주린이들을 위한 주식 용어 정리

주린이들을 위한 주식 용어 정리

+

-3% : 지금 조정중이네요

-5% : 세력 매집이 꽤나 강력한데요

-10% : 한번에 얼마나 오르려고 이렇게 내려가는 걸까요

-20% : 평단OO층 존버가 답입니다. 곧 올라갑니다.

-30% : 가치투자 합니다.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

몬드리안 2020.07.27 17:03
지금은 전재산 다때려박아서 주식사야할때, 길게도 아니고 한달만 들고있어도 다오른다. 그만큼 지금 주식시장이 광기 그자체. 공매도 재개전까지 몇년에 한번 올까말까한 기회에 끝자락
유부초밥 2020.07.27 18:00
[@몬드리안] 전재산 박을시기는 지났지요.
GQGQGQ 2020.07.27 20:28
[@몬드리안] 그놈의 '지금' 타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어디에 물렸누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몬드리안 2020.07.30 11:27
[@GQGQGQ] 븅신ㅋㅋㅋ걱정마라 니가 생각하는 금액 그 이상으로 이득보고있고, 언제뺄지 행복한고민하고 있단다 아가야
mplus 2020.07.27 22:38
[@몬드리안] 좋은예가 여깄네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-20%: 곧 올라갑니다
몬드리안 2020.07.30 11:28
[@mplus] -20은 니 희망사항이고ㅋㅋ돈번사람 배아파하는 루저 좋은예가 여깄네ㅋㅋ
신선우유 2020.07.28 12:48
[@몬드리안] 지났지머.. 이번에도 느꼈지만, 주식은 현금 비중 유지가 중요한거 같다
몬드리안 2020.07.30 11:34
[@신선우유] 이렇게 늦었다고 생각할때 들어가야 돈 버는거다 루저들아 진짜 전형적으로 주식안하고 줏어듣기만 하는 사람들 말들뿐이네.ㅋㅋ 그러니까 니들이 돈을 못버는거임. 난 올5월부터 방탄소년단 대장주에 몰빵했고, 빅히트 상장예비심사 통과직전이다. 이제 다음은 바이오랑 진단키트다. 또 늦었네 많이 올랐네 앰병떠는 루저들이 있지만, 진단키트 2분기 실적발표가 다가오고있다. 바이오는 아직 임상 3상 안간 회사는 무조건 통과할때마다 상친다 으휴. 루저들 돈버는 방법 알려줘도 그릇이 작으니 그런인생사는거다
자유게시판