어렸을때 아버지랑 게임샵 갔던 추억

어렸을때 아버지랑 게임샵 갔던 추억

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

아그러스 2022.08.23 20:04
매달 서점가서 게임잡지 사곤 했던듯
게임피아랑 피씨챔프였나
블라드99 2022.08.23 22:04
브이챔프. 게임피아. 피씨파워매거진. 등등. 지금도 잡지는 한번씩 사서 읽곤 하는데, 부모님 건강하시고 젊으셨던 시절 생각나네요.

그때 게임책 사지 말라고 혼내시던 모습이,
이제는 그립습니다ㅠㅠ
Nannho 2022.08.23 23:12
뭐 부모님이 저런거 사준적은 없지만ㅎㅎ 지금 저는 애들 닌텐도 팩 사주려고 유튜브 후기 보고나서 당근 뒤져서 사주고 하니
위 글과 같은 기분은 잘 알겠네요 ~
왘부왘키 2022.08.24 00:53
오 추억이다.  나는 플로피디스크로 복사하던 시절은 아니었고 cd로 구워 팔던 시절이었는데.  게임잡지 처음사고 번들로 받았던게 프린세스메이커2 .  세뱃돈으로 정품 하나 겨우 사서 1년내내 하고..
맛좀볼테야 2022.08.24 01:41
5.25랑 3.14 디스크 생각나네. 윈도우 대신 도스에 M으로 돌리던 시절. 윈도우는 3.1 ㅋ
날닭 2022.08.24 03:30
게임책사면 그안에 데모버전의 게임 몇가지와 유틸들어간 cd가 부록으로 있었는데... 일반 cd보다는 미니cd로 부록을 많이주던 시절..
제가 처음 샀던 pc가 윈도우 95돌아가던 시절이었죠.
난생처음 만져본 pc는 286으로 페르시안왕자랑 너구리 ㅋㅋㅋ
SDVSFfs 2022.08.24 16:47
세진컴퓨터에서 나온 진돗개2000팔적에 세진컴퓨터 매장가면 게임도 많이 팔았는데 오락실 게임1000개 들은게 천원이었던게 기억나고
컴퓨터 사거나 수리하면 높은확률로 타잔CD줌 ㅋㅋㅋㅋ
ㅁㄴㅇㄹ 2022.08.24 17:19
게임팩 후후 불면서 게임해본 아날로그 감성이 존재하기에 요즘 시대는 낭만이 없다고 느낌.
디지털몬스터 벽돌 버젼, 팽이, 포켓몬 프라모델, 슈퍼 500원짜리 조립 로봇들... 만화 퀄리티도 끝내주던 그 시절.. 카세트 테잎.. 그리고 그때는 양념치킨 지금보다 맛있었음 크기도 컸고.
메좆 2022.08.24 20:00
나도 어릴 때 게임보이로 포켓몬 할 때 못 읽으니까 아예 스토리랑 선택지를 통으로 외워서 했던 기억이 남
자유게시판