강남 킥보드 충돌 사고

강남 킥보드 충돌 사고

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

413241 2021.02.05 20:12
뭐냐 저 븅신은?
보님보님 2021.02.05 20:18
둘다 자석이냐
횡단보도가 2021.02.05 20:33
보행자 신호였는지가 관건이겠네
쏠라씨 2021.02.06 12:36
[@횡단보도가] 그게 뭔상관이여 횡단보도로 지나간 것도 아니고
저 우회전은 비보호일뿐 가도 상관은 없을걸
epshfble 2021.02.07 00:04
[@쏠라씨] 보행자 신호면 무조건 신호위반이에요

비보호 그런거 없음
ㅁㅁㅁ 2021.02.07 01:10
[@epshfble] 횡단보도에 사람 있을 때만 위반임...
다크플레임드래곤 2021.02.05 20:33
킥보드가 병@신은 맞는데
일단 운전자도 병@신
전방주시 안하냐;;;
qwerty0000 2021.02.06 00:24
[@다크플레임드래곤] 운전은 해봤니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이쌰라 2021.02.06 15:04
[@qwerty0000] ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 슈마허인줄 아네
오만과편견 2021.02.06 15:36
[@다크플레임드래곤] 블박화각처럼 안보여요 ㅠㅠ
ssee 2021.02.05 20:37
정말만에하나 역광때문에 안보일수도 있었을까?란...
생각이 잠깐듬...

햇빛에 1초만 눈 돌렸어도 일어나는 사고같음
qwerty0000 2021.02.06 00:24
[@ssee] 코너도는순간 햇빛 쨍한거보니까 눈뽕 맞은거 같음ㅋㅋㅋ
최악 2021.02.05 23:56
둘다 눈없나?
야야이야 2021.02.06 01:45
직진신호중이니 보행자신호가 켜져있거나 켜질가능성이 큼
횡단보도에 보행자 신호라도 자전거를 타거나 킥보드를 타고 건널 시 보행자가 아닌 차대차로 생각함
킥보드에 대한 보험사의 메뉴얼이 없음. 형사소송 후 판결결과로 민사소송을 보는 방법뿐이 없음
(그나마 미니**스만 가능한 보험이라도 들었으면 다행임)
미처불자 2021.02.06 07:09
우회전일때 만나는 횡단보도가 보행자 신호일때 무조건 정지는 아니고 비보호좌회전과 같은 상태입니다.
즉 지나가도 되지만 보행자등과 사고가 날때에는 본인 책임이 크게 되죠
그런데 킥보드는 횡단보도에서 온게 아니고 그냥 차도로 뛰어든거라 애매하네요
니가가라폭포 2021.02.06 09:53
일단 빨간불이고 횡단보도는 파란불인데 건너는 사람 없어서 블박 차주는 서행하면서 우회전
킥보드는 파란불이다 해서 건너는 중인데 횡단보도에서 안건너고 차로에서 건너는중
아마도 과실 6:4정도 나오지 않을까요?
자유게시판