하이닉스 면접 썰

하이닉스 면접 썰

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

남성가족부 2019.06.29 14:46
설레발은...ㅋㅋㅋ

첫번째 질문은 당돌함으로 승부를 봤다고 치자.
두번째 질문에선 자신이 지원한 직무에서 유명한 기술정도는 빠삭하게 외워가서 얘기를 했어야지

잘할수 있다고 이빨까고나서 정작 물어보니 아무것도 모르는 놈을 왜 뽑아

면접관 입장에서 생각을 해봐라 아가야
zzxc 2019.06.29 15:38
외국에서나 먹힐법한 컨셉이네..
아직 헬조선은 그놈의 유교문화때문에 힘들지..
남탓근성 2019.06.29 23:05
[@zzxc] 뭔 유교 문화 탓이냐
유머가 문제가 아니라 무식이 문제인데 무식하면 서양(미국)에서도 안뽑아
o0oo0o 2019.06.29 16:35
면접보러갔냐
말장난치러 갔냐

취준생 유머구만
넌못와 2019.06.29 17:15
응 떨어질거얏 ㅋㅋㅋㅋㅋ
dlrpsoslrspdla 2019.06.29 17:40
첫문장부터가 빡대갈로 보이는데. 면접관이 그냥 아무나 데려놓고 쓰는 줄 아나 다 회사에 몇년~몇십년씩 근무하면서 회사의 특성을 잘 알고 자회사에 어울리는 사람을 보는 능력이 있으니까 데려다 쓰는거지 전공 이ㅈㄹ은 어디서 또 소설가 한명 탄생했네
ㅋㅋㅋㅋ 2019.06.29 23:02
직무에 대한 반박까지는 기발하게 좋았는데 업무 이해도에 대한 답변은 기발하게 반박한 것 같지만 업무 역량이 부족하다는 걸 자백한 거나 다름 없다. 하이닉스 기술은 몰라도 어떤 제품을 만든고 있는 줄은 알아야지. 그런 내용은 하이닉스가 언론에 뿌리는 내용으로 알 수 있고 심화내용은 직접 공부할 수 있지
카미야마 2019.06.30 04:25
얼핏 그럴듯하게 보이지만 정작 질문에 대한 답변은 하지 못했으니 탈락이지
저건 외국에서도 안먹힘. 유교고 나발이고 문제가 아니라 직무에 맞지않는 발표를 했고 직무에 관한 질문을 했는데 대답 못하고 개소리 했잖아
없는닉네임 2019.06.30 22:12
센스는 그럴듯 하나 인사담당관도 사람인지라
저렇게 봐선 붙긴 힘들듯...
029282 2019.07.01 11:11
회사에서는 결국 말 잘들을거 같은 애들을 뽑으려고 함
저런 애들은 들어오면 피곤하다고 안뽑지 ㅋㅋㅋ
ㅂㅈㄷ 2019.07.01 11:23
어차피 경력사원 아니면 신입에게 뭘 바라질 못해
그냥 사람의 됨됨이와 기본을 보는거지
그리고 잠재력도 보고
대기업 면접관들이 뽑은 사람들 다 체크 하면서 데이터 늘고 연수가 차면 그만큼 스킬이 늘어나기 때문에
나름 커트라인들이 있지
제 아무리 성적 좋고 전공분야 잘 안다고 해도 어차피 신입이야
인간이 기본이 안되어 있으면 서로 일하기 피곤하다

니들이 아는 이렇게 하면 합격이고 이러면 불합격이다 뭐 이래야 한다 아니다
이런거는 입사 시스템이 엉망이던  십수년전 이야기야
qwe 2019.07.02 08:56
왜 궁금해 하는거지?ㅋㅋㅋ 저건 고기집 알바면접봐도 싸가지없다고 떨어지겠는데 ㅋㅋㅋ 면접관 말꼬리잡고 말장난하는거지 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 대답할꺼면 면접은 뭐하러 간거?
자유게시판