달빛조각사 작가가 말하는 소득구간별 세금

달빛조각사 작가가 말하는 소득구간별 세금

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

왘부왘키 2022.04.30 18:21
많이 벌고 세금 많이 내는게 낫지 ..
몬드리안 2022.04.30 19:06
[@왘부왘키] 막상 세금낼때 진짜 너무너무 미칠듯이 아까움...이제 5월임... 종소세낼때가 왔음..
Zepori 2022.05.02 02:22
[@왘부왘키] ㅎㅎㅎㅎ 맞는 말이지만 안벌어 본 사람만 할 수 있는 말
후룩딱딱 2022.05.01 02:41
솔직히 나는 얼마 못벌지만 그래도 세금 4~50만원 내는거도 미칠듯이 아까운데..
내가 번돈의 반가까이를 세금으로 낸다고 생각하면 진짜 돌아버릴듯..
신선우유 2022.05.01 13:24
나는 억도 못버는데 빼가는게 왤케 많은거 같냐
말말말 2022.05.02 09:46
그래서 소득이 1억이상 되는 동종업계 개인사업자들이 모여서 법인을 설립하는 이유.
개인사업자는 위에 글처럼 세금이 최대 49.5%까지 올라가지만 법인은 25%인가가 MAX임
개인사업자는 무한책임이고 법인은 유한책임.
개인사업자는 빚을 지고 망하면 그 빚이 자식에게 돌아가지만 법인은 그렇지 않음.
자유게시판