일본인이 분석한 한국예능 자막 특징

일본인이 분석한 한국예능 자막 특징

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

라루키아 2020.07.31 15:14
보지마.  지들은 방송에 성희롱하면서
꺄꺄 2020.07.31 17:24
[@라루키아] 딱히 뭐라 깎아내리는건 아닌거같은데;
소리없는방귀 2020.08.01 03:38
[@라루키아] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 안 읽고 일본이니까 일단 까고 보는 댓글
느헉 2020.08.01 13:27
[@라루키아] 이런애들을 걸러야함. 젤 위험한 부류
ㅇㅇ 2020.07.31 16:13
사실 지맘대로 해석하는 자막 넣는거 거슬릴때도 있음. 잘 맞는 경우가 대부분이긴 한데 가끔 표정이랑 매치 안되면 오히려 몰입감이나 집중도 해침.
ㅇㅇ 2020.07.31 16:57
[@ㅇㅇ] 무도 거의 마지막시즌
사마쌍협 2020.07.31 21:13
일본은 지들 더빙 주작 생각하면 저거 감히 지적하기도 뭣한데.
우리는 약간의 과장과 왜곡 정도라면 일본은 더빙으로 완전 새로운 내용을 창조하거나 정반대로 연출하곤 해서 문제된 적이 한두번이 아니라서
ㅋㅋㅋ 2020.07.31 22:09
지들 방송을 잘 안보나 보네
요즘 짤로 돌아다니고 있는 그 뭐냐 외국인이 일본와서 놀라는거 그런거 보면 지들 스스로 느끼는게 없나?
우뎅뎅 2020.07.31 23:16
지들 방송보다야 훨 낫지만 공감은 간다
테클충 2020.08.01 01:53
어느정도 공감은 가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
lamitear 2020.08.01 10:59
뭐라하는게 기분나쁘지만
딱히 틀린말은 아니라...
자유게시판