부모님과 식사중 남친의 행동

부모님과 식사중 남친의 행동

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

dzik 2019.08.28 17:40
그냥 생각이 없는거 아닌가 저건 여친이고 장인 장모고를 떠나서 그냥 예의가 없는 건데
하하호호 2019.08.28 17:58
ㅋㅋㅋ 보통 지적하면 아 그런가 고쳐보겟다 이게 정상아닌가??  장인어른 될 분,.. 그전에 여자친구에 아버지인데 속이 좁다니??????? 띠용 ㅋㅋㅋ
냉탕과온탕사이 2019.08.28 17:59
이쑤시개나 담배를 꼭 그 앞에서 했어야 하나? 나같아도 만류할듯 ㅋㅋ 누가 있던 말던 자기가 하고 싶고 해야하는걸 무조건 해야하는 부류는 결혼해도 빡셈. 절대적으로 그 사람한테 다 맞춰줄 생각 없으면 힘들듯.
lucians3 2019.08.28 18:38
아버지말들어서 손해볼거 절대없을듯..
ㅂㅅ맞음 2019.08.28 18:45
대가리도 덜떨어진 놈이고
버르장머리 없는거 맞고
나이 29 처먹었는데도 사리구별 못하고 당사자 앞에서 당사자 가족 욕하는것도 뭐 문제지..
나중에 혹여나 결혼한다면 최소한 시댁에 돈들어가고 선물 들어가면 그걸로 겁나 생색내며 스트레스 줄꺼같다.
ㅂㅈㄷ 2019.08.28 19:03
난 이쑤시개 사용 안함
이를 닦던지 치실을 쓰지
식후땡은 장소를 좀 봐가면서 하는게 맞는데 직장에서야 흡연동지가 있으면 그나마 눈치가 덜 보이지만
회사 면접 가면 행동 하나하나 다 지켜보는거 모르나?
그렇다고 애비의 반응이 과잉반은인거 맞지
한번 지적 할 수 있는 수준이라고 보긴 하는데
이거 가지고 해어지라고 까지는 좀.....
사람이라는게 첫인상이 안좋아도 알면 알수록 진국인 사람이 있고
첫인상이 좋아도 나중에 뒷통수 치는 색히들 있다
쥬드 2019.08.28 19:51
[@ㅂㅈㄷ] 하지만 결혼 할 장인 장모와 식사 자리서 저러는건 아니죠 처음저런디 나중엔 더 가관이겠죠
누구든 그 자리에 맞는 예의 범절이란게 있어요 그런 기본도 안되어있는 사람은 아무리 촣게 보려고해도  좋게 안보여요
직장면접가서 쩍벌하고 비스듬히 앉아서 면접봐요? 아니잖아요
저 자리도 그런 자리에요
angksehwjs 2019.08.28 19:04
아버님이 제대로 보신거 맞아요.
딸 시집보낼때 남친 행동 하나하나 다 봅니다.
남친 정신나간거 맞고, 여친 아버지를 속 좁다고 욕하고, 밥 샀다고 으스대는거 보니 빨리 헤어져야지.
솔찬 2019.08.28 19:41
29인데 저지경이면...
쥬드 2019.08.28 19:47
어른들이 말하는 가정교육 잘 된거 봐야 그 가족들이 보인다고 그 부모가 하는 행동 무의식적으로 그 자식들도 따라함.

요즘  가정교육 엉망임. 맞벌이 때문에 그런 경향이 큼.
안그런 사람도 있지만
암튼 저거만 봐도 저 집에 시집가면 안됨.
여자도 가정교육 잘 못 받은거임 저런 기본적인거도 몰라서 물어보나
미래미래에 2019.08.28 19:57
[@쥬드] 이분 의견에 동의하긴 해요. 전반적으로 가족과 있는 시간이 줄어들다보니 예절 같은 것들을 배울 시간이 없죠.
다만 정말로 누군가 가르쳐주지 못해서 그럴수도 있다고 생각해요. 그 사람 됨됨이를 보고 그게 잘못된거라고 알려주고 나아질수 있는 사람이라면 기회를 줘보는 것도 괜찮다 생각합니다.
그 사람 인성이 어떤지는 3년이나 사귀고 결혼하실분이 제일 잘알겠죠
유람가 2019.09.01 12:28
[@미래미래에] 사람의 사고방식은 어린시절에 거의 정착되고 성인이 된 이후에는 거의 바뀌는 일이 없다고 봐도 되죠
사람은 고처쓰는거 아니라는 이야기가 괜히 나온 말이 아니죠
바꾸려고 알려주고 하나하나 지적하다보면 행동은 바뀌겠지만 그쯤되면 이미 둘사이는 파탄나있음
hyunee 2019.08.28 19:54
유유상종이니까 그냥둘이ㄱ
o0oo0o 2019.08.28 21:05
ㅋㅋ 정상이라는 사람
저런집에 딸 누나 여동생 시집 ㄱㄱ
ㅈㅈㅈ 2019.08.28 22:18
남자가 비정상 맞음.... 밥값 내면 예의 안차려도됨? ㅋㅋㅋ 밥 사면 동갑 되는건가? ㅋㅋㅋㅋ
1111 2019.08.28 23:04
저런 행동을 인터넷에 물어봐야 하는가? 
진짜 답을 몰라서 물어보나?
응힣싯 2019.08.28 23:11
29이 적은 나이도 아니고 예절이란거를 아는 나이인데
저거는 인간자체가 기본예절을 모르는거임
웅남쿤 2019.08.28 23:24
어른들하고 식사할땐 입도 크게 안벌리는게 예의지 씨벌램이
저런 쓰레기들도 결혼하다고 덤비는데 씨빱.... 하;
nnnbdnnn 2019.08.29 07:06
머리가 좋네ㅎ
뚱몽아빠 2019.08.29 07:46
여가 유나이티드 스테이츠도 아이고
식사예절은 미국이나 유럽이 더 깐깐하다
한국은 그나마 너그러운 편이여
어른이 아니어도 나 아닌 다른 사람과 식사인데
같이 식사하면 가능하면(급똥제외) 다 같이 나가는거고
담배는 이 정도 자리면 1시간정도는 참을 수 있을텐데
남친 아버지 앞에서 그럴 수 있을까? - 우리 아버진 돌아가셨지만 그랬다면 쌍싸대기 쳐 맞았을껀디.

나도 딸래미 있지만 예절과 인성이 중요하다고 본당
ㅁㄴㅇㄹ 2019.08.29 09:03
저게 시작이다 결혼하면 더하면 더했지 안바뀜.
그리고 어떤상황이라도 상대방 부모 욕하는건 기본도 안되있는놈임.
푸릴리닌 2019.08.29 10:42
출처 보면 주작이란거에 고개가 끄덕-
또장군 2019.08.29 11:21
저런경우는 남자잘못이 아니라 여자가 사람보는 눈이 없는 것임
ohoooora 2019.08.29 12:35
29살인데 저런 행동이면 못고칠 가능성이 높아요.
게다가 본인 행동의 의미를 인지하지 못하는 듯한 언행을 봐서는
헤어지는게 답
Blabla 2019.08.29 16:18
밥도 내가 샀는데 왜 인색이냐... 일단 가정교육부터 안되있네ㅋㅋ
3년동안 어떻게 사겼대? 저런인간이 나중에 애 키우면 저녁에 일하고 집와서 “난 돈벌어 오니까 애는 니가 키워”이런 마인드로 커지지..
밥 샀다고 굳이 이쑤시개를 쑤시고,담배를 쳐 피러나가고 티를 쳐내냐.. 눈치라도 있으면 그 순간만이라도 좀 사리지;;;. 신경 안쓰이게 하면 상관이 없는데,신경을 쓰게하니까 문제인거지;;
너그러다죽어 2019.08.29 17:19
집구석에서 가정교육을 제대로 못받았으니 행동을 그 따위로 했을테고,
그게 잘못인걸 못배웠으니 그럴 수 있다 쳐도 누군가 잘 못 된 행동이라고 지적하면
고칠 생각을 해야할텐데 저따위 대답을 했으면 그새끼는 그냥 안 될 새끼임
30년을 그리 살았으면 그냥 그런 인간임
jpl0323 2019.08.29 17:33
내 딸이면 절대 때려죽여도 안보낸다ㅋㅋ
자유게시판