갤럭시Z플립 최초 A/S 사례

갤럭시Z플립 최초 A/S 사례

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

엠비션 2020.02.16 13:08
전자기기를 지가 물에 빠뜨려놓고 기계탓을 하노 ㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랍다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
장산범 2020.02.16 13:42
[@엠비션] 너 일상생활 가능하냐?
ㅎㅎ 2020.02.16 13:49
[@엠비션] 벌레들이 쓰는 말투 같아서 그런가 거슬리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
eereee 2020.02.16 14:00
[@ㅎㅎ] 님 눈에는 사투리랑 일베말투랑 구분 못하시나보네요.
bin1220 2020.02.16 14:09
[@eereee] 뭐 눈에 뭐만 보이잖슴 ㅋㅋㅋㅋ 뭐만하면 ㅇㅂ말투ㅋㅋㅋㅋ
pig 2020.02.16 14:15
[@eereee] 타이핑하는데도 사투리를박음? 모두가 보는 공간에서 손가락으로 적는거만큼은 쓸시간도많은데 굳이 사투리로 적나요? 일상생활 할때도 배려해주거나
직업특성상 표준어 사용이 불가피한게 많은데 지방학교들은 국어시간에도
문장적을때 저런식으로 사투리 섞어서박나요? 단어.문장할거없이 사투리 들어있는게 많은데 학교에선 안쓰잖아요 사투리는 알아듣는사람들끼리 쓰는거지 상대방에게 강요하는건아니죠 내가편하니깐 쓰는건 상대방에대한 예의가 아니죠
서류작성하거나 거래처 협약할때나 사투리섞어가며 말하고 쓰진않죠
말하는거야 습관의 무서움인데 쓰는건 불편하더라도 사투리 쓰진안잖아요학교에서나 일반적으로 사회에서 글씨로
사투리적혀있는건 전못본거같습니다. 그만큼 소통의 기본은 언어고 그언어의 기본으로 정한 표준어를 정해서 사용해야 사람간의 소통이라는 핵심이 이루어지는거같아요
육군탈모총장 2020.02.16 14:29
[@pig] 본인이 못봤다고 틀렸다고 생각하시면 안되죠
저도 타이핑시엔 사투리 사용이 거의 없지만, 친구들, 동네, 고향 지인들과 연락할땐 글자로도 사투리 사용 많이합니다
저랑은 다르게 아무곳에서나 죄다 사투리로 타이핑 하는 사람들도 많이 봤구요
저능아세요? 2020.02.16 14:32
[@pig] 사투리 평생 써온 사람들은 그게 편해서 쓰는거고
니가 그걸 이해 못 한다고 잘 못 된게 아니란다 ㅠㅠ
그리고 댓글이 무슨 공적인 자리니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
 진짜 멍청하고 편협하다
[@pig] ㅋㅋㅋㅋㅋ 부산 친구들 카톡할 때도 사투리 쓰더라
무식함을 드러내지마 ㅠㅠ 너가 모르는거야
으느드니 2020.02.16 14:52
[@pig] 무식
긁적 2020.02.16 18:02
[@pig] 앰비션 쉴드 칠랬는데 두번째 댓글보니까 걍 일베 맞는듯  근데 저도 사투리로 인터넷이 글쓰긴해요
ㅇㅇ 2020.02.16 23:27
[@pig] 손투리 많이쓰는데 ㅋㅋㅋ지가 못봤다고 이상한놈 취급하네 ㅋㅋㅋ

편협하다 ㅋㅋㅋ 그딴 마인드로 살면 주위사람 존나 피곤할듯 ㅋㅋ

글보니까 재미도 없을거같고 매사 진지한놈 같은데 ㅋㅋㅋ 딱 사람들이 존나 싫어할 스타일
djfjjf 2020.02.16 14:06
[@엠비션] 사용자 과실이긴 한데...
라고 먼저 언급되어 있음..
방수이야기는 아쉬움을 표현한거고.
엠비션 2020.02.16 14:22
[@djfjjf] 되도 않는 핸드폰 재질탓 하면서 혼자 미끄러졌단 얘기는 안보이노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
극과극은통함 2020.02.16 13:59
일베보다 일베말투를 더 잘아시는 그분들..
로키23 2020.02.16 15:02
[@극과극은통함] 온갖곳에 침투해서 똥싸고 다니니 그런거죠
어쨋든 2020.02.16 14:48
물에빠뜨린년이 병싕년이지
Groove 2020.02.16 15:07
화장실에 씻으러 들어가면서 폰을 들고가?  빡대가리 새기;;;
헛소리꾼 2020.02.16 18:49
[@Groove] 임마 너 똥싸고 손 안씻지?
응가타임엔 맨피스!
Groove 2020.02.16 20:22
[@헛소리꾼] 닉값;
일베 맞구만 2020.02.16 17:01
뭘 아닌척. 지들도 지들이 벌레취급 받는건 싫은가봄.
난 어디 사람일까? 경상도?전라도?
남성가족부 2020.02.16 17:41
방수 기능은 원래 없는 폰인데 뭐
당연히 침수지
제이탑 2020.02.16 19:39
천리안 나우누리때부터 인터넷이랑 채팅열심히 해왔고싸이월드랑 다 해봤었는데

기계탓을 하노~ 이러는건 최근 몇년에만 하는거같은데
우리나라에 사투리라는게 없다가 새로 생긴거야?
ㄴㄴ 2020.02.16 20:24
[@제이탑] 기계탓을 하노 이런건 쓰던말이고

엠비션
[@djfjjf] 되도 않는 핸드폰 재질탓 하면서 혼자 미끄러졌단 얘기는 안보이노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런게 빼박이지
정센 2020.02.17 02:23
사투리던 뭐던 일베애들이 많이 써서 별로 보기 안좋은데 굳이 사투리인데 왜 일베냐 하세요? 라고 왜 다른애들이 쉴드 치는것?? 경상도 살고 정치적 성향 안맞아도 어짜피 본인들은 일베 아니고 일베가 자신들의 의견과 동일할 뿐이라며 만물일베설 하지 말라고 열내는 사람들이 많은데 굳이 쉴드 치는이유가?? 이런데서 쉴드 치지말고 억울하면 일베애들한테 그 말투 쓰지말라고 가서 치고박고 싸우세요 ㅋㅋㅋ 일베 애들 때문에 사투리던 뭐던 보기 안좋은건 사실이니까
일베 2020.02.17 06:45
실드 엄청 치네
일베아웃 2020.02.17 07:32
경상도에서만 평생 살고있는데 같은 지역 친구들끼리나
카톡으로 가끔 "~노"라고 하는데
인터넷공간에서는 사용하지않음.
일베취급받을까봐 
일베취급도있지만 일베문제 없을때도
보통 사투리로 글쓰려고하지않음 
쓰더라도 친구들끼리 카톡에서나 가끔하는거지 
위에는 빼박 일베맞으면서 쉴드 졸라치네
ㅎㅎ 2020.02.17 22:46
아냐 내가 오해한거 같네 일베충이 나쁜놈들이지 경상도 사투리 쓰는거면 괜찮지^^ 일베 새끼들이 너무 싫다보니 잘몰라서 오해했네 그만들 싸우세요;;
스피맨 2020.02.18 01:24
타고 넘어와서 이글을 다시 보고 아 그놈이구나 하신다면
일베충이고 사투리고 머고
걍 관종놈으로 판결냅시다
자유게시판