내향형 인간들의 특징

내향형 인간들의 특징

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

퍼플 2021.11.24 19:40
내가 내향형 그자체네..
아그러스 2021.11.24 20:20
ㄹㅇ 맘편히 아무생각없이 누워있는곳 아니면
전부 실외다
15지네요 2021.11.24 21:03
내가 내향형이구나...
기적의 동선짜기 + 누가 집에오면 쉬는게아닌것 ㄷㄷ
그리고 집에서 충전이 꼭 필요하고
스티브로저스 2021.11.24 22:28
난 이런 거 보면 내향형인 것 같은데 인터넷의 정확하지 못한 테스트를 거치면 ENTJ로 나옴
한번 약속 있을 때 최대한 많은 일처리를 하는 쪽으로 움직이다보니 집에 올 땐 기진맥진
다음에 약속 잡을 때 더 조심스럽게 됨
농촌촌놈 2021.11.25 11:19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주말만 되면 집에서 쉬어야지 해놓고 집에서 쉰적이 없네…
ㅁㅁㅁ 2021.11.25 18:56
ㅋㅋㅋ다들 부정은 안하는구나
내향형들 진짜 신기한게
밖에서 만나는 약속 일단 잡히면 무조건 지킴. 거절도 딱히 잘 안해
ssee 2021.11.25 19:13
어떤 학자가 방송에서 말해주던데

내형형 외향형의 감정 그래프는 동일하다고함.

단지 내향형은 조금 낮고. 외향형은 조금높고 이차이라고함
차가움 2021.12.02 18:14
자유게시판