족발, 보쌈 밑장빼기 근황

족발, 보쌈 밑장빼기 근황

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

비싼건 알겠는데..
저거 겨울에 밑에 안깔면 보쌈 배달 받으면 다 식어요..
진짜 머가리가 없는건가..
애초에 사이즈에 고기 그람수 다 적어줘도 저 ㅈㄹ하네.
아 참고로 원할머니 직원 아님.
그전에 일했었음.
워니 2021.07.21 16:52
[@음] 오호 그런 이유가 있었군요! 말 안했으면 오해할뻔
유휴쥭순 2021.07.21 19:14
[@음] 보온팩에 넣으면 안됨?
[@유휴쥭순] 고기를 보온팩에 넣어서요?
아무렇지 않아 보이는 저 용기도 고기와 김치에 따라 겹이 달라요.
고기와 배추김치는 두겹용기 무말랭이는 한겹용기.
그럼 가격에도 차이가 있겠죠?
거기다가 보온팩까지 쓴다?
저거 생각보다 비싸요…
남는게 없어짐요…
좀비 2021.07.21 20:43
[@음] 꼭 쉬바 남는게 없데[ ㅋㅋㅋ ㅈㄴ웃겨 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋ 2021.07.21 22:39
[@좀비] 쳐 웃기전에 본인이 해보던가
아니면 그럴 대마이가 안되면 쳐 다물고 있던가.
아니면 그냥 지금처럼 히키짓 하심 되요.
ㅇㅇ 2021.07.22 03:46
[@음] 저희가 알아서 데펴먹을게요 보온팩 쳐빼시고 고기나 더 얹어줘요
그리고 그람수? 정량대로 오는 집을 못 봤는데?
느헉 2021.07.21 15:21
무리수
그리고 보쌈은 김치가 본체임 ㅋㅋㅋㅋ
ssee 2021.07.21 22:46
그런데....
보쌈이랑 족발 계열은 원래 식혀서 먹는거아님?

식혀서 탱글탱글한 식감으로 먹는걸로아는데..
ㅇㅇ 2021.07.21 22:54
[@ssee] 쉽게 생각해서 김장할때 수육 바로 삶은거 김치랑 먹죠?
ssee 2021.07.22 12:55
[@ㅇㅇ] 찾아보니깐 제생각은 틀렸고.
보쌈은 그냥 김치나 여러 채소에 싸먹으면 보쌈이래요.ㅋㅋㅋ
지옥불반도 2021.07.22 00:49
여름인데 발열팩은 왜 처넣는지 이해가 안되네 그리고 원할머니보쌈은 네덜란드,독일 이쪽 쓰지않나 이베리코면 몰라도 너무 비싸게 책정된 느낌이 있음
windee 2021.07.22 01:43
로그아웃하고 댓글쓴담에 로그인하고 지 댓글 추천하는거 존나 씹추하네 ㅋㅋㅋ
? 2021.07.22 08:00
[@windee] 본인은 그렇게 추천하셨나봐요?
추하게 살아오셨네요
붕꿱탁 2021.07.22 12:37
아구찜, 보쌈, 냉면, 곰탕
니가가라폭포 2021.07.23 08:57
그렇게비싸면 처먹질 말고 그냥 만들어서 먹던가
비싸? 재료비만 생각해서 그럼? 만드는 사람이랑 가스비는?
인건비 생각 못하고 말하는건가? 그리고 고기면 삶는게 그나마 수율 적게 나오는건데 그거 생각못하고 양 적게온다 ㅈㄹ을하네 ㅋㅋㅋ
뼈가 싫으면 냉동 족발 도매가로 사서 본인이 해먹어야지 ㅉㅉ
가격 측정이 비싸다고 말하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장사하는 사람들은 자원봉사인가 싶네여 진짜
SDVSFfs 2021.07.23 16:39
돈주고 사먹는사람이 이 음식엔 인건비가 얼마고 가스비가 얼마며 이사람이 낸 세금이 얼마고 원가율이 얼마니까 이정도 가격이면 적당하네~ 하고 먹어야함? 그렇게 따지면 파는 사람들도 아~ 저사람은 한달에 얼마를 벌고 보험료가 얼마가 나가며 부양가족이 n명이니까 형편생각하면 비싸다고 생각할수있겠네~ 하고 이해하고 넘어가셔야지
자유게시판