한국 코로나 대처법을 배우기 위한 전제조건

한국 코로나 대처법을 배우기 위한 전제조건

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

pinkstar19 2020.03.15 10:04
4번은 뭔가 짠하네
ㅂㅈㄷ 2020.03.15 10:23
[@pinkstar19] 공무원은 근로자가 아니라서 근로법 저촉불가요
사실 봉사직이죠 평시에는 꿀 빠는 공뭔들 많은데
비상시에는 목숨 걸고 일 해야하니
평시만 보고 왔다가 비상시 헐떡 거리는거 알면.....뭐 그래도 안그만두고 다 하죠
15지네요 2020.03.15 11:17
[@ㅂㅈㄷ] 공짜로 부려먹는거도 아니고 연장수당, 심야수당 따블로 챙겨주는데
나라면 돈벌려고 일할꺼같은데
사카타긴토키 2020.03.15 13:00
[@15지네요] 지인 얘기 들어보니깐 거의 매일 야근해서 죽을맛이라던데. 애초에 시작점이 너무 박봉이라, 기본급이 한 150인가 받고 수당 다 하면 260? 그정도 받는다는데 매일 집에 밤 10시 이후 퇴근이 기본이라고 간다고 하네요 요새는 ㅋㅋ 진짜 업무가 엄청 몰린다고 합니다. 평소에도 생각보다 공무원이 놀고먹지가 않아요 받는 돈에 비해 업무량 장난 아니라, 사실상 연금보고 참는거져.
ㄷㄷ 2020.03.15 13:23
[@15지네요] 공무원 연장수당 맥시멈 있어요 그 이후부턴 무보수 봉사
빡샌부서는 그냥 한달 일하면 맥시멈 이상 일함
로키23 2020.03.15 13:59
[@15지네요] 몬 헛소리요 공무원 근무 규정은 찾아보고 말해요? 시간당 수당적게 측정되고 시간도 몇시간을 하던 4시간밖에 인정 안되고요
그것도 시간정해져있어서 그거넘음 안되요 그래서 무급으로 추가 많이해요
마하반야유치원 2020.03.15 19:11
[@15지네요] 심야수당 누가 줌? 따블로 누가 챙겨줌?

9급인데 저번 달 초과근무만 100시간 가량하고 돈 70만원 받음  시급으로 따지면 최저도 안되고 대충 7천7백원
진짜 공무원 개꿀빠는줄 알고 들어갔는데 막상 들가니 돈은 박봉이고 일은 태산    사기업 다닐 때가 더 낫던데
auroraleaf 2020.03.16 07:27
[@마하반야유치원] 15지네요) 심야수당 따블같은 소리하네 ㅋㅋㅋ 시급 20% 겨우 얹어준다 알고 떠들어라
사카타긴토키 2020.03.15 11:16
절대 못하져 사실상. 일단 카드 사용률이 거의 전세계 최고인것도 한몫을 하는듯 합니다 ㅋㅋ 외국은 거의 현금빵이라 사실 누가 어딜가는지 추적도 안되고; 애초에 시작부터 추적과 검사 위주로 시행한 정책도 한몫하는게 처음부터 추적을 안하면 사실 중간부터는 아무리 시행하려고 해도 절대 감당이 안되는 수준이 되는거라.
인정 2020.03.15 13:07
[@사카타긴토키] 역학조사에 핸드폰 추적도 있었지만 카드 사용 내역서도 큰 역할했지. 우리나라처럼 카드 잘 되있는 나라 없을껄. 해외여행가면 잔돈 새고 지폐 꺼내는게 제일 귀찮...
카드사용, 폰위치  그런게 잘돼도
애초에  서구는 개인주의와 사생활존중이 중요해서
위치를 밝히고 이러는걸 나라 윗사람들도 생각못함.
아예 머리속에 생각못하는 방법이라
전체보다 개인을 중요시하므로  의료시스템말고도
국민들협조나 공무원들이나 다른 의료진들과 사람들이 야근을 잘 안하려할거임
자유게시판