스포)외국인들이 놀라는 오징어 게임 장면

스포)외국인들이 놀라는 오징어 게임 장면

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

스티브로저스 2021.10.11 15:34
K드라마 주특기인 절단마공 나오는 4화에서는
놀라는 정도가 아니라 what? what? 이러면서
"이걸 여기서 끊는다고?"하며 빡치며 다음편 누름
12 2021.10.11 17:29
저 부분이 오징어 게임에서 가장 중요한건
"신뢰"형성임

저런 상황에서 실제로 참가자를 풀어주었기 때문에
돈을 실제로 받을 수 있겠다는 확신이 생기고
나아가서 보는 시청자들도 저 참가자의 선택에 공감하게됨..

만약 저런 상황이 없었으면
시청자가 몰입할수없었을듯..
sima 2021.10.11 18:25
이거는 외국인 아니고 나도 놀람 ㅋㅋㅋㅋ
잃을것도 없고 앞으로 당연히 게임하는게 내용일테니까
여기서 o누르는구나 싶었지
날닭 2021.10.11 19:51
그리고 찐텐은 4화 마지막에서 많이 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
언론에서도 4화가 다음화를 미치도록 볼수밖에 없게 만드는 엔딩이라고 극찬함 ㅋㅋㅋㅋ
하더놈 2021.10.11 23:29
나두 당연히 O하겠지 했는데 그게 반전 ㅎㅎㅋㅋ
클리세 2021.10.12 05:35
깨부수기
Soer 2021.10.12 12:38
1화에서 맛보기 보여주고 2화에서 인물설명 더 하게하는 장치 역할도 하는거같음
1화에서 다 녹였으면 2화로 안넘어갔을지도
자유게시판