..
사상의 자유가 갑자기 줄어든 느낌이네.....
쿠왁키 2020.04.19 15:59
[@구니아슨] 그냥 중간에 비유가 살짝이해가 안가서 그냥 순수하게 궁금해서 여쭈어봅니다. 호남은 사람이 죽어서 그런거고 강남은 더 본인돈 안잃게 할려고? 뽑는거를 비유하신거같은데 동일선상에서 비교가 맞는지 여쭙고 싶습니다.
구니아슨 2020.04.19 16:22
[@쿠왁키] 호남이 나쁘다는게 아니라 거기는 특정 사건을 계기로 많이 뽑는거 인정하는거고
강남도 허구엇날 증세의 대상으로 까이고있고 이번에도 거기는 재난금 안줘도된다 이런 말 나올정도로 여론에서 대차게 까이고있는데 그걸 말한겁니다.
 돈과 사람을 동일선상에 놓고 본건 아니고 돈과 사람을 떠나 두 지역 모두 지지하는 정치적성향에서 반대되는 이들로부터 공격을 받았고 그래서 투표 결과로 나온건데 호남만되고 강남은 안되냐의 관점입니다. 강남 옹호할 생각 없습니다.
테클충 2020.04.19 21:16
[@구니아슨] 여기선 이런 댓글 달지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지극히 좌편향 사이트라 올바른 말을 해도 욕먹을 가능성이 매우 높음
강남 땅값이 댁들 땅값처럼 천만 이천만 오르내리는줄아나 ㅋㅋㅋ 수억 수십억이 오르락 내리락하는데
본인 땅값이 당장 수억이 떨어졌는데 당연히 땅값 올려줄 사람을 뽑지;
Randy 2020.04.20 09:09
[@테클충] 그러니까 그게 조롱의 포인트라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
빨갱이빨갱이 부르짓던 강남보수라는 탈을 쓰고
정작 까보니까
그딴건 그냥 아무것도 아닌것이고
그냥 오로지 돈인거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 천박하지 않아??
나는 그래도 철학들이 있는줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 돈이야 돈
그래서 조롱받는거
앙야양아아 2020.04.19 16:27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호남 강남을 비교하는게 가당키나 하나?
여태 북에서 살던사람 국회의원 그것도 안보를 무기삼아 살아남는 정당 달고나온 후보가 상식적으로 말이됨?
그냥 보수정당보고 찍는거지. 호남사람들이 왜 보수표 안주냐면 전두환이 문제가 아니야. 대구부산, 광주 비교해보면 이게 같은 나라의 동급의 광역시인가 싶을정도로 발전상황이 다름. 보수정당 집권해서 자기동네부터 챙겨주니 경제적으로 낙후될수밖에없고.
그리고 무엇보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 탈북한 북한 간부를 뭘보고 뽑아줘
구니아슨 2020.04.19 16:54
[@앙야양아아] 왜 비교하는게 안되는데? 호남은 신성한땅이고 강남은 저주받은 악의 소굴이냐? 이런 프레임은 어디서 나온거야;; 그러니깐 호남이 차별받고 고통받아와서 민주당 많이 뽑아 주는거 인정한다니깐? 근데 왜 강남지역사람들한테만 진보세력이 공격해와도 방어하지말고 그냥 수용해서 진보세력 뽑으라는걸 강요하고 조롱하냐는거야
 태구민이 북한이 싫어서 북에서 외교관까지 할정도로 북한 내 엘리트코스만 밟아오고 탈북한 사람이 빨갱이라니 그래도 빨갱이라고 생각하면 머 할말은 없고
이분 큰일날사람 2020.04.19 22:05
[@구니아슨] 태씨가 북한 싫어서 탈북한게아니라 미성년자 강간하다가 걸려서 본국송환(사형당할게 뻔함) 거부하고 한국으로 빤스런했는데 그걸 뽑아준다고요?

다른때에 보수뽑았다고 뭐라했나요? 박ㄹ혜 탄핵당하고 보수표 여전히 나왔어도 뭐라안했어요 보수뽑았다고 뭐라하는게 아니라 탈북범죄장교 뽑아서에요. 민주당에서 저런애 공천하고 전남에서 뽑았다면 뭐라할껀데요? 잘 생각해보세요
롸롸롸 2020.04.23 16:47
[@이분 큰일날사람] 미성년자 강간해서 북송될뻔했다는건 증명되지 않은 걸로 압니다 북한정부가 주장했던 말이고요
다크플레임드래곤 2020.04.19 16:41
호남과 강남 ㅋㅋㅋㅋ
비교할걸 비교를...;; 사상의 자유는 무슴
그냥 그렇게 노래부르던 빨갱이를 국회의원으로 뽑아놨는데
이걸 비꼬지 말라고..?
구니아슨 2020.04.19 16:57
[@다크플레임드래곤] 동독이 서독에 흡수될때가 1990년 10월에 됬다. 동독이 공산정권이고 서독이 민주정권이었다 근데 통일 직전에 서독의 선거에서 동독 출신 국회의원도 있었다. 통일의 본보기 독일도 이런케이스가 있는데 왜 태구민을 굳이 북한싫어 해서 외교관도 포기하고 온 사람한테 빨갱이란 프레임을 씌우냐..
ㅋㅋㅋ 2020.04.19 17:41
[@구니아슨] 그건 독일이고요 머저리야.
태구민 좋아 죽네 아주
스카이워커88 2020.04.19 20:31
[@구니아슨] 님아 우리가 통일됐어요? 뇌가 안좋으세요 북한은 아직도 우리 주적입니다 법적으로요 님 그짝 출신입니까? 아님 강남주민 이세요?
유람가 2020.04.19 21:41
[@구니아슨] 당신 말대로 독일은 흡수했지만 우린 아직 흡수 안됐는데

독일 일화는 검색해보면 나와 고위직에 스파이가 엄청나게 많았어.

중도를 지키는거 좋지 하지만 상황을 냉철하게 볼줄도 알아야되 중도라고 마냥 좋은 것만은 아니야

상황을 볼 줄 알아야지.  안보에 일말의 의심이라도 생긴다면 조심해야지

6. 25가 왜 터졌는지 알아?  쪽 키스하면서 방심해서!  이딴말 장난으로 많이 썻지만

맞는 말이기도해.  정신좀 차리는게 좋지 않을까?
달달고 2020.04.19 22:42
[@다크플레임드래곤] 빨갱이 대통령은 되는데? 국회의원은 안돼? ㅋ
호흥민 2020.04.20 06:48
[@달달고] 좌편향 사이트라고 생각이 들 순 있는데 저는 이런 분들이 이렇게 시도때도 없이 이런 댓글 달아서 욕하는걸 많이 봤어요
우편향 분들이 이 사이트에서 이런 댓글 쓰는것만 봤지 고개를 끄덕일 만한 댓글을 쓰면 욕할지 안할지 궁금하긴 하네요ㅋㅋㅋ
부르조아 2020.04.19 17:33
개색뀌들!! 세금은제대로내고사냐?
달달고 2020.04.19 22:40
대한인민공화국 된지가 언젠데 강남하나 가지고 이제사 이런게 올라오네 ㅋㅋㅋ
dgmkls 2020.04.19 23:17
우파애들 패배의식에 쩔어서 그런지 모르겠는데 정치얘기하면 정상인애가 별로 없음. 왼손만 들어도 개거품물고 달려듬
쥔장 2020.04.20 01:15
참 재미있는 사람들이야....
ㄱㄱㄱ 2020.04.20 02:14
빨간색만 두르면 김정은이든 아베든 시진핑이든 뽑아주는 동네ㅋㅋㅋ
빨갱이 빨갱이 거리드만 진짜 빨갱이를 뽑아주다니
이게 바로 강남스타일인가
캡틴아메리카노아이스 2020.04.20 04:42
호남과 강남이 비슷한건 자기지역에 좀더 신경써주고, 다른당이 집권하지 않았으면 하는 차원에서 민주당과 미통당을 "꾸준히" 뽑았다는거고 다른건 호남은 그게 지구망할때까지일것같고, 강남은 이토히로부미라도 보수면 뽑아줄것같다인데...

중요한건 강남이 뽑은당이 국민의 심판을 받은거지... 그리고 그와중에 강남주민의 절반가까이도 심판을 내렸고...

민주당이 이겼으니 심판이라는 단어를 쓰지만,
솔까 보수가 집권했을땐 빚좋은 개살구처럼 늘 거품이 잔뜩 끼었고, 민주당이 집권했을땐 떼를 벅벅 문질러서 깔끔해진대신 살이 쪽빠졌으니 설거지할차례라는 표현도 좋을것같다.

늘 설거지하고 뭔가 제대로 하려면 또 거품끼고...
강남은 정신나간 여편네 뽑아줄때부터 알아봤다
그여편네 니들이 찍은당에서도 쫒겨났드만ㅋㅋ
사리분별은 호남이 못하는게 아니라
강남이지 안그래?
Randy 2020.04.20 09:12
미통당애서 태구민을 강남에 공천한 이유를 생각해보면
그냥 저 동네는 동네 양아치를 공천해놔도
돈이 최우선의 가치니까
당선될거라는 확신이 서니까 해놓은거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 존나 웃긴 상황이야
김밥이이 2020.04.20 10:12
좌빨좌빨거리는 애들이 진짜 쌩빨갱이를 후보로 내고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가관이다ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2020.04.20 11:57
부자는 소수니까 ㅋㅋㅋ 결국에는 부자도 중산층이 되지 않을까?  어차피 표는 일인당 하나잖아 부자라고 표가 많이 나오는 것도 아니고... 부자가 많아져야 그들한테서 세금 뜯어서 서민들한테 돌아갈텐데 말이지...
자유게시판