채소 싫어하는 한국 어린이들이 어른이 되면

채소 싫어하는 한국 어린이들이 어른이 되면

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

부대찌개 2021.11.09 21:32
억지로 맥여봐야 반발심만 생기져
수컷닷컴 2021.11.09 21:45
건강이 걱정이 되는거지
통계적으로 편식이 어른 되면 고쳐지는것 처럼 말하네
내 주변에는  못 고치는데
쿵쾅이들멸종 2021.11.09 21:48
야채류 못먹어요.. 없어서... 나이들면 건강부터 찾게 되드라.. 먹는거 하나하나 어디에 효과 있는지 성분은 뭔지 신경쓰게 되더라..
탕수육대짜 2021.11.09 23:33
이젠 나물이 제일 맛있다
ㅇㅇ 2021.11.10 00:05
입맛은 그렇게 변하는데... 소아 고혈압, 고지혈증, 당뇨 진단율이 높아져 가고 있어서 그런 부분은 우려가 되긴 하죠.
ㅇㅇ 2021.11.10 00:12
입맛 문제라고만 생각하는 사람은 편식에 대해 너무 단순하게 생각하는 거고요
소아비만과 그에 따른 합병증. 고혈압. 고지혈증. 당뇨 등의 질병을
그 어린 나이부터 짊어지고 살아가게 되는 상황을 예방고자 하는 거죠.
더 나아가서 우리 아이가 남들 보다 키도 좀더 컸으면 좋겠고.
힘도 더 셌으면 좋겠고. 더 똑똑했으면 좋겠고. 그런 부모의 애정?욕심?에
본인은 대충 먹어도 애들 밥은 정성들여 챙겨주시는 부모님들의 마음도 있는거죠.
돌쇠유 2021.11.10 09:59
[@ㅇㅇ] 맞습니다
anjdal 2021.11.10 01:07
크면서 입맛이 바뀌니까 걱정 할 필요없음.
다만, 안바뀌는 사람도 있음
웅남쿤 2021.11.11 17:11
신조어 막 쓰는 건 솔직히 상관 없음
그 나이대 아이들의 언어적 공감대기 때문에 그냥 그렇게 쓰고,
나이들면 어렸을 때 쓰던 말들 절대 안쓰게 되니까 상관이 없음

근데 편식은 다름
어린 아이들의 편식은 단순한 입맛 이상으로 이상으로
영양과 기초건강-보건 영역에서 문제임.
자유게시판