20대 때와 30대 때 외로움이 다르다는 기안84

20대 때와 30대 때 외로움이 다르다는 기안84

하지만 독거형님 앞에선...

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

15지네요 2020.11.14 22:27
치트키 쓰네
11 2020.11.14 23:09
나도 혼자 산다..
배가본드 2020.11.15 05:20
보통 비혼주의자들이 결혼은 지옥 비혼은 천국으로 묘사하는데, 둘다 지옥이라고 보는게 맞지 ㅋㅋ 경험상 비혼을 진짜 제대로 천국처럼 사는 사람은 잘생기고 자기관리 잘해서 일단 자기 나이보다 5살이상 젊어보이는 와꾸에 재력도 갖춰지고 직업 좋고 성격 좋아서 어떤 모임이고 활동해도 사람들이 따르는 부류여야함.

나이들면 동네 친구들은 진짜 마음이 안맞거나 너무 취향이 다르거나 수준이 달라지면 어차피 멀어지고, 특히 아무리 서로 좋은 친구여도 결혼하면 다들 각자의 삶이 시작되는거라 절대 자주 시간 못보냄. 그래서 밖에서 친구를 많이 만들어야하는데 그게 아니면 진짜 외롭지.

나는 집돌이라 집에서 게임이나 하면 됐다 하는 사람들 막상 혼자서 집에서 게임만 주구장창 하면 현타 오지게 옴. 게임도 친구랑 욕하고 내기하면서 하는게 맛이지. 혼자 할라고 치면 그게 또 그렇게 재밌지가 않음.

나이들수록 점점 배나오고 거울보면 늙는게 보이고 주위에 여자라는 종족이 한번 사라지기 시작하면 뭐 어떻게 여자를 만날 기회라는게 없어짐. 어쩌다 소개나 어디서 만난 여자들은 어릴때 만나던 그런 풋풋함도 뭣도 없는 쩌리들만 남아서 걸리지.

솔직히 비혼으로 혼자 평생 버티고 사느니 포기할 시간에 열심히 좋은 사람 찾아서 결혼해서 차라리 애를 안낳고 사는게 훨씬 좋은 방법이라고 생각함. 어후 주변 어른들 중에도 자의건 타의건 비혼이 꽤 있는데, 60대 넘어가면 진짜 너무 안쓰러움.

광규형도 아무리 저래도 재력이나 외모나 보통 또래 아재들보다 훨씬 좋은데도, 점점 짠해지잖아 벌써; 취향 자체가 저렇게 그리 앞서가고 젊은 타입이 아닌 사람은, 젊은 여자가 꼬이지를 않음. 나이가 비슷해도 탁재훈은 어린애들이 꼬여도 김광규는 안꼬인다 이말임.

비혼이 정답이라고 생각하는 사람들은 본인이 김광규가 될지 탁재훈이 될지 잘 생각해봐라.
ㅗㅗ 2020.11.15 15:44
[@배가본드] 이새끼는 지말이 사실인마냥 쳐씨.부리네 비혼이 느는 이유가 본질적으로 뭐겠냐? 돈이 없고 당장 먹고 살기도 빠듯한데 결혼하고 애라도 생기면 드는 비용이 어마어마한데 빚내면서까지 억지로 집사고 뭐하고 감당할 자신이 없어서 애초부터 포기하는거야 그냥 옛날처럼 결혼을 꼭해야된다 이런 구시대적사회도 아니고 그냥 결혼을 포기하는건데 무슨 혼자쳐놀려고 비혼하는줄 아네
15지네요 2020.11.15 17:08
[@ㅗㅗ] 본인 스스로 비혼하는 사람도 있을꺼고
못생겨서 비혼하는 사람도 있을꺼고
성격이 파탄나서 비혼하는 사람도 있을꺼고
경제적으로 어려워서 비혼하는 사람도 있을꺼임

2,3,4번은 그런 단점을 이해해주고 함께할수있는 사람을 만난다면 결혼할수있는거고 1번은 본인이 생각을 안바꾸면 절대 결혼 못하겠지
원댓글쓴이는 1번을 기준으로 잡고 의견적은거아니냐
배가본드 2020.11.16 00:44
[@ㅗㅗ] 어휴 ㅂㅅ같은 한심한 새끼야 나는 본인 선택으로 비혼하는 사람 얘기를 하는건데 왜 갑자기 배알꼴려서 급발진하냐 ㅋㅋㅋ 결혼을 무조건 해야한다고 한적도 없고 결혼은 선택이지만 비혼이라고 무조건 행복의 길은 아니라는 얘기를 하는거 아니냐 ㅋㅋ

그리고 니가 ㅈ같이 무능해서 결혼도 못하고 세상에 불만이 많은가본데 그렇게 바짝 날이 서서 세상 탓만 존나게 하다 늙어라 ㅋㅋ 너는 선택한게 아니고 무능해서 결혼 못해서 퍽이나 좋겠다 ㅋㅋ 살다살다 지가 무능해서 결혼 못하는걸 잘났다고 자랑하는 새끼가 다 있네 ㅋㅋ

솔직히 그리고 사람 능력이 대부분이 거기서 거기지 너는 마인드가 글러 쳐먹어서 주위에 여자도 안오는거야 ㅋㅋ

뭐 혼자 살면 집 필요없고 감당할게 없는 듯 말하는데 혼자 살아봐라 ㅋㅋ 혼자 사는건 뭐 아무것도 감당하게 없나 ㅋㅋ 맘 맞는 사람 만나서 같이 벌면서 사는것만도 못할수도 있다는 얘기를 하는데 이미 생각하는거 자체가 패배자 마인드 새끼네 ㅋㅋ
ㅇㅇ 2020.11.17 13:56
[@배가본드] 뭐가 천국이고 뭐가 지옥이냐 ㅋㅋㅋ
결혼이던 비혼이던 본인이 만족하고 행복하게 잘 살면 그게 천국 아니면 지옥인거지 ㅉ
askazz 2020.11.15 08:05
약간 우울증 있으신가보다
11 2020.11.15 18:45
비혼으로 몰리는 안타까운 청춘들이여..
조금 더 있으면 가상으로 여친도 만나고 외로움도 덜해질거임
콘칩이저아 2020.11.16 14:24
[@11] ㅋㅋㅋㅋㅋ더슬퍼
자유게시판