해군가서 내가 알던 상식이 전부 부정당함

해군가서 내가 알던 상식이 전부 부정당함

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

대한남 2019.11.25 21:02
알미늄이랑 스뎅이 녹안쓴다는건 본인의 잘못된... 과학시간에 조셨나... 칼카나마알아철니...
과로사 2019.11.25 21:26
[@대한남] 스뎅 녹안스는거 맞지않음? 영어로 stainless잖아
ooooooo 2019.11.25 21:55
[@과로사] less 적게 지 제로라고 안그러잔아요
000r 2019.11.25 22:54
[@ooooooo] 스텐 도금. 군경용 납품이 두꺼운 스텐으로 되있을리가..
ㅂㅈㄷ 2019.11.25 23:26
[@과로사] .....스테인리스, 알루미늄 다 녹이 슬어요
다만 그 정도가 철에 비하면 확실히 덜 한 건 뿐입니다
오래된 알루미늄 샤시 보면  부식된게 보입니다
다크플레임드래곤 2019.11.26 09:52
[@과로사] 스뎅은 녹이 안스는게 아니라
철에 비해서 매우 적게 스는것이며, 매우 적게 스는 그 녹이
철이 녹슨 것에 비해서 인체에 매우 치명적임
히히히힉 2019.11.25 23:18
[@대한남] 스텐리스는 304는 녹이 슬고 316재질은 절대 녹 안슬음.
ㅂㅈㄷ 2019.11.25 23:27
[@히히히힉] 도금회사 망하겠네 ㅋㅋㅋ
신선우유 2019.11.26 00:33
[@ㅂㅈㄷ] 스텐리스는 도금이 아니라 합금아님??
ㅂㅈㄷ 2019.11.26 07:48
[@신선우유] 스테인리스 316 재질이 확실히 내부식성이 강하지만 그렇다고 절대적이진 않죠 산업에서 굳이 도금을 하는 이유가 없어지잖아요
ssee 2019.11.25 22:51
물에 안쓴다했지...

해풍에 바닷물(소금물)에 안쓴다고 한적은 없다...이런 느낌..

용오름은 어찌보면 정말 축복이지...기후때매 내륙에 생길일이 없다고 알고있음
1qw2 2019.11.26 01:43
한국 바다에 상어//
몇 년 전에 서해안에 식인 상어 나서 그 지역 난리난 적 있습니다
그리고 경상도 지역에서 명절이나 제사상에 올린다는 돔배기, 그게 상어고기입니다
즉 한국 바다에도 상어 많아요

군사구역(아마 해역일 듯)에 민간인 //
거기에 물고기 많다면서 어선들 많이 온다고 합니다
해군 출신 분들 말로는 해군사관학교 앞에도 바다 있는 데,
거기에 어선들 오고 해군에선 그 배 쫓아내고.. 난리도 아니라고 합니다
mengjun1 2019.11.26 19:23
316 스텐계열도 녹은 쓸어요
철이나 304 sus 보다는 적게쓸지만
그래서 합금강을 자꾸 개발하는거에요
슈퍼듀플렉스가 해수에는 가장 강한 합금강이에요
자유게시판