돌돔 매운탕, 돌돔 튀김에 이은...

돌돔 매운탕, 돌돔 튀김에 이은...

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

오픈유어아이즈 2021.06.23 17:26
매운탕 튀김은 솔직히 왜 욕하는지 이해가 안됐음. 나도 해산물 꽤나 좋아하고 안먹어본게 없지만, 솔직히 바닷가 사람들 오히려 물려서 회 별로 안좋아함. 튀김도 어쨌든 기본이 통마리로 튀기는거라서 좋은 생선 튀기면 진짜 맛있고, 매운탕도 도시에서나 스끼다시로 서더리가지고 끓이는 사이드메뉴지. 진짜 바닷가에서 좋은 생선으로 통으로 끓이면 뽀얗게 생선기름 나오면서 우러나는 국물 자체가 다르다.

근데 어묵은 나도 못참겠다. 저렇게 원형을 다 뭉개서 조사서 먹는건 좋은 생선에 대한 모독이다 ㅋㅋㅋ 물론 저것도 막상 해보면 더 맛있을것 같긴 하다.
누룩 2021.06.23 17:34
실제로 저런생선으로 어묵하면 맛 작살남 ㄹㅇ
전설의왼발 2021.06.23 18:03
[@누룩] 진짜 맛나죠 단지 해먹기가 여간 ㅋㅋㅋㅋ 만드는거보다도 아깝기도 해서
Kkaasa 2021.06.23 18:34
생선 주인 맘이지

월 4회이상 나가다보나 냉장고에 여러가지 그득해서

궈먹고 끓여먹고 하는데
웅남쿤 2021.06.23 18:44
지 랄하는 이유는 부러워서 그래ㅠㅠㅠ
낚시같은 거 할 줄 모르는 사람한테는 넘모 부럽다...
저거 사서 먹으려면 돈이 얼만데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋ 2021.06.23 18:53
[@웅남쿤] ㅈㄹ하는건 모루겠고, 나같으면 돈주고 사먹을게 ㅋㅋ
나한테는 돈주고 시간을 사는게 훨씬 이득이라 ㅋ
dsaa 2021.06.23 20:10
[@ㅋㅋㅋㅋ] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 많이 사드세요
ㅋㅋㅋㅋ 2021.06.23 20:24
[@ㅋㅋㅋㅋ] 그렇게 번 시간은 맨피스에 댓글 다는데 쓰고?ㅋㅋㅋㅋ
스피맨 2021.06.23 20:42
[@ㅋㅋㅋㅋ] 이댓은 로그인한 닉으로 쓰였었는데 잠시후 삭제되었다가 비슷한 느낌나는 댓글로 비로그인으로 다시 쓰인걸 우연하게 확인했네 찐따냐? 넌 시간 이렇게 쓰고?
ㅇㅇ 2021.06.24 11:08
[@스피맨] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찔렸나보네 발끈하네
너가 시간이 중요하다고 했으니 하는 말이겠지 쟨 시간 별로 안중요하고
자유게시판