외노자 오래하면 나타나는 현상

외노자 오래하면 나타나는 현상

한국 최고!

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

1q2w3e 2020.12.08 15:41
교통,의료,통신,배달,치안 이것만 잘되있음. 교육은 과도한 경쟁으로 본질을 잃었고 쓸모가 없으며 근로는 기업문화도 대부분 악질에 근무시간도 높고 oecd자살률top임 ㅋ 저 외노자들 북유럽 갔으면 천국이라 할걸? 하긴 상대적이지 중동 살던 사람이 치안만 잘된 한국에서 살면 천국이겠다
ㅋㅋ 2020.12.08 16:09
[@1q2w3e] 북유럽이 쟤네 입장에서 뭔 천국이야ㅋㅋ 복지명목으로 나가는 세금만 엄청날테고 동남아에 비해 겁나춥고 님이 말한 통신 배달 치안 교통 의료 등등이 ㅈㄴ 불편한데ㅋㅋㅋ 한국인 어떤 사람도 북유럽에 이민가서 트위터에 계속 글올리다가 점점 우울한 글만 올리다 어느순간 글 안올라오는 거 유명한데ㅋㅋㅋ 정서상 날씨와 기후도 그 지역태생 아니면 안맞아
푸루딩뇨 2020.12.08 16:49
[@ㅋㅋ] 맞아 그사람 어찌 살고 계실려나
하얀거탑 2020.12.08 19:04
[@ㅋㅋ] 제가 이민관련해서 항상하는 말을 여기서 보내요
타우지 2020.12.08 22:35
[@1q2w3e] 웃기고 있네 쟤들 한국와서 한달 150만 벌어도 지네 나라 연봉 몇배야 북유럽은 평균 세금이 50%인데 지네 나라로 보내는 돈이 우리나라랑 비교가 되는가?
옛날에야 일하고 돈 못받는 외노자 였지만 지금은 잔업도 하고 잘 챙겨가는데 뭔소리인지 모르겠다.
교통, 의료, 통신, 배달, 치안 이것만 잘되있는게 아니고 이게 다 잘되있다고?!가 되야하는 거지
북유럽 갔으면 천국이라고 할지 몰라도 쟤들한테 한국이 제 2의 아메리칸 드림이야
푸루딩뇨 2020.12.10 16:57
[@타우지] 굳이 뭘 제2의아메리칸 드림입니까. 코이란 드림 이지
좀비 2020.12.09 20:09
[@1q2w3e] ㅋㅋ 좆까는 소리 하지 마쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 2020.12.08 16:46
걍 안살아본 사람이 환상에 빠져서 하는 소리임
치안 인종차별 그리고 유럽쪽은 특히 계급 변동이 거의 불가능임 (한국보다 심함)
부자는 대를물려 부자 가난한 사람은 계속 가난
그걸 그나마 커버하는게 세금많이 내서 복지 한다는 핑계인거고
ㅇㅇ 2020.12.08 17:44
[@ㅋㅋㅋ] 나는 사실 유럽 발도 못밟아봤는데, 이민간 사람 말 들으니까 심하긴 하더라.
나는 이나라 출산율 바닥인것만 빼면 진짜 살기 좋다고 생각함,
스피맨 2020.12.09 14:33
[@ㅇㅇ] 본인 살기 좋은거랑 출산율 바닥이랑 관련있나요?
ㅇㅇ 2020.12.08 17:40
우리나라보다 살기 편한 나라 정말 없다보면 된다...
우리보다 잘사는 나라는 세금이 개쌔거나 빈부격차가 우리나라보다 심각하고 인종간 혹은 빈부간의 차별도 심하다. 아닌 나라 있으면 이야기해봐라. 손에 꼽을지경일거다.
Doujsga 2020.12.08 18:51
이슬람애들 우리나라에서 고기 맛 보면 고향 못감
Dijfddcv 2020.12.08 21:05
한국이 제일 좋지
사다닥 2020.12.08 23:21
솔직히 석유국이 시민의식만 좋았어도 진짜 헤븐이었을텐데 ㅋㅋㅋ
다크플레임드래곤 2020.12.09 11:07
이슬람 애들도 공장에서 일하다가
처음엔 삼겹살 회식같은것도 거르다가
나중에 고기맛 보고나서는
이슬람 쌩까고 그냥 고기 준내먹는다던디
껄떡쇠08 2020.12.10 10:42
살기는 편하다. 희망이 없어서 그렇지.
자유게시판