장모 : 내 딸이 8천만 원밖에 안 하나

장모 : 내 딸이 8천만 원밖에 안 하나

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

보안사령관 2020.06.27 11:40
8천만원에 인생 구했네
dgmkls 2020.06.27 12:54
처음에는 탄탄했는데 끝으로 갈수록 정해진 결말로 가는 소설이네
15지네요 2020.06.27 13:00
통장에 잔고 1.1억이네 개꿀
장산범 2020.06.27 13:43
[@15지네요] 돌려드려야지 뭔 개꿀이여
사마쌍협 2020.06.28 01:37
[@15지네요] 불속성 효자신가?
퍼플 2020.06.27 14:11
조상님이 도왔네..
보님보님 2020.06.27 14:13
아니 상견례랑 양가부모님께 결혼하는거 허락도 제대로 안받고 결혼준비를 하나?
거부기와두루미 2020.06.27 14:16
소설인지 아닌지는 모르겠지만
안타깝게도 사람거르는데 3년이나 소비해버렸네
그래도 이담엔 더 좋은 사람 만날 수 있겠지
BEST 1 ㅋㅋㅋ 2020.06.27 14:31
딸을 물건마냥 거래하고 당사자도 그걸 당연하게 받아들이는 여자 집안은 노예출신들인가?
only옴 2020.06.27 15:18
[@ㅋㅋㅋ] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
릴리룰루 2020.06.27 14:43
여자 쪽에서는 얼마 지원해주겠다는 내용없는거 같던데. 양아치 아님?? 양성평등 주장하면서 꼭 결혼할때만 남자가 돈 더 많이 해오라고 하는 집안은 거르고 봐야됨
느헉 2020.06.27 15:33
1분기 출산율이 0.8찍은 이유. 돈 없으면 결혼 안하는게 맞기는 함.
한세대 전만 해도 남자는 여자없이 살면 비용이 더 들었고 여자도 남자 없이 살면 고생이 배가 되던 시대.

하지만 이제는 혼자 살면 말년에 불행하다던 소리가 안통함
제 앞가림할 돈 있으면 얼마든지 죽을때 까지 행복하게 살 수 있는 4차 5차 6차 산업이 줄줄이 대기중 임.
돈없는 결혼 생활이 주는 불안감과 뻔한 결말을 감수할 필요가 점점 없어짐.
zzxc 2020.06.27 16:10
잘걸렀네
제다스 2020.06.28 09:05
막상 결혼시키려니 내 딸 아까워서 이래도 안돼 저래도 안돼 눈물 펑펑나고 인생 허무하고 이럴려고 애 키웠나 싶은건
무슨 이유로든 결혼 안시킬라는거 같음 내 새끼 아직 떠나보낼 준비가 안돼서
Randy 2020.06.28 12:05
서울에 집도 가져오고 뭐도 하고 그러면
딸래미 종 대하듯이 해도 괜찮은거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨놈의 세상이 다 돈돈돈 미친거 같다
킨짱 2020.06.29 17:27
이게 정말 있었던 일이라면.....
여자친구 어머니는 자기네 집안에 저런 멋진 총각이 사위로 생기는게 미안했던거지
그래서 그랬겠지?????????????????????????????????????????????????
자유게시판