올리버쌤 최근 국뽕논란 해명

올리버쌤 최근 국뽕논란 해명

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

사깃타리우스 2020.04.19 12:38
자기가 한국이 좋아서 저런 컨텐츠들로 올리는데 뭐 어때... 요즘 외국인들 부터 탈북자들까지 국뽕코인으로 유튜브 컨텐츠 제작하는 마당에... 솔직히 영국남자나 올리버쌤이 가장 먼저 국뽕 컨텐츠 개척한 선구자 아닌가? ㅋㅋㅋㅋ 그냥 재밌게 보거나.. 불편하면 안보면 그만이지ㅋㅋㅋ 뭐하러 귀찮게 댓글까지 써가면서 분위기 잡치고 있냐
자우장 2020.04.19 12:40
난 저 개때매 올리버쌤첨봣는데
외국인이 우리나라 차 강아지 좋아해주면 좋아할일이지
왜 까고 ㅈㄹ인지
퓌크 2020.04.19 13:22
남 잘 되는 꼴을 못보는 새기들
전설의왼발 2020.04.19 13:49
난 저 사람영상보고 저런 생각들을 하는이들이 존재한단걸 보고 경악을 금치 못하겠네요
중간에 어느 눈에 익는 아이디들도 보이고...왜들 저러고 사는지 참...
거부기와두루미 2020.04.19 15:34
진짜 싸발것들이넼ㅋㅋㅋㅋ
현대차 광고였으면 뭐 숨기면 안됐나ㅋㅋㅋ
배가 아픈건가 2020.04.19 22:22
왜들 GR인지...
양키고홈 2020.04.19 22:29
그렇게 한국좋으면 귀화해서 군바리로 강제징용당하고 피해자의 일관된 진술에 꿰여서 곰탕집마냥 억울하게 깜빵도 가보지 그러냐 ㅋㅋㅋㅋ 지는 노란머리 백인이라고 알아서 굽신대주는 나라에서 꿀만 쏙빼가고 정작 이 좆반도에 낳음 당해서 한남소리 들으며 개사끼취급 당하는 한국인 남자들 사정은 겪어보지도 않았으면서 ㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 지가 귀화는 커녕 한국인 마누라 미국데리고 가서 마누라 영주권따려고 하잖아 ㅋㅋㅋ 왜 니 나라 미국은 맨날 총쏴대서 불안하다며?  한국 한창 코로나 퍼지고 지네나라 아직 터지기전에 홀라당 날라놓고 이제 막상 니네나라가 마스크 아무도 안끼고 휴지만 사재기해가고 뒤집어지니까 한국이 다시 그립디? ㅋㅋㅋㅋ
캡틴아메리카노아이스 2020.04.20 04:10
[@양키고홈] 어째 유튭 악플러들과 비슷한 구린내가ㅋㅋ
진짜 한국망하게하려고 작정들을 했나 왜들 이러지? 외국에서 국뽕이든뭐든 한국홍보 알아서 해주는데 선거에서 지고 인터넷상에서 빨간색으로 도배하려는것같네 ㅉㅉ 에잇 주모~
juclub 2020.04.20 23:49
[@양키고홈] 이런병도 유전인가?
Randy 2020.04.20 08:59
그냥 봐
보기싫음 그냥 보지마
댓글로 상처주지말고
저 사람이 어떤 의도를 갖던
사실이 뭐던
그냥 이해해 좀 C벌것들아
ㅋㅋㅋ 2020.04.20 09:09
진짜 개만도 못한새기들이 엄청 많네
SDVSFfs 2020.04.20 10:25
여기도 똑같은 새끼 하나 있넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Dicaprio 2020.04.20 18:21
쌉소리는 하나하나 답변해줄 필요가 없다.
좀비 2020.04.24 20:01
악플러 개1새들
선발대 2020.04.29 15:53
대본인지 모르겠는데 올리버쌤 한국어 상황에 맞게 단어 선택하는게 진짜 고급지더라.
만세를 3번 외치는데 그 이유도 알면서 3번 외치는거 같더라.  어우 ㅋㅋ
자유게시판