개발자의 어려움에 대하여.blind

개발자의 어려움에 대하여.blind

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅋㅋㅋ 2021.12.22 14:17
어느분야던 개발자는 저런 어려움을 겪지 존나 말도 안되는거 비슷하게라도 해주면 거봐 되는디 왜 안된다고만 하냐 이런말하는 애가 진짜 많고 ㅂㅅ 넌 망했어 라고 개발자만 속으로 말하지
스티브로저스 2021.12.22 14:30
어질어질하다
꽃자갈 2021.12.22 15:53
사회 첫 생활을 개발직으로 했는데 드러워서 다른 건 패스하고 오더 내려주는대로 월화수목금금금 이 지랃을 했는데도 연말에 칭찬과 포상은 기획한놈들이 다 받아감.

9년하다 때려치고 개발하고 관련 없는 일 종사 중
내간다옵 2021.12.22 21:58
하 너무 공감가서 욕이 다나온다
evilhunt 2021.12.23 00:59
기획만 해오다가 이번에 개발(HTML, CSS, JS, PHP, NODEJS, AJAX.. - 근데 하나 익숙해지면 다른것을 배워야 이전것을 쓸 수 있음)을 직접하고 있는데....

반성중입니다.
ssee 2021.12.23 01:14
프로그래밍을 모르는 사람입장에서는.

그비슷한걸 구현해달라는건데.

위 내요만보고서는
일단그건 귀찮고 또넣어야되니 싫어요. 라는 늬앙스가많이 풍기지.

실제로 내가접한 게임기획자들 대부분은 말을 제대로 이해를안하는 난독증 집단이였음

그리고 게임관련 직종사람들 가장큰문제는
피해의식이 존나 상당함.
뭐만하면 위에것들처럼 자기들 미화 하기 존나나쁨.
위에 내용들 사실 존나 디테일하게 다알아야 평가할수있는부분인데.
자기가 불편했던부분만 저렇게 말하는거임.

저건 누구나 공감할수있는 것들임.
신선우유 2021.12.23 01:54
희한하게 개발은 뚝딱뚝딱 되는줄 안다니까
상성 2021.12.23 02:17
하.... 진심 내모습을 보는것 같다 ㅜㅜ
매번 회사에서 기획팀과 영업팀에서는 '이렇게 해달라... 왜 안되는데? 이것만 바꾸면 되는것 같은데? 왜 안되?' 설명해도..
기획에서 '그래도 한번 해보자..' 이러면 이제 조금 시간보내면서
안되는 이유는 논문 급으로 찾아와서 이렇게 해서 안되고 이렇게 해서 안되고 이렇게 해서 안되는데 만약에 이걸 하고 싶으면 처음부터 다 뜯어 고쳐야 하니 그냥 새로 하나 만드는게 빠르다 근데 그렇게 하면 릴리스일까지 절대 못만들게 되는데 어떻게... 할래?
이러면 이제 기획애들 회의들어간다...
ㅅㅂ 그냥 모르면 그냥 가만있어!! 매번 기획서 바꾸지 말고!! 라고 매번 내위의 사수하고 기획팀 까면서 담배타임 가지고 있음..
그렇게 담배타임 갔다오면... ㅅㅂ 또 기획서 바뀌어 있음... 그리고 또 처음부터 반복이 됨....
하...ㅅㅂ꺼
다크플레임드래곤 2021.12.23 11:27
ㅋㅋㅋㅋ... 본인 전 스타트업 직장에서 1인개발로 일했었는데, 대표새끼 망언만 말하자면
1. 네이버페이, 카카오페이 같은 페이기능 만들어라
2. 카메라를 대고있으면 자동으로 물건의 부피를 계산해라
3. 배민, 쿠팡이츠 보면 지도 있잖나. 지도 만들어서 경로, 거리 계산되게 해라
4. 편의점 DB를 따와라. 전 기획자가 크롤링 하면 된다던데?
5. 사진 찍으면 그 안에 문자를 인식해서 금액같은거 자동으로 찾아서 처리되게 해라
등등 셀수도 없음... 저런사람들이 기획을 하지 보통...
dd 2021.12.23 12:34
[@다크플레임드래곤] 대표가 문과였나요? 뭔가 지시가 구체적이지도 않고 목표기능을 위한 장비나 로직에 대한 궁금증도 전혀 없네요.ㅋㅋㅌ
스티브로저스 2021.12.23 13:17
기획단계부터 개발자가 들어가서 강력하게 어필해도 무시될 가능성이 높다는 게 함정
원래 서울 사는 사람이랑 서울 가본 적 없는 사람이랑 서울에 대해 이야기하면
서울 가본 적 없는 사람이 이기는 거랑 비슷한듯
자유게시판