한국을 좋아하는 일본녀의 고민

한국을 좋아하는 일본녀의 고민

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Randy 2020.04.23 09:40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지마 그럼ㅋㅋ
스카이워커88 2020.04.23 13:34
모 그렇다고 한국 국적취득해서 한국인이 될 생각은 없단거죠
모국을 버린다는게 쉬운게 아니란거죠
그런거 생각하면 검머외국인놈들은 뻔뻔한거임
테클충 2020.04.23 14:53
[@스카이워커88] 개솔임ㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 잣대 자체가 국내에만 있는거라고
모국을 왜 버려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그게 쉬운건 아니란걸 알면서
그렇게 생각까지 해놓고 도출한 결론이 검머외는 뻔뻔하다임?
일본인이던 미국인이던 말레이시아인이건 한국이 좋으면 좋은거고
살아보고싶은 나라면 사는거지 그러다가 정말 이곳이 내 평생 살 곳이다 생각하면 국적취득하는거고
그건 개인의 선택일 뿐인거고 무언가의 잣대가 되거나 비난 또는 비판의 대상이 될 이유는 없다른 결론이 나와야 정상아니냐
사마쌍협 2020.04.23 15:18
[@스카이워커88] 재일교포 욕하는 넷우익이 딱 이 마인드.
중복이래 2020.04.23 20:17
[@스카이워커88] 무식해서 그런가 왤케 극에서 극이여 좋으면 살아보는거고 인연도 많나고 여기서 살아야겠다 싶음 정착하고 국적취득도 하고 하는거지 아님 다시 가는거고..선택지 두개있는 시험 문제푸냐?
제이탑 2020.04.24 11:35
[@스카이워커88] 모국을 왜버려..
웃긴놈이네
회색빛인생 2020.04.26 08:54
[@스카이워커88] 짜장면 좋아하면 중국 국적 따야하고, 초밥 좋아하면 일본 국적 따야함?
자유게시판