한 유튜버의 한국어자막과 영어자막의 차이

한 유튜버의 한국어자막과 영어자막의 차이

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

o0oo0o 2020.01.02 14:03
ㅋㅋ
ㄱㄱㄱ 2020.01.02 16:47
현실은 프랑스 아니었으면 다 없어졌을 문화재. 특히 우리나라는 아닥해야함. 수도에서 국보1호가 불타사라지는게 말이되냐?
꽃자갈 2020.01.02 17:27
[@ㄱㄱㄱ] 노틀담 성당 불탄 건?
장산범 2020.01.02 18:58
[@ㄱㄱㄱ] 대구리 똥찬 쌔ㅣ끼
ㅋㅋㅋ 2020.01.02 21:42
[@ㄱㄱㄱ] 맞말인데 이건 ㅋㅋ
000r 2020.01.02 22:38
[@ㅋㅋㅋ] 불난집가서 재산 훔쳐가는게 맞는말이고 상대측에서 아닥할일? 할렘가출신이냐?
hyunee 2020.01.03 00:11
[@ㄱㄱㄱ] 일본덕분에 근대화됐다는 논리네.
ㅅㅎ 2020.01.03 09:27
[@hyunee] 팩트인데? 수도인 한양 길거리에 똥이 즐비한 나라가 자력으로 근대화가 가능하다고 봄?? ㅋㅋㅋㅋ
머가 2020.01.03 10:56
[@ㅅㅎ] 무식과 신념이 만나는게 재앙이라더니ㅋㅋ 수도 길거리에 똥이 즐비한건 중세시대 유럽이 더했지. 길에 똥오줌 피할려고 만든게 하이힐이라 귀족들은 남녀모두 신고다녔다지? 걔들은 누가도와줘서 근대화를 먼저 이룬게 아니라 지들끼리 치고박으면서 전쟁을 치루면서 선박 무기 무기를 대량으로 만들기위한 주조기술 측량 등등 기술이 동양을 역전했고 그걸 바탕으로 식민지로부터 수탈한 부를 바탕으로 근대화를 이룬거지. 동양이 역전당한 걸 단순히 자력 근대화같은 단순한 단어 하나로 설명이 불가능하다.
스피맨 2020.01.03 16:42
[@머가] 하이힐은 말타면서 발을 고정하는 그거 아니던가...
고뇬 2020.01.07 19:36
[@스피맨] 하이힐 똥 피하고 여자들의 펑퍼짐한 드레스는 똥 이나 오줌싸려고..
근거가 어딨냐 2020.01.06 13:48
[@ㅅㅎ] 팩트면 정확한 근거가 어딨냐
말하는 소리마다 개소리라 존나 이해가 안되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근대화를 뭔 일본 덕분에 해해
일본때매 망했으면 망했지 뭔 개소리를 이렇게 짓거리냐
알랑가모르것어 2020.01.03 04:11
[@ㄱㄱㄱ] 이야 ㅋㅋㅋ 대가리속에 든건 뭐 밥한공기랑 바꿔서 뚝딱 말아드셨나보네
로날도 2020.01.03 10:34
[@ㄱㄱㄱ] 너 처럼 못 배운 얘들이 문제다 ㄹㅇ.. 루브르나 대영 박물관
가서 보고 반성 하구와라
SDVSFfs 2020.01.03 08:42
여기도 대가리 공갈빵하나 있넹
ㄴㅇㅇ 2020.01.03 17:39
일본덕에 근대화한건 팩트지 국뽕에취해서 헛소리하네ㅋㅋㅋ
하다못해 독립운동가들도 일본에서 공부 많이했자너?ㅋㅋ
쪽바리냐? 2020.01.04 10:29
[@ㄴㅇㅇ] 뭐 이런 쓰레기들이 있지?? 리얼이야?? 일본놈이 한국인인척 다는거 아냐? 한국인 입에서 나올수 있는 말이야 이게?? 일본덕에?? 덕이라고 나라를 침챡한 너네 집쳐들어가 맘대로 배앗고 약탈하고 죽이고 나 살기 불편하니 인테리어좀 해놔야지 한걸 덕이라고 표현하냐??
카미야마 2020.01.04 08:05
일제에서 몇안되게 긍정적으로 평가하는게 강제지만 근대화랑 이씨조선의 멸망이라는 학자도 더러 있음
국내고 해외고..-_-;
이게 무슨 맥락이냐면 731도 의학발전이라는 부분에서는 긍정적이란거임...
뭔가 ㅈㄴ이상하지만 학술적인 사실로만 따지면 그렇긴 한데.. 좀..
근데 진심 내 닉네임은 누가봐도 일본어같아서 이런거 쓸때마다 내가봐도 기분 이상함
ㅋㅋㅋ 2020.01.04 21:07
제정신인가 진짜ㅋㅋㅋㅋ 그 어떤 식민 활동도 피식민지 사람들을 위한 건 없다. 이전 국가체제보다 식민지배가 월등히 좋았다면 독립운동을 할 필요가 없었겠지ㅋㅋㅋㅋ 독립열사들이 바보라서 일제의 지배를 벗어나려고 목숨을 걸으셨겠냐ㅋㅋㅋ 731부대 생체실험이 의학발전에 기여했다는 헛소리를 믿는 인간이 아직도 있네ㅋㅋㅋ 이스라엘가서 나치의 유대인 생체실험이 의학발전에 기여했다는 소리도 해봐라ㅋㅋㅋㅋ
미친새끼들 2020.01.06 13:44
현재 대한민국에 니들이 살고 있을 수 있는 이유가 뭐라고 생각하냐
일본덕에 근대화? 이야...학교다닐때 한국사 수능 7등급도 그런 소린 안하겠다 이완용보다 더 매국노같은 새끼야 아니 국보 안지키고 싶어서 안지켰나 와서 불로 다 지져대고 쏴대는데 그걸 어찌 지켜 미친놈인가 진짜...?
뇌에 우동사리가 들었더라도 티는 내지말자 역겹다
o0oo0o 2020.01.22 14:17
ㅋㅋ일뽕 ㅂㅅ들 죽질않네
일제강점기 태어났으면 심심풀이로 대가리 썰렸을 것들이
자유게시판