인천공항 마약탐지견이 마약 찾는 모습

인천공항 마약탐지견이 마약 찾는 모습

냄새를 맡는 탐지견들은

일하는 걸 보물찾기 놀이처럼 생각을 한다고 함

마약을 찾아내면 무취 수건으로 

만든 더미를 보상으로 받음

마약이고 나발이고 수건이나 내놔라

근무 환경은 여러 마리가 교대 근무를 하고

20분 일하면 1시간 쉬는게 원칙이라고 함

일하러 가는게 너무 신나는 인절미

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

불룩불룩 2020.03.07 13:32
넘 귀여워
느헉 2020.03.07 23:16
쟈들 거의 못찾아용... 그냥 의전용임.
99% 수사나 제보로 찾아내고 1%는 재수가 드릅게 없어서 걸림.
머랄까... 한무당 맥집는 거랑 비슷한데 그래도 경각심은 줄 수 있으니께 하는 거임.
귀엽긴 느므느므 귀여웡
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.03.08 21:46
[@느헉] 너가 뭔데 어떻게 아냐ㅋㅋㅋㅋ
멍멍이가 킁킁거려서 찾은게 제보 제외하고 상당수 차지하면 그게 더 대단한거 아닌가?
강아지가 제보받을수는 없잖아
카미야마 2020.03.09 11:19
[@ㅋㅋㅋㅋㅋ] 어떻게 알고 뭐고 요즘 마약이 예전처럼 통짜로 밀수하는게 아니라 다양하게 가공되서 찾기 힘듦
개가 후각이 좋다고 하지만 과자로 만든 대마에서 대마만 쏙 찾아내는건 거의 불가능에 가깝고..
자유게시판