한국조폭이 총을 사용하지 않는 이유

한국조폭이 총을 사용하지 않는 이유

칼을 쓰면 경찰이 오는 선에서 끝나지만,

총을 쓰는 순간 경찰 정보국+경특+관할지역 군 헌병대+보안부대+기무부대+국정원 등등 각종 수사 정보기관 총출동.

조직의 규모, 계파 연줄 상과없이 그냥 사라짐.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅋㅋㅋ 2021.01.13 20:47
총기 관련해선 육영수 암살이랑 박정희 암살 영향이 크긴 했지

여차하면 고위층인사가 한방에 요단강 건넌다는걸 직접 보여준거니
윗분들 입장에선 총기는 어떤 루트로던 굴러다니면 기분이 좋을수는 없음
ㅇㅇ 2021.01.13 21:55
[@ㅋㅋㅋ] 사라져야 할 애들이 안사라져서 그런가. 정치가 영 개판이야. 개 299마리 국회 의사당에 풀어놓고 ox퀴즈 시키면 gnp 45000 찍는다.
리처드윈터스 2021.01.13 22:13
1945년 해방되고 나서 총기금지법 금방 생긴 이유도
 독립군들이 친일파들 하도 쏴 죽이고 다니니까
지들도 죽을까 허겁지겁 만들었다는 썰 본 적이 있음
테클충 2021.01.14 01:35
[@리처드윈터스] 뭐 썰이건 원인이건 결과적으론 한국인들을 살리는 결과를 양성했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 시대에 이 나라 사람들 무장 시켜버리면 지금쯤 이라크 꼴 나있을지도 몰랐음
맞아 2021.01.14 06:26
[@리처드윈터스] 노덕술이

이승만 정권 아래

친일경찰에서 우두머리까지 먹었지
오만과편견 2021.01.14 00:28
두렵겠죠.. 과거 역사를 아니까..
다이브 2021.01.14 13:35
제 생각엔 독립 이후 미 군정 당시 전국에 북에서 지령으로 보내진 자들이 조직한 무장단체들 (주로 빨치산) 때문에 더 그런게 아닌가 싶습니다
괜히 전투경찰이 그때 생긴게 아니예요
자유게시판