한 야설작가의 야설을 쓰게 된 계기

한 야설작가의 야설을 쓰게 된 계기

BL 작가의 "더럽고 지저분하니 잘린거다" + "얼마버냐" 듣고 각성

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

스티브로저스 2021.11.02 20:34
BL은 작가도 그렇고 보는 애들도 그렇고 야설 만들고 읽는데 뭐 이렇게 당당하냐
밥밥도 2021.11.02 20:54
[@스티브로저스] 당당하지 않으니까 얼굴이 가려져있는 것이 아닐까요?
그리고 저는 야설이던 BL이던 백합이던 연령제한이 잘 지켜지고 합법적으로 유통된다면 아무 문제 없다고 생각합니다.
그래도 사회적 인식에 당당하지는 못하겠지만요.
ㅇㅇ 2021.11.03 09:04
[@밥밥도] 고럼 지금은 문제라는 말이네?
BL이 전연령이라니 첨 알았네 ㄷㄷㄷ
정장라인 2021.11.03 09:34
[@밥밥도] 로맨스물, BL물들 연령제한 잘 지켜진건 거의 없다고 봅니다...
있다면 제목 뒤에 클린버전 붙여나온 정도?
클린버전이라고 해도 제목에는 'XXX와의 동거' 이런 제목 많고, 표지는 일단 남자 웃통은 다 까고 나옵니다(여자는 안까거나 등만 보임).
대놓고 저렇게 삽/입 이라던가 표현하는 글은 제가 아직 못봤지만(보기전에 손절해서일수도 있습니다),
묘사라던가 표현 자체가 충분히 성행/위를 연상시키는 글은 99%정도였습니다.
야설인가 해서 그이후로 로맨스, BL, GL 다 손절했습니다.
밥밥도 2021.11.03 19:26
[@정장라인] 그렇군요. 제가 잘 몰랐네요.
정말 말도 안되는 경우는 금지하되 법과 제도를 정비한 후, 최대한 제도권 하에 놓고 관리하는 것이 좋다고 생각합니다.
만화도 소설도 표현하는 모든 장르에 대해 우리 사회가 점점 엄숙주의로 빠져가는 것 같은 생각이 들거든요.
왘부왘키 2021.11.04 00:36
ㅋㅋ 만창과  학생들한테 성인만화나 그리라던 교수 (교수도 아니고 시간강사지. )떠오르네.. 지말이 다 옳다는듯이 장인정신으로 그리는 작가들 미련하다고 까내리는거 존나 극혐이었는데...  실력도 없이 자극적인거 그리고 인맥빨로 강의하는 주제에 대단하다는 듯이 돈 많이 번다고 본인자랑하던놈
자유게시판