경상도에서 즐겨먹는 특이한(?) 음식

경상도에서 즐겨먹는 특이한(?) 음식

경북 내륙 지방이 원류

콩잎을 삭힌 다음 젓갈 양념을 해서 김치류의 반찬 느낌

덕분에 호불호 갈림

전라, 제주 일부 지역에서도 먹음

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

jts77 2021.01.03 15:55
깻잎하고 다른거임?
푸루딩뇨 2021.01.03 16:05
[@jts77] 저기요 저도 생물도 요리도 잘모르지만..깻잎은 깨의 잎이고 콩잎은 콩의 잎이 아닐까요...
사람이냐 2021.01.03 16:17
[@푸루딩뇨] 맞아요~
리처드윈터스 2021.01.03 16:07
[@jts77] 다름. 깻잎은 들기름을 짤 때 쓰는 들깨의 잎
자유시간좋아 2021.01.03 16:20
어렸을때 동네에 경상도 아줌마가 콩잎먹어보라고 가져다줬는데
진심 밥도둑임 짭조름하고 단맛도나고 고소하고.. 침고이네
빵야빵야빠야 2021.01.03 17:43
진짜 맛있음
warten00 2021.01.03 23:07
근데 깻잎보다 식감이 많이 억센편임
타지 식당에서 동향의 주인 아주머니가 챙겨주면 눈물나는 맛
Doujsga 2021.01.04 02:48
고추잎도 맛있고 호박잎도 맛있고
ㅇㅇ 2021.01.04 08:19
즐겨먹진 않는데?? 그냥 케바케지..
옛날엔 식당에서도 밑반찬으로 종종 나오곤 했는데 요즘엔 보기 힘듦
글고 젓갈로 한건 나도 첨보네
copyNpaste 2021.01.04 13:05
제주에서는 그냥 상추나 깻잎처럼 생으로 쌈 싸 먹습니다.
맛은... 그냥 풀 비린 맛? 맛 없는 느낌이지만 돌아서면 생각나는 그런 맛 이랄까요?
자유게시판