버스에 우회전 주의 스티커가 있는 이유

버스에 우회전 주의 스티커가 있는 이유

이런 사람들 때문

버스나 대형차들은 승용차처럼 딱 맨 우측 차선에서 우회전이 안됨

차가 커서 회전 반경이 크기 때문

그때 우측에 살짝 공간이 비는데 그걸 끼어들어서 저런 사고가 남

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

보님보님 2021.08.04 18:08
깜빡이 안키는 대형차도 많음 차선 아예 나갔다가 갑자기 우회전
ㅁㅁ 2021.08.04 18:34
우리는 왜 양보라는걸 모를까.
둘중 하나만 양보해도 저런일 안생길텐데
쥔장 2021.08.04 19:40
글쎄 마치 작은차가 끼어든것이 원인인양 썼지만 세상이 그리 간단할까?
미처불자 2021.08.04 19:50
운전면허 필기 공부할때 분명히 대형차 회전 주의에 관한 내용이 있음
이십년 넘게 운전하면서 대형차 뒤에 있으면 늘 주의하면서 다녔음
릴롱랑랑 2021.08.04 20:06
이런 사고는 대부분 버스가 깜빡이 키지 않고 크게 돌면서 발생하는 사고임.
11 2021.08.04 22:26
버스 색히들 깜빡이를 넣어라
SDVSFfs 2021.08.05 13:29
깜빡이들을 쳐 키고 다니세요
닉네임어렵다 2021.08.06 02:09
근데 깜빡이 안넣는건 대형차들 뿐만이 아니지.
ㅆㅂ 진짜 아... 이 ㅅㄲ 또 예고없이 들어오겠다 싶은 놈들은 여지없이 깜빡이 없이 대가리 들이밀더라.
그 ㅅㄲ는 아.. 나는 역시 깜빡이 안넣어도 이렇게 차선변경 잘한다니까 하면서 뿌듯해 하겠지만 실상은 니놈 주변 차들이 다 똥 안밟으려고 방어운전 해서 그런거다.
진짜 깜빡이 없이 들어오다 사고나면 무조건 100:0 보장되면 그냥 밀어버리고 싶은 차들이 한둘이 아님.
버스티스 2021.08.07 12:40
솔직히 버스들 차선변경하는거 보면 답이 없다. 도로가 무슨 지네 회사 소유인거마냥 왔다리 갔다리 깜박이도 안켜, 옆에 차가 있나없나 보지도 않고, 일반차는 알아서 비켜주는게 무슨 관례인양..
저번에 아는 길 가는데 버스가 무리하게 차선변경할려고 날 위협해서 안비켜줌.. 그차선 몇백미터 앞에 장류장 있는거 알고 있고만… 결국 그버스 차선변경 저지당하고 다음정류장에 안착. ㅋㅋㅋ ㅁㅊㄴㄷ
자유게시판