서울대생도 서투른 이성관계

서울대생도 서투른 이성관계

남자도 문제 있다 , 아니다로 논란

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

학공 2019.10.27 12:51
나랑 비슷한데 남녀 사이에 친구는 없지
그냥 2019.10.27 13:59
여자는 지가 나쁜 애 소리 듣기 싫은거다...
지가 찼지만 상대가 본인에게 친절하게 대해줬으면 좋겠고 무시당해 자존심이 상하는거지...
결론은 관심이 아니라는거...
ㅁㄸㅁ 2019.10.27 14:42
가능성 1. 남자의 착각
2. 여자의 말못할 사정
3. 여자가 앞뒤다른년
ssee 2019.10.27 17:15
고작 그딴걸로...인간관계를 단절하는게참..황당하다..
모럴 2019.10.27 19:16
제일 단순하게 보면 처음엔 팅긴거 아닌가? 다들 생각해야 할께 쟤들 대딩이라는 거임 20대 초반 완전 아기들이란거 감안해보면 그냥 팅겼다가 친해질려는 거일 수도 있음
상식적으론 여자든 남자든 앞으로 관계에 대한 말을 해야 되는데 아무도 안하니 뭐 ㅋㅋㅋ 웃긴거지
이불요정 2019.10.27 21:25
[@모럴] ㄴ이게 정답
wqejkqwejk 2019.10.27 21:47
[@모럴] 아재요. 나도 대학생인데 저건 여자가 튕긴게 아니라 선을 그은거야. 여자는 남자를 이성이 아닌 친구로 대한거고 남자는 그게 아니니까 선을 그은거지. 갑자기 단둘이서 밥먹자고하니 부담스러워서 거절한거지 튕긴게 아니라 ㅋㅋㅋ 그리고 갑자기 자기를 (친구로서) 무시하는 태도에 자존심 상해서 운거고. 그냥 남자는 이성 관계에 대해 서툰거지. 답 나온느데 뭘

저 글도 남자가 쓴 글이기때문에 자기 주관이 담아져있어 여자가 잘해준다는 것도 결국은 남자의 생각일뿐
버터찌개 2019.10.28 00:11
[@wqejkqwejk] ㅇㄱㅁㄷ 여자는 남자를 그냥 친한친구로 대하고싶고, 남자는 선을긋고
쟈2ㅑ282 2019.10.27 23:06
남자녀석 ㅈ찐다지만 샤대생이라 자기 어항에 넣어뒀는데 너무 빨리 나가서 당황한거야. 여자는 당황하먄 즙짬.
리민규 2019.10.27 23:36
[@쟈2ㅑ282] 너 모솔아다지?
민규장애 2019.10.30 09:09
[@리민규] 민규가 모솔아다인듯..
000r 2019.10.28 01:32
이건 같은 여자도 모를 것 같은데? 일단 글내용부터 단칼에 거절 이후에 증명이 필요한 내용들만 나옴.
제 뇌피셜로 보면
1. 여자는 두루두루 친하게 지내는걸 좋아하지만 남자에게 호감은 없음
2. 여자는 애매한 걸 싫어함
3. 다 같이 모인자리에서 남자와 여자 둘 사이에서만 대화가 없는게 여자는 싫음
4. 식사제의 거절한걸로 남자가 삐진 것처럼 구는게 여자는 빡침
5. 빡쳐서 혼자 울음(여자는 남자가 느끼기에 정말 별거 아닌 이유로 잘 울죠?)
6. 여자의 행동은 친한 척이 절대 아니고 남들이 둘 사이에 뭐가 있었나보다 하고 느끼는 게 너무 싫어서 남자한테 말건거임..
이걸로 본다면 남자가 개병ㅇ신
ㅋㅋㅋ 2019.10.30 09:11
[@000r] 모솔아다냐  넌 이성한테 까이고 좋다고 헤벌레하면서 친구로 지내는 병ㅇ신지만 남도 그럴거란 생각은 말자 1.2.3.4. 이러면서 아는 척 좀 제발 자제해 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
000r 2019.11.02 01:34
[@ㅋㅋㅋ] 아는척? 뇌피셜이랬는데? 대체 어느부분에서 꼴받고 달려드는거야? 글쓴인가? 글쓴이 친군가?
신선우유 2019.10.28 01:47
이 내용만 가지고는 너무 많은 시나리오가 만들어지는데..
이루락 2019.10.28 14:26
여자는 지가 나쁜 애 소리 듣기 싫은거다...
가능성 1. 남자의 착각
2. 여자의 말못할 사정
3. 여자가 앞뒤다른년
저건 여자가 튕긴게 아니라 선을 그은거야.
다들 생각해야 할께 쟤들 대딩이라는 거임 20대 초반 완전 아기들이란거 감안해보면 그냥 팅겼다가 친해질려는 거일 수도 있음

상식적으론 여자든 남자든 앞으로 관계에 대한 말을 해야 되는데 아무도 안하니 뭐 ㅋㅋㅋ 웃긴거지>> 캐공감 (어른이시넹)

갑자기 단둘이서 밥먹자고하니 부담스러워서 거절한거지 튕긴게 아니라 ㅋㅋㅋ 그리고 갑자기 자기를 (친구로서) 무시하는 태도에 자존심 상해서 운거고. 그냥 남자는 이성 관계에 대해 서툰거지. 답 나온느데 뭘

여자는 당황하면 즙짬

6. 여자의 행동은 친한 척이 절대 아니고 남들이 둘 사이에 뭐가 있었나보다 하고 느끼는 게 너무 싫어서 남자한테 말건거임..

윗댓글들 다 공감간다 ㅋㅋ
하지만 글쓴이의 내용만 가지고는 너무 많은 시나리오가 만들어지는데..ㅋㅋ
진짜 글쓴이가 뭐했는지가 궁금하다  똑똑하니까 지 불리한거를 뺀건가 싶다
 아니면 진짜 도움받고 싶으면 다적었겠지만 그건 아닌듯
저런거 잘하는 사람이 없고 못하는 사람이 있는데 나도 잘하는 편이 아니라서 조언을 못하고 팝콥각임ㅋㅋ
마어어12 2019.10.29 04:07
확실하겠다 해서 고백했는데 차여서 저런 반응이라면 이해는 하겠는데 마음도 안 전하고 저런 반응이면 남자애도 문제가 있는거같은데 ㅋㅋㅋ 여자애 입장에서는 그냥 친구사이라고 생각했을 수도 있긴함 근데 그 상황에서 앞뒤안가리고 울어제낀것도 좀 그러네;  둘이서 따로 대화좀 해보던가.. 그냥 존나 서로 오해한듯
tldlsehd 2019.11.08 04:03
남자가 잘생기지 않음!  끝.
자유게시판