취사병이 힘든 이유

취사병이 힘든 이유

현실적인 상황판단이 안 되는 인간들 때문

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

전직 취사병 2019.12.22 17:36
저 ㅈㄹ 한 번 하고 나면 팬티까지 땀에 절어있다.
zzxc 2019.12.22 17:40
ㅈ1랄하네 준비태세하고 진지구축안해봐서 배부른소리하네
장산범 2019.12.22 19:31
[@zzxc] 해봤는데 저게 더 힘들더라고
야야이야 2019.12.22 22:19
[@장산범] 리얼 단독군장에 취사병이 더 힘들다고...? 둘 다 해봤는데 장갑차 포탄 옮기고 생화학 때 방호복 입고 군장 결박 하고 나면  1-2일을 앓아 눕는데 차라리 땀 범벅에 개빡치는게 낫지...
nirvana2084 2019.12.22 23:35
[@야야이야] 제일 끔찍했던건 혹한기에 산에 들어가서 땅파고 자는 거...

부대에서 산까지 30-40킬로 군장메고 소록길로 땀흘려가며 도착.

눈 치우고 그 밑에 나무 뿌리와 돌을 없애가며 단단한 흙을 파내고,

입구는 좁게 안쪽은 2명이 들어갈 공간으로 파야했다.

대부분의 경우는 아침까지해도 한 사람이 겨우 들어갈 정도밖에 못 파서

정오까지 그냥 핫팩까고 침낭안에서 자야했다는거.

한 겨울 강원도 산에서 자면 한 시간마다 깨는데 그때 든 생각이

남한이 이정도인데 북한, 시베리아에 있는 군인은 얼마나 추울까
이웃집 2019.12.23 20:19
[@nirvana2084] 가리산에 있었니 대관령에 있었니? 몇지역대여
김곰김김 2019.12.24 09:59
[@nirvana2084] 니가 학벌도 ㅄ이가 빡대가리 새끼라

편한데 선발 못되고 빡센데 가서 그렇게 뺑이치며 개고생 한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 좋아서 간거냐???

쪽팔린줄 알아라 븅시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마하반야유치원 2019.12.23 11:35
[@zzxc] 군생활 자체가 힘들고 ㅈ같은데 꼭 내가 더 힘들었니 하면서 부심을 가져야함?
글의 요지가 위에 개빡대가리들이 있어서 힘들다지 군대 보직 중에 취사병이 가장 힘들다가 아니잖아
dd 2019.12.25 02:29
[@zzxc] 꼰대 특 : 지가 제일 힘든줄 앎
오니궁디 2019.12.22 17:49
맞는말 지리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11 2019.12.22 19:35
멍청한 간부 하나면 부대하나 작살난다는 그 꼬라지지
그림그려 2019.12.22 19:59
간부들 저질인 게 지들이 해주는 거 아무 것도 없으면서 병사들 편한 꼬라지를 못 봄
쥔장 2019.12.22 20:33
[@그림그려] 심지어 자기네들은... 급여도 좋은데 최저임금도 못받은 병사들만 지지리 볶는데 있던 애국심도 증발함.
jpl0323 2019.12.22 22:28
취사병 = 막노동
 보병 = 헬스 트레이닝
국거발 2019.12.23 03:12
[@jpl0323] 헬스트레이닝ㅋㅋㅋㅋㅋ군필맞슈? 보병이 헬스면 군대 가서 허리디스크 얻어오는 애들 왜 이렇게 많나요 죄다 몸 좋아져서 나와야하는거 아닌가?
카미야마 2019.12.24 08:43
[@국거발] 다르게 받아들이면 취사병은 정보도 지식도 개뿔도 없이 경력되는 사람 밑에서 노가다하는 팔자고
일반전투병은 헬스장 등록해서 야매PT받는 상황이라 틀린말 아니긴 한듯 ㅋㅋ
부사관들도 교양테스트같은거해서 뽑아야한다ㄹㅇ
최전방에도 저런빡대가리들많아서 고생오지게했누
왁꾸킹 2019.12.23 06:03
이야~ 군대 부심 쩔었다~
대한남 2019.12.23 11:45
화생방상황에 밥지으면 아무도 못먹는데 왜 시키냐....
화생방 상황에는 방독면 착용상태에서 먹을 수 있는 음식이 있어야 하는거 아님?
ㅋㅋㅋ 2019.12.23 14:25
싸우지마 다힘들어 ㅋㅋ  뭘 서로 싸우고들있어
dgmkls 2019.12.23 17:59
다 불쌍하게 청춘 바쳐서 나라지키다 온거야 ㅋㅋㅋㅋ 서로 내가 힘들다 하지말자, 힘들어하면 그래 그렇구나 하고 넘겨 ㅋㅋㅋㅋ
bin1220 2019.12.23 21:49
간부가 븅신이라 그런거지 시바 화생방부대라고 체육대회 방독면 쓰고 축구 시켰던 대대장 생각나네
kazha 2019.12.24 02:22
취사병 개꿀이지.... ㅅㅂ
달덜당런 2019.12.24 15:23
역시 남자들이란....
좀만 지들 몸 힘들게하면 간부욕하구서 나와서는 자부심 부리는 놈들 ㅋㅋㅋㅋ 생화학 발생시 밥을 하는걸 연습하는거라고 생각하는게 멍청한거지 전시상황에 언제 터질지 모르니까 취사병한테도 방독면 착용법 가르친걸로 보이는데? 방독면 적응훈련으로 밥하면서 쓰고있어봐라 한거고. 그냥 쓰고 훈련대신에 밥하게 한게 멍청한건가? 오히려 훈련따로시켰으면 밥하러간다고 빠지려하고 욕겁나할 놈들이 ㅋㅋㅋㅋ
자유게시판