요즘 젊은 세대가 이기적인 이유

요즘 젊은 세대가 이기적인 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

먹고가라면 06.12 21:38
젊은 사람들은 이기적이기보단 개인주의적 성향이 강할뿐 오히려 노령층과 옛 세대들이 이기적임. 노령인구 많은 시골 생각해보면 집단 이기주의 개쩜.
닉네임어렵다 06.12 22:44
[@먹고가라면] 시골 텃세는 외지 사람을 배척하는 거지. 이기주의랑은 좀 다른거지.
이게 문제인 것과 별개로 젊은 사람들이 이기적인건 맞음.
님처럼 개인주의라고 포장할 뿐.
김김 06.12 23:43
[@닉네임어렵다] 팩트에 긁힌 586개저씨 검거
정센 06.13 00:18
[@먹고가라면] 당장 기업만 해도 본인들은 생존을 위해 불가피하다고 하면서 권한은 본인들이 가지고 있으면서 책임을 아렛직원들한테 떠넘기는 행태나 공직사회에서 본인들은 일안하고 놀면서 돈벌고 일은 아랫직원들이 다 하는 행태를 봐도 이기주의에서 누가 낫니 어쩌니 보다 권한이 있는 사람들이 책임을 회피하면 권한없는 젊은사람들이 생존을 위해선 최대한 본인만을 생각해야 할 수 밖에 없음 .. 나이든자도 젊은자도 경쟁이 치열한 사회에서 생존을 위해 이기적이니까 .. 마냥 젊은 사람들 만의 문제가 아니지 ..
파이럴 06.13 01:59
[@정센] 이새끼 회사 생활을 드라마로 본 히키코 모리 새키 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어느 회사를 가봐라, 직급을 달기위해선 그 집단에서 어느정도의 두각은 나타내 줘야 직급을 다는거야. 왜? 그래야 그 윗직급자가 일 시키기 편하니까. 그래서 사회성도 존나게 중요한거고. 능력없고 기회주의에 단순히 정치질만으로 직급달고 승승장구한다???  조카 라그래 ㅋㅋㅋ 그런새키 직급 달아주면 더 스트레스 받고 더 큰사고 치는데 나한테만 잘한다고 직급달아 주는 그런 판타스틱한 회사가 개 졷쏘제외하고 그런게 진짜로 있을것 같냐??

뭔 ㅅㅂ 권한은 본인이 가지고 아랫사람한테 책임을 뭐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 개 븅쉰 장첸 새키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히키코모리거나, 아니면 가 족같은 5인미만 졷소 식당이나 유통같은데 서 일하는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 하루벌어 열심히 살아라 불쌍한 틀딱새키야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정센 06.13 22:20
[@파이럴] 네 다음 파이럴

(조또 말도 못하는 정신병자가 이상한 헛소리만 씨1부리니까 앞으로는 이렇게만 답해줄게

네 다음 파이럴
정센 06.13 22:22
[@파이럴] ㅋㅋ 지 인생 자기소개는 ㅈㄴ 잘해 ㅋㅋㅋ 완전 지인생이라 찰떡같이도 알고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너 헛소리 하는 와중에 누군가 표현할때 존나 니인생 거울로 보면서 이야기 해서 ㅈㄴ 하이퍼리얼리즘임 ㅋㅋㅋㅋ 응 열심히 살아 파이럴 정신병자야 ㅋㅋㅋㅋ
아른아른 06.13 01:33
[@먹고가라면] 개인주의와 이기주의와 집단이기주의와 지역사회의 고령화현상이 섞여있으신 것 같네요.
DyingEye 06.12 22:28
너가 뭘 안다고 그러냐 땡중아
ㅁㅁㅁ 06.13 00:20
미친.놈들이 답만 보고 이야기를 판단하고 자빠졌냐;;
15지네요 06.13 00:54
안쳐맞고 커서 그런거지
상대방한테 피해를 주면 ㅈ되는걸 몸소 느낄 기회가 없잖아
파이럴 06.13 01:52
뭐 저게 주요 원인인지는 잘 모르겠으나

MZ 이삼십충 새끼가 ㅂㅅ이라는 건 사회적 합의가 다 이루어 진듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

능력만 되면 이기적인것, 개인주의 적인것 다 용서 할수 있어.

근데 무능한건 용서가 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애새키들 엑셀은 커녕 스마트폰 세대라 워드도 못치더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인성도 사회성도 ㅂㅅ에, 능력에 인스타랑 틱톡만 쳐 보느라, 사회적 인지능력까지 개 젓망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노인 틀딱한테도 밀리는 사상 최악의 세대임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정센 06.13 22:23
[@파이럴] 파이럴 인생 최대 업적

1. 대댓글 끈기배틀 우승(정신승리)

2. 엑셀 워드

3. 정신병
SDVSFfs 06.13 11:05
맨피스 일부 할아버지들 삶의 낙이 MZ까기인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜MZ없으면 어쩔뻔했어!
Skull 06.13 16:54
정말 온 한국이 갈라치기와 혐오가 만연해있네.. 이런다고 뭐가 해결되나?ㅋㅋㅋ
좌자 06.14 09:36
[@Skull] ㅇㅇ 그냥 화풀이수준인거~~ 여서 그만하면 불행중 다행인거고 온오프구분 못하면 총칼들고 배회하겠지~~
자유게시판