여의도 증권사 애널리스트 하루 업무량

여의도 증권사 애널리스트 하루 업무량

중간중간 짤에 없는 시간에도 계속 일함

ex- 7시 보고서 작성 후 물 한잔 마시고 바로 해외 상황 확인

증권사 애널리스트는 주 52시간 근무 예외 직종

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

화이트카터 2021.06.08 15:55
억대 연봉 받을만하네...

맞나요? 억대겠죠?? 잘몰라서
다이브 2021.06.08 23:00
[@화이트카터] 포지션 마다 다 다른데 가장 많이 버는건 트레이더
많이 벌면 수십억, 완전 프로 스포츠 판이라고 보심 됨
근데 성과 안나오면 회사에서 나가야 하고 이직 해야함
그리고 아이러니 하게도 증권사에서 트레이딩이 차지하는 비중이 생각보다 적음
주 매출은 증권사 트레이딩 시스템
인지지 2021.06.08 23:59
[@화이트카터] 시촌형  급여랑 상여해서 11억 정도 받았다고 함
트레이더이고
 이쪽 업계 평사원중  20억이상 받은 사람들이 몇명된다고함
워낙 작년중순부터 올해 주식이 호황이였기에
화이트카터 2021.06.09 10:36
[@인지지] 억대가 아니고 십억대였군여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이쌰라 2021.06.09 00:40
돈 벌기 힘들구먼
뚱몽아빠 2021.06.09 10:54
자 프로스포츠 선수들 주 52시간(훈련시간도 일하는 시간이겠죠) 안 넘을 수 있을까요?
그냥 회사원, 공장근로자등이라면 모르겠지만요
아마 저 같아도 연봉 1억이상이면 주 5일 12-16시간 감내할 수 있을 것 같습니다.
절반정도인데요 사실상 출퇴근 개념이 읍는디. 집에서도 출퇴근시에서 주말에도 하는디
호날루두 2021.06.09 15:25
[@뚱몽아빠] 종목마다 다르겠지만 프로 스포츠선수들 근무시간은 일반인들에 비해 적은편임;;

주 52시간 운동하면 무슨체력으로 경기뛰냐;

축구는 하루에 훈련시간 많아봐야 3시간임
자유게시판