미국에서 삼겹살 가격

미국에서 삼겹살 가격

요즘 돼지 값이 올라 삼겹살값도 오른다던데

월급 빼고 다오르는...

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅇㅁㄴ 2019.04.23 14:38
한국 돼지가 굉장히 품질도 좋고 맛도 맛있는 편이라 들은거 같은뎅
게다가 쟤네는 땅덩어리도 넓자넝 ㅜㅜ
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 2019.04.23 16:02
[@ㅇㅁㄴ] 한돈 광고를 보이는 그대로 다 믿고있으셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟈들이 삼겹이 안팔리니까 싼거고 우리는 잘팔리니까 가격 오르는거고 그런거임. 수입은 보통 냉동상태로 들어오니까 질이 국산 냉장육이랑은 당연히 차이가 있음 근데 그차이가 전부고 육질이나 식감등등 질차이는 못느끼겠음 삼겹매니아입장에선ㅋㅋ
카미야마 2019.04.23 16:30
[@ㅇㅁㄴ] 그냥 생산량이 외국처럼 공장에서 찍어내는 수준이 아니라 비싼 것 뿐임
고급화 프리미엄 이딴 전략으로 나가는데 그래봐야 돼지고기지
수입산이 기피되던건 예전엔 고기도 좀 됐고 운송과정이 지금처럼 좋지가 않았어서
냄새나 그저 그거 하나여
Hs 2019.04.23 16:45
냉장 냉동을 떠나 한국산 고기 맛이 다름. 소&돼지 모두 해당.
돼지고기 중에서도 특히 삽겹살은 천지 차이임. 지방이 다름.
해외 한인 식당들이 한국산 고기를 수입해서 쓰는데는 이유가 있음
워니형 2019.04.24 00:02
[@Hs] 호주에서 소고기 안먹어봤지?
우리 한우랑 비교할수 없을 정도로 연하고 맛있다
우리 한우는 가둬놓고 사료나 기껏 여물먹여서 키우는데
외국은 초원에 풀어놓고 맘껏 풀 뜯어먹게 놔두거든
우리나라에서 TV로 한우 역시 한우 막 그러니까 한우가 최고일것 같지? 해외 여행좀 다니고 그래
고기못알이 또 2019.04.24 09:11
[@워니형] 들판에서 뛰어놀던 청정호주소 같은 소리하고 있네.
초원에 풀어 놓았던 소들이 다 맛있는줄 알지?

아니야.
다시한번 알려준다. 고기맛은 반대다

많이 움직이면 움직일 수록 고기는 질겨지고 노린내가 심하게 난다.
미국, 호주 등 외국에서 스테이크 굽기전에 마리네이드하는 이유가
이런 노린내, 잡내가 많이나서 그걸을 잡기위해서 재우는거다.

반면 한우봐라? 생한우 바로 불판 위에 살짝 구워먹어봐.  죽이지?
그런거다. 안움직이고 가둬 키울수록 육질은 연하고 노린내가 없다.
그리고 숫소들 거세를 해도 노린내가 없어진다고 한다.

다만 이런 비동물(?)적인 사육환경이 문제가 있을 뿐
일본 와규라면 모를까 호주산 청정소가 더 맛있다는 헛소리는 하지말자.
zzxc 2019.04.24 21:53
[@고기못알이 또] 그냥 비싸니까 맛있다고 니가 자위질 하는거임
미래미래에 2019.04.24 10:36
[@워니형] 허...어이가 없네...ㅋㅋㅋㅋㅋ 초원???? 호주????
세계적으로 유명한 소고기 품종이 와규, 블랙앵거스, 한우 정도인데 호주 품종 따위 없음.
호주에만 살아봤냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
호주는 지들 고기 맛없는거 알아서 위에 언급된 세개 품종 수입해다가 키우는건 아냐?
ooooooo 2019.04.23 20:04
그냥 좋아하는 부위가 다른거지 
서양에서는 소고기마블링  많으면 등급이 떨어짐(지방이 많은 살 이니까 ),한국에서는 높아지고
ddddd 2019.04.26 03:30
한심해서 적는다.
외국에서 한국 고기 아무도 수입안하구요 삼겹살이 싼이유는 외국에서는 먹지않는 부위라서 햄에 갈아넣기 바쁘니까 저렴한거고 수입하는이유도 햄에 쳐넣는데 부족해서 구입하는겁니다.
그리고 누가 한우가 세계적이라드노 아무것도모르면 말을 말던가 왜이리들 좆문가인척하시노..
모르면 찾아보고 상식을쌓지 아는척하기 바쁘네들...
자유게시판