해외장기 체류시 한국인 특징

해외장기 체류시 한국인 특징

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

나는 2021.12.03 16:01
나는 한인타운 살아서 한국 음식생각 1도 안났는데 ㅋㅋ
단점은 가는 식당 가게들마다 한국사람이라 외국어가 안늘어....
[@나는] 난 외국살면서 한인타운에만 살고 한국인들만 만나도 일도 한국인들이랑 같이 하는 사람들 진짜 노이해 그럴꺼면 왜 외국사는거야.
nnnbdnnn 2021.12.04 01:59
[@ㅣ] 죄송한데 사는거지 언어배우러가는 유학생 아니자나요ㅠ
1 2021.12.04 07:58
[@nnnbdnnn] 그래도 외국에서 살려면 그 나라 언어는 어느정도 해야하는게 맞음.
한국인들중에서 기본 대화도 안돼고 영어도 못해서 혼자서 공공기관 관공서 등 못가는 인간들 수두룩함. 그래서 짱ㄲ들이 욕먹는거임 어딜가든 지들말 할줄알고 짱ㄲ말부터 들이대고 봐서.
스티브로저스 2021.12.03 16:18
진짜 공감가는 게 외국 나가서 1~2달 현지 음식만 먹다보면
어느 순간 짜장면부터 시작해서 김치찌개같은 한국음식들 오지게 먹고 싶어지는데
막상 한국음식점 가서 먹어보면 구현율이 한 70% 정도 수준이고
가격은 한국 대비 최소 150% 수준이라 만족감은커녕 오히려 갈망만 커짐
15지네요 2021.12.03 16:40
다른나라사람도 해외로가면 자기나라음식이 생각나겟지?
꾸기 2021.12.04 08:07
god의 외국출신 두명은 조용하네 ㅋㅋㅋ
자유게시판