언냐들의 선거 지식

언냐들의 선거 지식

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

그림그려 2020.04.16 17:19
진심인가?
냐루 2020.04.16 17:21
빡대가리들
라루키아 2020.04.16 17:28
주작일거야.  그럴거야.
전설의왼발 2020.04.16 17:39
진짜 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11 2020.04.16 17:52
재들인 저게 진심으로 하는 말일수도 있을거같아서 ㅋㅋ
스카이워커88 2020.04.17 15:28
[@11] 진짜에요 저런 여자들 무지많아요 관심 자체가 없어서 여자들 투표율 적은거고 여자위주 정책해서  그 표 끌어모으는게 요즘의 추세에요 그래서 숨은 표밭이죠
남자들은 조ㅇㅗㅅ 같아도 투표하거든요 남성정책따위 1도 없어도 말이죠
Altair 2020.04.16 18:20
진짜 여러의미로 대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
000r 2020.04.16 18:28
한숨나온다.
닭가슴살샐러드 2020.04.16 19:43
ㄹㅇ 삶의방향성이있긴한가
5시독립기원 2020.04.16 20:16
언냐들하고 통베는 독립해라 제발....
ㅇㅇ 2020.04.16 21:00
[@5시독립기원] 5시 드립에 지하철 참사 희화화까지...
미쳤다 진짜 대구도 민주당 30% 넘게 찍은건 알지?
전라도는 여전히 90% 이상이던데
jj7 2020.04.16 22:32
[@ㅇㅇ] 대구에서 민주당 후보 누가 당선됐죠? 죄다 미래통합당 후보자가 당선된거 같던데?
그리고 통베운운하는 인간도 정상인이 아니지만 대구 애기하니까 전라도 몰표니 하는당신도
정상인처럼 안보이는데? 전라도에선 새누리당 후보자도 몇명당선된걸로 아는데 전에총선때
님이 만약 대구사는 사람이면 과연 이번에 코로나 방역에대해 대구시의 괴기한짓거리에대해
어떻게 생각하는지 궁금합니다 사람들이 대구니 전라도니 하는지역감정으로 대구흉보는게
아니에요 전국민이 이번에 아주 학을뗐자나요 대구에대해서 저도 이정도까지 괴기스러울줄 몰랐습니다
ㅋㅋㅋ 2020.04.16 23:10
[@jj7] 이정현 말하는거냐? 걔 전라도 출생이라 뽑아준거고 걔말고 누가있길래 몇명이라는거지 전라도가 비정상적으로 몰표는 맞잖아 거기 보수표가 10퍼 넘었던적이 몇번이나 있지? 손에 꼽을껄? 니들이 까는 대구도 많아야 7:3정도로 보수 진보 나뉘는데 거긴 민주주의 사회에서 말도안되는 몰표나오는거 맞잖아?
역대급 압승했던 이명박 대선시절에도 정동영 몰표하고 이명박이 10퍼 안넘었던 지역아니냐?
박정희 딸년도 대선할때도 대구 문재인표가 20퍼였는데
전라도에서 전라도 출생말고 진짜 보수인물이 10퍼 넘었던적있음?
jj7 2020.04.16 23:31
[@ㅋㅋㅋ] 전 솔직히 전라도나 혹은 다른지역에서 어느당이 후보가돼고 그런거 세세히 몰라요
지금 내가 살고있는 지역도 국회의원이 누군지 겨우 1~2명 알까말까한데 총선결과 나오면 테레비에서
색깔별로 그냥 대충 보여주는거나 보고말지 그래도 이거하나만 아세요 님처럼 무슨 애기만 나오면
뜬금없이 전라도가 어쩌고운운하는 극혐짓은 안합니다 전라도에서 님말마따나 민주당후보가 거의 당선되고 자칭보수?인미통당 후보자가 거의 낙선하는거 그정도는 대략알아요 대략~~
님 상식적으로 이번에 전라도든 어디든 미통당후보가 당선되는게 더 이상한거 아니요?
이번에 100몇석인가 채웠죠? 전국민이 보기에 전라도에서 미통당후보를 안찍는걸 이상하게 생각합니까?
난 지극히 정상이라 보는데요? 미통당이 근본이 친일매국세력에서 이어져온 정당이자나요
정상적인 인지능력과 역사의식 사고력이 있으면 어떻게 미통당을 찍어요?
대구에서 이번에도 죄다 미통당 당선시킨거 진짜 실망입니다 님은 여기서 전라도 트집잡으면서
이런댓글쓸 자격도없어요 제가보기엔 그리고 전라도든 어디든 훌륭한 후보자가 나오면 그사람 밀어줍니다
노무현대통령 당선될때 언제 노무현이 경상도 출신이라고 차별했나요? 그동안 당신네들 경상도
사람들 이런식으로 얼마나 전라도 사람 근거도없이 욕하고 헐뜯고 차별했나요? 제3자인 나같은 사람도
민망할정도로 말이죠 이번에 암튼 대구시의 염치없는 행태를 보고 누가 약자이고 누가 지역차별해온
당사자인지 확실히 깨달았습니다
ㅋㅋㅋ 2020.04.17 00:40
[@jj7] 뭔소릴하는지 모르겠네 니 윗댓글을 나로 착각하는건가? 내말뜻을 모르는건가 
통베타령하는게 비정상이면 너도 비정상이고 대구가 미통당을 찍은게 비정상이면 보수 압승할때 전라도 혼자서 80퍼 90퍼 찍는것도 비정상인거야 
왜 서로 비정상이면서 정상인척하지?
친일파 후손이 어느당에 더 많았는지 모르는건가 
친일타령 하면서 대구를 염치가 있니없니 하는 니가 지역차별을 거론하면 안되는거라고 니가 정말 지역차별을 싫어하면 그런말하면 안되는거야
jj7 2020.04.17 00:53
[@ㅋㅋㅋ] 알았으니까 이런 지저분한 댓글은 이제서로 그만쓰고요 같은나라 사람끼리 후진국 망국병인
니지역이 어쩌네 내지역이 어쩌네 하는걸로 싸울이유가 전혀없죠 애시당초 통베운운 하던
첫댓글쓴 사람에대해 무시해버리거나 욕하면되는데 님이 자격지심으로 저사람을 전라도인?
으로 규정한게 문제죠 전라도인이 민주주의 근간도 모르고 몰표나 주는주제에 감히 내지역
대구를 욕했겠다? 이런 심리가 맞는거죠? 전그게 안타까워서 이런댓글 쓴거고요
전 대구가 발전하고 건강한도시가 되는게 소원입니다 미통당이 지배하는 대구시 상상만해도
너무 암울하고 끔찍해요 그 단면이 이번에 코로나 폭증과 그에대한 대구시의 괴랄한
행태자나요? 그냥 다 뻔히 보이는데
ㅋㅋㅋ 2020.04.17 01:16
[@jj7] 사람보고 뽑자는분이 대구시장의 행태를 왜 미통당 전체의 행태로 몰고가는지 모르겠네 
그리고 난 대구 사람이 아니야 니 논리가 말도안돼서 말해주는거야 
니 논리면 보수가 압승할때 전국민이 다 친일세력빨아주는 친일파고 
전라도는 종북 간첩들이냐? 지금은 전국민이 그렇다는거냐?
니가 보수를 뽑는 대구 경상도가 그렇게 혐오스럽다면 그보다 더 심하게 진보에 몰표주는 전라도도 혐오스러워야 정상이라고 같잖은 중립코스프레하지마 

그리고 코로나 폭증이랑 보수를 엮는 이유가 뭘까 무슨말을 하고싶은거임? 
 일베충이나 하는 개짓거리를 니가 하고있네
jj7 2020.04.17 01:34
[@ㅋㅋㅋ] 휴..... 니가 반말짓거리로 끝까지 되도않는 개소릴 지껄이니까 할수없이 나도
니하고 똑같은 수준으로 답변한다 경상도분아니세요? 그래서 자격지심으로 통베어쩌고
하니까 바로 전라도튀어 나오냐? 니가 전라도가 어쩌고 욕할자격이되냐고 눈깔이 동태라서
지금 돌아가는꼴 보고도 아무문제없다는 헛소리가 나와? 보수 어쩌고 하는거보니까
대갈통에 정치똥만 가득한 경상도지역차별주의자 맞구만 나는 평생 살면서 니같은놈들이
전라도 헐뜯는건 많이봤어도 경상도들먹이면서 니들지역 욕하는 사람은 별로 못봤다 솔직히말해봐라 이래놓고 나는 경상도사는 사람아니다라고 공갈치네?
너같은놈은 굉장히 문제가 많은 놈이야 응? 정신적으로 말이지 병든놈들이라고
너는 국민들이 보수니 진보니 이런걸로 나눠진다고 생각하냐? 언제부터 우리나라 국민들이
이념에 구분되져서 나눠지는 사람들이었지? 다 너같은 대갈통에 정치똥만 가득한놈들이
지금까지 주구장창 해온 짖거리아냐? 실상은 반민족친일매국 세력과의 싸움일뿐이지
이걸 드러내놓기 어려우니까 보수니 진보니 좌파니 이런걸 발명한거아냐? 이걸로 국민 지금껏나눠서 잘써먹었지? 이번 총선이 니가 욕하는 전라도 몰표때문에 패배한거냐? 보수 진보 이딴건 다 허울이고 국민들은 오직 상식과 진실 만을 갈망한다는걸 아직도 모르겠냐?
이 정신나간 정치병걸린 범고래만도 못한놈아 평생 타인에게 반말짓거리나 하면서
되도않는 전라도타령이나 하면서 미통당이 밑에서 개그지처럼 살아라
ㅋㅋㅋ 2020.04.17 01:57
[@jj7] 이새킨 자격지심 너무 심하네 경상도 전라도 항상싸우는데 뭔 전라도만 당해왔다고 말하는거야 ㅋㅋㅋ 그래서 지금 전라도편에서서 대구를 친일지역으로 지역차별하는거냐?
니가 말하는 지역차별 니가 하고있다고 말하고있는데 또 지역차별하네 내가 대구건드려서 뭐라하는걸로 보여? 지금 과하게 부들거리면서 친일세력이나 빨아주는 대구놈들이라고 말하는 사람이 누구지?
니 한심한 논리와 더불어 지역감정 부추기지 말자면서 지역감정 극심하게 들어내는 니가 불쌍해서 몇마디 해준거야
머리에 든것도 없고 반박도 안되니까 열받았나보네
난 댓글로 전라도를 뭐라한적이없는데? 굳이 따지자면 전라도나 대구나 둘다 그게 그거라고 생각하긴한다만 이거 애초에 원댓글이 통베타령 아니었냐? 그럼 중립인 넌 대구를 쉴드쳐야 정상아닐까? 통베타령하는게 정상이 아니라면서 왜 전라도 얘기나오니까 그제서야 발끈함?ㅋㅋㅋㅋ
중립스탠스 꼭 지켜나가길 바란다
ㅋㅋㅋ 2020.04.17 02:00
[@jj7] 여긴 일베충 타령하는애들 많으니까 나보고 일베충이라고 욕하면서 니편들어줄테니
그거나 보면서 위안 삼던지
jj7 2020.04.17 02:15
[@ㅋㅋㅋ] 뭐지 이새킨진짜? 이새퀴 진퉁 일베구만 ㅋㅋ 니쓰레기 글에 어디에 논리가 있냐? 댓글중간에 껴서 아이피 혼돈한건
내가 인정하는데 애시당초 내가 왜 대구욕하면서 지역주의 운운하겠냐? 응? 붕어대갈새퀴야 한글은 읽울줄알어?
첫대글이 너하고 똑같은새퀴가 쓴 지역비하 글이지? 내가 어디에 그런걸 옹호하든? 머리나쁜놈아 단기기억증있어?
단지 대구비하했다고 바로 전라도 몰표니 되되않는 헛소릴 하기에 중재를 한거지 너같은 대갈통에 똥만든놈이 어떻게
이런걸 이해하겠냐? 그리고 안타까운건 안타까운거지 대구에도 분명 정상적인 사고를 가진사람들이 선방을해서
투표를 했지만 이번에도 미통당이 독점했지? 미통당역사를 몰라서 이러는거냐 진짜? 너는 진짜 전라도에서 미통당이
당선안돼는거하고 대구 경북이런곳에서 미통당이 독점하는거하고 똑같다고 생각하는거냐 진실로?
니 평소에 남에게 반말짓거리나하고 이런식으로 댓글달면서 남 비웃고 인신공격하지? 너같은놈이 진짜 악질이고
일베하는놈 욕할자격도 없는놈이야 대구시가 정상적인 시스템으로 돌아갔다면 어떻게 신천지에서 코로나를 확산시키고
그걸저지를 못했겠냐? 응? 붕어같은놈아 생각이란걸좀 해보고 살아라 나는 어째건 한국이 발전된 모습으로
좀더나은 국가가 되기를 기원할뿐이다 너는 그런고싶질않지? 인간성도없는 못된놈새퀴야
ㅋㅋㅋ 2020.04.17 03:23
[@jj7] 대단하게 돌대가리네 문해력이 제로수준인데?
그러니까 니 뇌속엔
미통당 = 친일세력
대구사람 = 친일세력뽑는 쓰레기들
민주당뽑는사람 = 정상적인 사고를 가진사람
맞지?
 사람만보고 뽑는다는 니 중립의 기준임? 저게 정말 지역감정이 아니냐?
진짜 이해자체를 못하니까 뭐라해야할지를 모르겠네
수고해라 착한놈아
jj7 2020.04.17 03:46
[@ㅋㅋㅋ] 당이 민주당 미통당만있냐? 대가리 굳어서 이분법으로만 사고회로가 돌아가지?
미통당이 당명바꾸기전 새누리당 한나라당때 뭔짓을했냐? 너는 왜 박근혜가 탄핵당하고
이명박이 구속되는지 조차 이해를 못하고있는거야 이모든게 아무죄없는 사람 억울한일 만들어논거냐?
내가 여기서 왈가왈부한다고 해서 역사의 흐름에 0.000001도 바꾸지 못하지 그런데 저런 0.00001들이 모이고모여서
지금의 변화를 만들어낸거아니냐? 니가 보기에도 미통당은 영아니지? 왜 그작자들이 국민들에게 미움을 받았는지
그리고 그런 자들을 기억코 꾸역꾸역 독점적으로 찍어주는 사람들을 어떻게 이해해야하는지
굳은대갈통 좀 따뜻한물에 녹이면서 생각이란걸 좀해봐라
ㅋㅋㅋ 2020.04.17 04:27
[@jj7] 니말대로면 노무현이 못해서 이명박이 당선된거고 이명박이 잘해서 다시 닭이 보수정권을 잡은거네 니가 무슨말하고있는지는 아냐? 니 할말만 하지말고 글을 읽고 이해하려는 노력을 해봐
jj7 2020.04.17 04:51
[@ㅋㅋㅋ] 그래 알았으니까요 뎃글좀 그만써요 너무 너저분해졌네 첨에 댓글쓴것도 아이피 착각해서
엄한사람 한테쓴건 내가 잘못했고요 대갈통이니 비속어쓴것도 후회하고있습니다
같은 국가 사람끼리 영양가 없는걸로 싸우는것만큼 비극적인 일도없겠죠
사실 총선이후로 나중에 판세가 어떻게 바뀔지는 아무도 모르죠
자칭 보수당이라고 하는 사람들과 세력이 진짜 보수다운 행보를 보이면 국민들마음도 다시
돌아설거라 믿습니다 자꾸 글이 길어지고 서로 맘안좋은 상처만 주는거 같아 이만씁니다
님이 제게해준 충고와 조언은 달게 받아들이겠습니다
juclub 2020.04.17 11:15
[@ㅇㅇ] 꿀빨던 경상도랑 피흘린 전라도를 동급으로 비교하냐?
한국이 일본 싫어하는거랑 일본이 한국 싫어하는게 동급이냐
LookSeeDo 2020.04.16 22:31
일베,쟤네 대구에 넣고 봉쇄하라
부국잉 2020.04.17 00:25
손에 도장은 그럴수 있다고 봄...
뭐 사진 찍으면 불법이니 하는 말이 있어 겁먹을 수 있으니...
느헉 2020.04.17 00:32
웃다가 눙물이 찔끔났다.
그래두 다행인게 와이프 보여줬더니 미친뇬들 하더라.
그런대루 우리 가정의 미래는 나쁘지는 않을거 같다.
DyingEye 2020.04.17 00:34
언냐들 그를 뚜 있쥐
ㅋㅋㅋ개암
QWEQEQE 2020.04.17 01:10
일베보다 심한거같은데
정센 2020.04.17 04:32
대구를 비롯한 보수지지층들은 매번 하는 이야기가 대구는 민주당 30%나 나왔는데 전라도에선 왜 거의 다 민주당쪽 뿐이냐고 이야기 함 근데 솔직히 전라도에서 출마한 후보들 명단좀 보고 말좀 했으면 좋겠음 찍을만한 커리어나 어느정도 명성이 있는 인간들은 하나도 안나옴 새누리당 최고위원 출신에 농식품 장관출신 전주을 20대 당선된 정운천 새누리 당대표 출신 순천곡성 20대 당선된 이정현 딱 두명 외에 정말 진정으로 커리어 괜찮고 뽑을만한 인물이 나온적이 없음 이번 대선에서도 마찬가지였고 근데 그동안 지역주의 타파하겠다고 경상도 지역에선 노무현대통령도 문재인대통령도 험지출마 했었고 지역기반이든 중앙당이나 정부 기반이든 커리어 있는 민주계열 정치인들이 낙선을 무릅쓰고 출마한 덕에 이젠 그나마 30% 수준의 표가 나오는 것임 노무현대통령 험지출마는 세번임 그중 두번은 낙선이었음 근데 그정도의 노력을 해도 쉽지 않은데 아예 공천을 안하거나 커리어도 없는 인물이 싫어하는 당에서 나왔는데 30%나 나오겠냐 .. 비교할게 있으먼 좀 앞뒤 상황을 좀 보고 이야기좀 했으면 좋겠다 ..
jj7 2020.04.17 05:05
[@정센] 뭔가 막연히 이럴거라 생각했는데 세세하게 배경을 알고계시네요
이건 진짜 내로남불이 아니고 전라도에서 민주당 몰표주는거하고
대구 경북등에서 민통당 몰표주는거하고 차이점이 있는거같애요
어느쪽이든 국가발전과 국민복지향상 에 기여하면
다행이지만 한쪽은 믿음이 가질않으니까요
그게 어느쪽인지는 애길하지 않겠습니다 또다른 지역차별이라고 뭐라하니까요
그리고 노무현 전 대통령님은 너무 아깝고 슬프네요 살아계셨으면 좋았을련만
jj7 뇌절 2020.04.17 05:35
[@jj7] 레알 빡 대가리 ㅋㅋㅋㅋ중립코스프레 하다 대놓고 지역차별 ㅋㅋㅋ
이런식으로 커뮤사이트에 분탕질 하는 벌레들 역겹다 ㅋ
jj7 2020.04.17 12:46
[@jj7 뇌절] 이 븅신은 뜬금없이 먼 개소릴 지껄이지...내가 먼 힘이 있어서 분탕질을 하니?
뭐좀 모자란 애인가? 지도 말도안되는 소리하는게 찔린지 ㅋㅋㅋ 이지뢀하네 ㅋㅋ
너같은 이상한 종자가 전라도몰표니 하면서 대구 경북 민통당 몰표를 정당화 하니까
이사단 난거아니냐 애초에? 니가 아무리 머리나쁜애라도 저걸 동급으로 비교하는건 좀 아니지 않니?
개소리하네 2020.04.17 12:45
[@정센] ㅋㅋㅋ 어떻게 이런 개소리를 하지 문재인 노무현은 험지출마가 경상도 출신이라서 그쪽에 출마한거야 뭔쌉소릴 구구절절 개추하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  경상도에 나오는 민주당 출신은 뽑을만한 인물이고 전라도쪽 출마하는 보수는 인물이 아냐? ㅋㅋㅋㅋ
그래서 이명박아 그짝에서 10퍼도 못받았냐? 걔는 능력도 없고 인물도 아니라서? 전국에서 처참하게 발린 정동영은 인물이라서 그짝에서만 80퍼 육박하는 표받음? 존나웃긴새키네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
화이트카터 2020.04.17 09:22
멍청하면 몸이 고생한다지 ..
빡대갈년들;;
SDVSFfs 2020.04.17 09:52
어깨 위에 달린건 머리통을 그동안 키워왔던 마리모로 바꿔끼웠나?
ㅇㅇ 2020.04.17 21:53
같은 한 표ㅋㅋ 오우 쉣
자유게시판