학교 왕따에서 제국 2인자까지, 괴벨스의 삶

학교 왕따에서 제국 2인자까지, 괴벨스의 삶

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅁㅁㅁ 2021.12.03 18:51
히틀러나 괴벨스 이야기 나올때마다 생각나는게 성명학임.
그들의 이름이 좀더 부드러운 발음이었다면 그들의 성격이 조금은 다르지 않았을까? 라는 상상도 해봄.
유르미 2021.12.03 18:57
[@ㅁㅁㅁ] 이름이랑 행동이랑 어떤 상관이 있죠? ;; 인과관계는 커녕 상관관계조차 없을것 같은데
스피맨 2021.12.03 21:57
[@유르미] 지혼자 상상이라잖아여 ㅋㅋㅋ 걍 넘어가여 청멍한소리구만 ㅋㅋㅋ 참고로 앙헬이란 이름이 angel인데... 그 이름 가진 유명 살인자도 있음
느낌적인 느낌으로 히틀러는 히(그는) '틀'렸다..... 괴벨스 괴물같다 베렸다....머 이딴식인거 같은ㅋㅋㅋ너무 그럴듯해서 설명하기도 어이없네 혹시 이게 성명학이란건가.......
신선우유 2021.12.03 21:52
[@ㅁㅁㅁ] 독일어니까 딱딱하지..
ㅁㅁㅁ 2021.12.03 19:07
기분나쁜 글이구만...
더러운 민족주의자 새끼들
sima 2021.12.03 21:46
혐오 주의가 만연한 지금
수많은 곳에서 또다른 괴벨스들이 만들어지고 있다
aawwweqewe 2021.12.03 21:49
어릴때 쳐죽었어야 했는데 저런놈들은
자유게시판