맞춤법 지적당했을 때 꿀팁

맞춤법 지적당했을 때 꿀팁

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

엠비션 2020.04.11 14:59
좀 유치하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
jj7 2020.04.11 15:23
있는단어긴 한데 아무도 저상황에서 관섭이라고 안한다는게 문제지...
국어시험볼때 저런 상황에서 간섭말고 관섭이라고 쓰면 틀린다
느헉 2020.04.11 15:26
[@jj7] 진지진지 ㄴㄴ 해
ssee 2020.04.11 16:47
[@jj7] 검색해봤는데 차이없음.
장산범 2020.04.11 17:47
[@jj7] 힘내자
케인아자르 2020.04.11 19:04
[@jj7] 이분 맨날 어디서 뚜들겨맞고다님? 가는 게시물마다 뭔 불평불만이 특히 연예인들한테 자격지심있음?
Groove 2020.04.11 20:46
애초에 맞춤법 맞게 쓰고 다니면 해결되는 일 아님?
벌레새기들 2020.04.11 21:39
조선족 새기들은 꼭 티를 내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
nogary 2020.04.12 00:02
영어 맞춤법 틀리면 존나게 놀리면서 한국 맞춤법 틀리는건 의미만 통하면 된다고 하더라
ㅓ넌 2020.04.12 01:55
[@nogary] 당연하지; 나도 맞춤법 틀리게 적는건 극혐하지만
국어는 평상시에 일반적인 대화를 용도로도 많이 사용하는 반면,
영어는 기본적으로 시험을 보거나, 바이저를 만나는 상황에서
더 많이 사용하는건데.
틀린것에 대한 지적이 있을 상황이 더 많은 것 뿐임
ㄴㅎ 2020.04.12 02:41
개꼰대새기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
상낭자 2020.04.12 21:34
딱 봐도 맞춤법 맨날 지적당하는 찌질이가 복수하겠답시고 열심히 찾아서 적은 내용이네.
저 글에서도 띄어쓰기 조차도 개판임.
준시나 2020.04.12 21:36
[@상낭자] 정답
그런데. 2020.04.13 18:02
[@상낭자] 생각보다 일반적인 것들 존나 깐깐하게 지,랄하면서.
저런거 맞다고 말해줘도

아니라고 우기는 애들이 많아요.
자유게시판