해체 발표가 가장 충격이었던 아이돌 순위

해체 발표가 가장 충격이었던 아이돌 순위

서태지와 아이들ㅋㅋ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

쏠라씨 2021.06.09 18:40
난 저 X1이 일본인줄ㅋㅋㅋㅋ
날닭 2021.06.09 18:54
서태지와아이들이 왜 아직도 화자가 되냐면..
일본에서 귀화제의를 할정도로 인기가 엄청났죠.
한국에서나 일본에서나 당시 최초의 아이돌이었으니..
스피맨 2021.06.09 19:08
[@날닭] 최초?
ㅇㅇ 2021.06.09 19:38
[@스피맨] 일본에선 몰라도 한국에선 최초가 맞음. 그런데 문맥상보면 최고가 맞는것 같긴하네요.
다이브 2021.06.11 00:30
[@날닭] 제가 그 당시엔 어려서 일본진출 까지는 알겠는데 일본에서 인가가 좋았나요?
아그러스 2021.06.09 19:51
여자친구는 ㄹㅇ 멤버들도 모르게 통보식 해체니까 놀랍긴하지
ㅇㅇ 2021.06.09 21:03
아니 쟤넨 한국 아이돌한테 관심 겁나많네
ㅇㅇ 2021.06.09 21:15
두 그룹은 해체하는날 정해져 있었는데 충격적일거까지야 ㅋㅋㅋ
ㄴㄴㄴ 2021.06.09 22:33
의외로 hot랑 동방신기가 없네
동방신기는 아직 해체로 안보는건가
알페라츠 2021.06.09 22:37
서태지와 아이들. 카타카나로 쓰여있네요. 영어이름이 아니니 저렇게 썼겠죠. 일본어의 외래어표기
ㅋㅋㅋ 2021.06.10 01:15
2번은 정신나간 빠돌이들만의 충격 아님?
시작부터 끝까지 예정되어 있던걸 충격 이러고 있네?
ㅇㅇ 2021.06.10 08:53
[@ㅋㅋㅋ] 그럼 다른 그룹은 여친도 기간끝난서 그런거고 서태지 빼고는
다 기간끝난건데
ㅋㅋㅋ 2021.06.10 11:22
[@ㅇㅇ] 내용을 모르는 거야 아님 걍 생각이 없는거냐?

언제 여자친구가 해체하는 날까지만 운영한다고 공지하고 결성하고 굴렸냐?
아이즈원인지 뭔지는 애시당초 프로젝트로 몇년굴리고 해체 라고 정하고 굴린건데 구분이 안가냐?

아마 그쪽 빠돌인가 본데 역시 그쪽 답게 대가리 안굴러가는건 한결같다
왘부왘키 2021.06.10 14:04
[@ㅇㅇ] ?????  다른 그룹은 예정되어있지 않았는데??  계약기간이 몇년입니다 이후에 해체하겠습니다 공지한 그룹은 아이즈원,워너원 밖에 없음.
자유게시판